Günstiger klettern

Frauen-Bergsport-Gruppe

Deutscher Alpenverein DAV klettern

Leitung: Johanna Brings

Frauen unterschiedlichen Alters treffen sich hier zum Erfahrungsaustausch, zu gemeinsamen Touren, zum Klettern, Wandern, Bergsteigen, zum Kontakte knüpfen und pflegen. Uns verbindet die Freude, Neues zu entdecken, eigene Stärken kennen zu lernen, Naturerlebnisse und Gipfelziele mit anderen Frauen zu teilen.

Als Neue bist Du jederzeit herzlich willkommen - ob Anfängerin oder erfahrene 'Bergziege'.

Unser Klettertreff findet regelmäßig jeden Mittwoch ab 17:30 Uhr in der Frechener Kletterhalle Chimpanzodrome statt. Da wir manchmal die Halle wechseln, sind die Treffs mit den nötigen Infos unten bei den Terminen gelistet.

Zu den nächsten Terminen

Für Veranstaltungen mit einer Dauer von mehr als drei Tagen ist eine schriftliche Anmeldung vorgeschrieben. Sie können dazu die online-Anmeldung Anmeldeformular bei jeder Veranstaltung verwenden oder wie bisher das Anmeldeformular ausfüllen und an uns senden.

19.03.14 Klettertreff mit Techniktraining
Heute findet im Rahmen des Klettertreffs ein spezielles Techniktraining unter der Leitung von Veronika Schmied statt. Wir treffen uns ab 19:00 Uhr in der Kletterfabrik in Köln-Ehrenfeld. Die Anzahl der Teilnehmerinnen ist begrenzt.
Infos und Anmeldung bei Veronika Schmied.

23.08.14 Kletterfahrt nach Gerolstein
Gemeinschaftstour zu den Gerolsteiner Dolomiten mit toller Aussicht über den Ort. Es besteht die Möglichkeit, in der JH zu übernachten und die Zeit in der Eifel zu verlängern. Max. 6 Teilnehmerinnen. Weitere Infos und Anmeldung Petra Berg oder Johanna Brings.

05.11.14 Jahresabschluß
Wir treffen uns um 19:00 Uhr in der Geschäftsstelle. Gestärkt mit alpinen Snacks planen wir unsere Aktivitäten für 2015. Es gibt auch diesmal zum Abschluß wieder einen Film zu sehen. Lasst Euch überraschen!
Infos und Anmeldung bis zum 31.10.14 bei Johanna Brings.

08.02.15 Winterwanderung im Drachenfelser Land
Rundwanderung auf befestigten Wegen im Siebengebirge. Highlights: Basaltsteinbruch, Ausblick vom Drachenfels und eventuell Rodelgelegenheit.
Länge 13 km, 280 Höhenmeter, Gehzeit ca. 3 Stunden.
Ausgangspunkt: Oberbachem
Infos und Anmeldung bei Annette Kremser.

25.02.15 Klettertreff
Unser Klettertreff findet ab 17:30 Uhr in der Kletterhalle Chimpanzodrome in Frechen statt. Frauen mit Klettererfahrung und interessierte Einsteigerinnen sind willkommen.

11.03.15 Klettertreff

18.03.15 Klettertreff

21.03.15
- 22.03.15
2-Tages-Tour von Daun nach Wittlich Online-Anmeldung
Auf steilen Pfade und abwechslungsreichen Wegen geht es über den Lieserpfad von Daun über Manderscheid nach Wittlich. Die erste Etappe ist 17 km lang mit 350 Höhenmetern und die zweite 26 km mit 750 Höhenmetern. Gute Kondition und Trittsicherheit sind erwünscht.
Wir übernachten im Jugend-Hüttendorf. Die gemeinsame An- und Abreise erfolgt mit der Bahn. Anzahlung 20 Euro.
Infos und Anmeldung Online-Anmeldung bis 8. Februar 2015 bei Sabine Lipka.
Voraussetzungen: Gute Kondition und Trittsicherheit
: 9
Anmeldung Online-Anmeldung
: bis 8. Februar 2015

Teilnehmer: 4 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 0 / maximal: 9

18.04.15 Sonnenaufgangswanderung im Rurtal Online-Anmeldung
Diese Wanderung gestalten wir als alpine Vorbereitung und starten bereits früh morgens in der Dunkelheit. Streckenlänge etwa 20 km.
Es besteht die Möglichkeit, in der Dürener Hütte in Nideggen zu übernachten. Dort wird die Tour beginnen und gegen Mittag auch wieder enden. Gute Kondition und Trittsicherheit werden vorausgesetzt.
Anmeldefrist für die Hüttenübernachtung ist der 15. März 2015.
Infos und Anmeldung Online-Anmeldung bis 13. April bei Johanna Brings.

Teilnehmer: 5 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 0 / maximal: 10

18.04.15
- 19.04.15
Alpine Vorbereitung in Nideggen Online-Anmeldung
Gemeinsam starten wir in die neue Saison mit Wandern und/oder Klettern im Rurtal. Inhalte: Tourenplanung, Orientierung, Konditionstraining und Klettern.
Dazu übernachten wir in der Selbstversorgerhütte der Sektion Düren in Nideggen. Anreise erfolgt mit Bahn, Auto oder Fahrrad.
Das Klettern findet eigenverantwortlich statt (Gemeinschaftstour). Alternativ wird eine Wanderung angeboten.
Wer mag, kann gerne schon am Freitag anreisen und zum Auftakt die Sonnenaufgangstour gehen. Hierzu bitte ergänzend bei der Wanderung am 18.04.2015 anmelden. Anzahlung 20 Euro.
Infos und Anmeldung Online-Anmeldung bis 27. März 2015 bei Johanna Brings.
: 8
Anmeldung Online-Anmeldung
: bis 27. März 2015

Teilnehmer: 3 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 0 / maximal: 8

14.06.15 Eifelwanderung bei Blankenheim Online-Anmeldung
Abwechslungsreiche Variante des Tiergartentunnelwegs bei Blankenheim als Rundwanderung auf Wald- und Feldwegen.
Highlights: Wiesenblüte, NSG Haubachtal, Ahrquelle, Tiergartentunnel und Römerstraße.
Länge 18 km, 300 Höhenmeter, Gehzeit ca. 4,5 Stunden.
Ausgangspunkt: Blankenheim Waldbahnhof
Infos und Anmeldung Online-Anmeldung bei Annette Kremser.

19.12.15 Winterwanderung in der Eifel Online-Anmeldung
Wir wandern etwa 15 km über die Höhen des Rurtals bei Nideggen. Weihnachtliche Abschlusseinkehr im Cafe am Nideggener Marktplatz.
Abmarsch ist um 10:00 Uhr.
Infos und Anmeldung Online-Anmeldung bis 14.12.15 bei Johanna Brings.

Deutscher Alpenverein DAV klettern