twitter @DAV_Koeln   facebook.com/koelner.alpenverein

Frauen-Bergsport-Gruppe

Deutscher Alpenverein DAV klettern

Leitung: Johanna Brings

Frauen unterschiedlichen Alters treffen sich hier zum Erfahrungsaustausch, zu gemeinsamen Touren, zum Klettern, Wandern, Bergsteigen, zum Kontakte knüpfen und pflegen. Uns verbindet die Freude, Neues zu entdecken, eigene Stärken kennen zu lernen, Naturerlebnisse und Gipfelziele mit anderen Frauen zu teilen.

Als Neue bist Du jederzeit herzlich willkommen - ob Anfängerin oder erfahrene 'Bergziege'.

Unser Klettertreff findet regelmäßig jeden Mittwoch ab 17:30 Uhr in der Frechener Kletterhalle Chimpanzodrome statt. Da wir manchmal die Halle wechseln, sind die Treffs mit den nötigen Infos unten bei den Terminen gelistet.

Zu den nächsten Terminen

Für Veranstaltungen mit einer Dauer von mehr als drei Tagen ist eine schriftliche Anmeldung vorgeschrieben. Sie können dazu die online-Anmeldung Anmeldeformular bei jeder Veranstaltung verwenden oder wie bisher das Anmeldeformular ausfüllen und an uns senden.

19.03.14 Klettertreff mit Techniktraining
Heute findet im Rahmen des Klettertreffs ein spezielles Techniktraining unter der Leitung von Veronika Schmied statt. Wir treffen uns ab 19:00 Uhr in der Kletterfabrik in Köln-Ehrenfeld. Die Anzahl der Teilnehmerinnen ist begrenzt.
Infos und Anmeldung bei Veronika Schmied.

16.07.14 Klettertreff
Unser Klettertreff findet ab 17:30 Uhr in der Kletterhalle Chimpanzodrome in Frechen statt. Frauen mit Klettererfahrung und interessierte Einsteigerinnen sind willkommen.

23.07.14 Klettertreff

04.08.14
- 08.08.14
Alpin-Camp im Stubaital online-Anmeldung
Führungstour: Wir sind fünf Tage auf der Nürnberger Hütte im Stubaital. Das Gelände ist ideal für Gipfeltouren, Klettersteige und leichte Felskletterei.
Voraussetzung für die Teilnahme am Camp ist das Beherrschen der Inhalte des Bergsport-Grundkurses.
Infos und Anmeldung online-Anmeldung bis 30.04.2014 bei Petra Berg.

23.08.14 Kletterfahrt nach Gerolstein online-Anmeldung
Gemeinschaftstour zu den Gerolsteiner Dolomiten mit toller Aussicht über den Ort. Es besteht die Möglichkeit, in der JH zu übernachten und die Zeit in der Eifel zu verlängern. Max. 6 Teilnehmerinnen. Weitere Infos und Anmeldung online-Anmeldung Petra Berg oder Johanna Brings.

10.09.14 Klettertreff

17.09.14 Klettertreff

21.09.14 Wanderung im Bergischen Land online-Anmeldung
Von Hoffnungsthal wandern wir auf alten Spuren des Bergbaues über Höhen und Täler des Bergischen Landes. Möglichkeit zur Einkehr besteht im Cafe mit Bauernlädchen. Länge der Tour etwa 13 km.
Treffpunkt 10:45 Uhr Bahnhof Hoffnungsthal.
Anmeldung online-Anmeldung und Infos bei Johanna Brings.

Teilnehmer: 1 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 0

24.09.14 Klettertreff

01.10.14 Klettertreff

08.10.14 Klettertreff

12.10.14 Bergauf und bergab auf dem Eifelsteig online-Anmeldung
Rundtour über Eicherscheid, Hammer und Dedenborn: Bergauf und bergab auf dem Eifelsteig mit Ausblicken auf das Rurtal. Anforderungen: Relativ lange Wanderung mit zahlreichen Auf- und Abstiegen, die Ausdauer erforderlich machen. Die Wege führen überwiegend durch Mischwald. Länge der Tour ca. 20 km mit 600 Hm.
Abmarsch um 9:30 Uhr in Eicherscheid.
Anmeldung online-Anmeldung und Infos bei Jennifer Weber.

Teilnehmer: / Warteliste: / in Bearbeitung:

15.10.14 Klettertreff

22.10.14 Klettertreff

29.10.14 Klettertreff

05.11.14 Jahresabschluß online-Anmeldung
Wir treffen uns um 19:00 Uhr in der Geschäftsstelle. Gestärkt mit alpinen Snacks planen wir unsere Aktivitäten für 2015. Es gibt auch diesmal zum Abschluß wieder einen Film zu sehen. Lasst Euch überraschen!
Infos und Anmeldung online-Anmeldung bis zum 31.10.14 bei Johanna Brings.

12.11.14 Klettertreff

19.11.14 Klettertreff

26.11.14 Klettertreff

03.12.14 Klettertreff

10.12.14 Klettertreff

17.12.14 Klettertreff

20.12.14 Winterwanderung in der Eifel online-Anmeldung
Wir wandern etwa 15 km über die Höhen des Rurtals bei Nideggen. Weihnachtliche Abschlusseinkehr im Cafe am Nideggener Marktplatz.
Abmarsch ist um 10:00 Uhr.
Infos und Anmeldung online-Anmeldung bis 14.12.14 bei Johanna Brings.

Deutscher Alpenverein DAV klettern