[148] Rosengarten ©Kalle Kubatschka

Frauen-Bergsport-Gruppe

Deutscher Alpenverein DAV klettern

Leitung: Johanna Brings

Frauen unterschiedlichen Alters treffen sich hier zum Erfahrungsaustausch, zu gemeinsamen Touren, zum Klettern, Wandern, Bergsteigen, zum Kontakte knüpfen und pflegen. Uns verbindet die Freude, Neues zu entdecken, eigene Stärken kennen zu lernen, Naturerlebnisse und Gipfelziele mit anderen Frauen zu teilen.

Als Neue bist Du jederzeit herzlich willkommen - ob Anfängerin oder erfahrene 'Bergziege'.

Unser Klettertreff findet regelmäßig jeden Mittwoch ab 17:30 Uhr in der Frechener Kletterhalle Chimpanzodrome statt. Da wir manchmal die Halle wechseln, sind die Treffs mit den nötigen Infos unten bei den Terminen gelistet.

Zu den nächsten Terminen

Für Veranstaltungen mit einer Dauer von mehr als drei Tagen ist eine schriftliche Anmeldung vorgeschrieben. Sie können dazu die Online-Anmeldung Online-Anmeldung bei jeder Veranstaltung verwenden oder wie bisher das Anmeldeformular ausfüllen und an uns senden.

21.03.15
- 22.03.15
2-Tages-Tour von Daun nach Wittlich
Auf steilen Pfade und abwechslungsreichen Wegen geht es über den Lieserpfad von Daun über Manderscheid nach Wittlich. Die erste Etappe ist 17 km lang mit 350 Höhenmetern und die zweite 26 km mit 750 Höhenmetern. Gute Kondition und Trittsicherheit sind erwünscht.
Wir übernachten im Jugend-Hüttendorf. Die gemeinsame An- und Abreise erfolgt mit der Bahn. Anzahlung 20 Euro.
Infos und Anmeldung bis 8. Februar 2015 bei Sabine Lipka.
Voraussetzungen: Gute Kondition und Trittsicherheit
: 9
: bis 8. Februar 2015

Teilnehmer: 4 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 0 / maximal: 9

18.04.15
- 19.04.15
Alpine Vorbereitung in Nideggen
Gemeinsam starten wir in die neue Saison mit Wandern und/oder Klettern im Rurtal. Inhalte: Tourenplanung, Orientierung, Konditionstraining und Klettern.
Dazu übernachten wir in der Selbstversorgerhütte der Sektion Düren in Nideggen. Anreise erfolgt mit Bahn, Auto oder Fahrrad.
Das Klettern findet eigenverantwortlich statt (Gemeinschaftstour). Alternativ wird eine Wanderung angeboten.
Wer mag, kann gerne schon am Freitag anreisen und zum Auftakt die Sonnenaufgangstour gehen. Hierzu bitte ergänzend bei der Wanderung am 18.04.2015 anmelden. Anzahlung 20 Euro.
Infos und Anmeldung bis 27. März 2015 bei Johanna Brings.
: 8
: bis 27. März 2015

Teilnehmer: 7 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 0 / maximal: 8

18.04.15 Sonnenaufgangswanderung im Rurtal
Diese Wanderung gestalten wir als alpine Vorbereitung und starten bereits früh morgens in der Dunkelheit. Streckenlänge etwa 20 km.
Es besteht die Möglichkeit, in der Dürener Hütte in Nideggen zu übernachten. Dort wird die Tour beginnen und gegen Mittag auch wieder enden. Gute Kondition und Trittsicherheit werden vorausgesetzt.
Anmeldefrist für die Hüttenübernachtung ist der 15. März 2015.
Infos und Anmeldung bis 13. April bei Johanna Brings.

Teilnehmer: 10 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 0 / maximal: 10

20.05.15 Klettertreff
Unser Klettertreff findet ab 17:30 Uhr in der Kletterhalle Chimpanzodrome in Frechen statt. Frauen mit Klettererfahrung und interessierte Einsteigerinnen sind willkommen.

27.05.15 Klettertreff

03.06.15 Klettertreff
Infos und Anmeldung bei Johanna Brings.

14.06.15 Eifelwanderung bei Blankenheim
Abwechslungsreiche Variante des Tiergartentunnelwegs bei Blankenheim als Rundwanderung auf Wald- und Feldwegen.
Highlights: Wiesenblüte, NSG Haubachtal, Ahrquelle, Tiergartentunnel und Römerstraße.
Länge 18 km, 300 Höhenmeter, Gehzeit ca. 4,5 Stunden.
Ausgangspunkt: Blankenheim Waldbahnhof
Infos und Anmeldung bei Annette Kremser.

17.06.15 Klettertreff

24.06.15 Klettertreff

23.08.15 Von Remagen ins Ahrtal Online-Anmeldung
Über die Ahrplatte und Bad Bodendorf geht es vorbei an der Landskrone nach Bad Neuenahr.
Die Tour ist ca. 18 km lang mit etwa 420 Höhenmeter.
Treffpunkt ist 10:15 Uhr Bahnhof Remagen.
Infos und AnmeldungOnline-Anmeldung bei Carola Niemann.

19.09.15 Kletterfahrt nach Mayen Online-Anmeldung
Gemeinschaftstour in das Ettringer Klettergebiet bei Mayen. Es erwartet euch schöne Basaltkletterei in der Vulkaneifel.
Max. 6 Teilnehmerinnen. Weitere Infos und AnmeldungOnline-Anmeldung Sabine Lipka.

04.11.15 Techniktraining in der Boulderhalle
Anstelle des Klettertreffs in Frechen bieten wir ein Techniktraining unter Anleitung von Veronika Schmied an. Das Training besteht aus zwei Einheiten und findet in der Ehrenfelder Boulderhalle statt (zweiter Termin am 11.11.15). Klettererfahrung ist erforderlich.
Infos und Anmeldung bei Veronika Schmied.

11.11.15 Techniktraining in der Boulderhalle 2. Termin
Anstelle des Klettertreffs in Frechen bieten wir ein Techniktraining unter Anleitung von Veronika Schmied an. Das Training besteht aus zwei Einheiten und findet in der Ehrenfelder Boulderhalle statt. Klettererfahrung ist erforderlich.
Infos und Anmeldung bei Veronika Schmied.

20.11.15 Jahresabschluß Online-Anmeldung
Wir treffen uns um 19:00 Uhr in der Geschäftsstelle. Gestärkt mit alpinen Snacks planen wir unsere Aktivitäten für 2015. Es gibt auch diesmal zum Abschluß wieder einen Film zu sehen. Lasst Euch überraschen!
Infos und AnmeldungOnline-Anmeldung bis zum 13.11.2015 bei Johanna Brings.

19.12.15 Winterwanderung in der Eifel Online-Anmeldung
Wir wandern etwa 15 km über die Höhen des Rurtals bei Nideggen. Weihnachtliche Abschlusseinkehr im Cafe am Nideggener Marktplatz.
Abmarsch ist um 10:00 Uhr.
Infos und AnmeldungOnline-Anmeldung bis 14.12.15 bei Johanna Brings.

Deutscher Alpenverein DAV klettern