twitter @DAV_Koeln   facebook.com/koelner.alpenverein

Frauen-Bergsport-Gruppe

Deutscher Alpenverein DAV klettern

Leitung: Johanna Brings

Frauen unterschiedlichen Alters treffen sich hier zum Erfahrungsaustausch, zu gemeinsamen Touren, zum Klettern, Wandern, Bergsteigen, zum Kontakte knüpfen und pflegen. Uns verbindet die Freude, Neues zu entdecken, eigene Stärken kennen zu lernen, Naturerlebnisse und Gipfelziele mit anderen Frauen zu teilen.

Als Neue bist Du jederzeit herzlich willkommen - ob Anfängerin oder erfahrene 'Bergziege'.

Unser Klettertreff findet regelmäßig jeden Mittwoch ab 17:30 Uhr in der Frechener Kletterhalle Chimpanzodrome statt. Da wir manchmal die Halle wechseln, sind die Treffs mit den nötigen Infos unten bei den Terminen gelistet.

Zu den nächsten Terminen

Für Veranstaltungen mit einer Dauer von mehr als drei Tagen ist eine schriftliche Anmeldung vorgeschrieben. Sie können dazu die online-Anmeldung Anmeldeformular bei jeder Veranstaltung verwenden oder wie bisher das Anmeldeformular ausfüllen und an uns senden.

07.11.13 Jahresabschluß online-Anmeldung
Wir treffen uns um 19:00 Uhr in der Geschäftsstelle. Gestärkt mit alpinen Snacks planen wir unsere Aktivitäten für 2014. Es gibt auch diesmal zum Abschluß wieder einen Film zu sehen. Lasst Euch überraschen!
Infos und Anmeldung online-Anmeldung bis zum 01.11.13 bei Johanna Brings.

21.12.13 Winter-Wanderung bei Nideggen online-Anmeldung
Wir wandern etwa 15 km über die Höhen des Rurtals bei Nideggen. Weihnachtliche Abschlusseinkehr im Cafe am Nideggener Marktplatz.
Abmarsch ist um 10:00 Uhr.
Infos und Anmeldung online-Anmeldung bis 15.12.13 bei Johanna Brings.

19.03.14 Klettertreff mit Techniktraining
Heute findet im Rahmen des Klettertreffs ein spezielles Techniktraining unter der Leitung von Veronika Schmied statt. Wir treffen uns ab 19:00 Uhr in der Kletterfabrik in Köln-Ehrenfeld. Die Anzahl der Teilnehmerinnen ist begrenzt.
Infos und Anmeldung bei Veronika Schmied.

26.03.14 Klettertreff mit Techniktraining
Infos und Anmeldung bei Veronika Schmied.

09.04.14 Klettertreff
Unser Klettertreff findet ab 17:30 Uhr in der Kletterhalle Chimpanzodrome in Frechen statt. Frauen mit Klettererfahrung und interessierte Einsteigerinnen sind willkommen.

16.04.14 Klettertreff

01.05.14 Ahrsteig 5. und 6. Etappe online-Anmeldung
Von Walporzheim nach Bad Bodendorf auf dem neu angelegten Ahrsteig.
Weinberge, Waldpassagen, Weitblicke mit anschließender Möglichkeit das historische Thermal-Freibad zu besuchen.
24 km mit 850 Höhenmetern
Bahnanreise und Schlusseinkehr
Infos und Anmeldung online-Anmeldung bei Martina Röher.

09.05.14
- 11.05.14
Alpine Vorbereitung in Gerolstein online-Anmeldung
Wir bereiten uns gemeinsam auf Aktivitäten im kommenden Bergsommer vor.
Geplant sind Wanderungen mit vielen Höhenmetern, Felsklettern, Joggen und Kratfttraining. Möglicherweise finden sich auch diesmal wieder einige zusammen, die mit dem Rad anreisen.
Unser Quartier ist die Jugendherberge in Gerolstein.
Infos und Anmeldung online-Anmeldung bei Petra Berg.

21.05.14 Klettertreff

24.05.14 Crosslauf oder Wanderung nach Blens online-Anmeldung
Auf zum Sommerfest nach Blens!
Wir planen einen lockeren Crosslauf von gut 15 km Länge über den Buntsandsteinweg nach Blens. Es wird eine Möglichkeit geben, Wechselwäsche nach Blens voraus zu schicken.
Für die jenigen, die es gemütlicher haben möchten, bieten wir die gleiche Strecke als Wanderung an.
Bitte meldet Euch nicht zu knapp an, denn die Aktion erfordert ein wenig Logistik.
Über Eure Teilnahme und auf das Kuchenbuffet in Blens freuen wir uns!
Anmeldung online-Anmeldung und Infos bei Johanna Brings.

28.05.14 Klettertreff

04.06.14 Klettertreff

11.06.14 Klettertreff

18.06.14 Klettertreff

22.06.14 Über den Rheinsteig durch das Siebengebirge online-Anmeldung
Auf den Wegen des Rheinsteigs durch den Ennert und das Siebengebirge von Bonn-Beuel bis Königswinter. Unter anderem liegen das Kloster Heisterbach und der Petersberg auf unserem Weg. Schlusseinkehr in Königswinter geplant.
Treffpunkt: Bonn-Beuel Bahnhof, 10:15 Uhr.
Anmeldung online-Anmeldung und Infos bei Carola Niemann.

25.06.14 Klettertreff

02.07.14 Klettertreff

09.07.14 Klettertreff

16.07.14 Klettertreff

23.07.14 Klettertreff

04.08.14
- 08.08.14
Alpin-Camp im Stubaital online-Anmeldung
Führungstour: Wir sind fünf Tage auf der Nürnberger Hütte im Stubaital. Das Gelände ist ideal für Gipfeltouren, Klettersteige und leichte Felskletterei.
Voraussetzung für die Teilnahme am Camp ist das Beherrschen der Inhalte des Bergsport-Grundkurses.
Infos und Anmeldung online-Anmeldung bis 30.04.2014 bei Petra Berg.

23.08.14 Kletterfahrt nach Gerolstein online-Anmeldung
Gemeinschaftstour zu den Gerolsteiner Dolomiten mit toller Aussicht über den Ort. Es besteht die Möglichkeit, in der JH zu übernachten und die Zeit in der Eifel zu verlängern. Max. 6 Teilnehmerinnen. Weitere Infos und Anmeldung online-Anmeldung Petra Berg oder Johanna Brings.

21.09.14 Wanderung im Bergischen Land online-Anmeldung
Von Hoffnungsthal wandern wir auf alten Spuren des Bergbaues über Höhen und Täler des Bergischen Landes. Möglichkeit zur Einkehr besteht im Cafe mit Bauernlädchen. Länge der Tour etwa 13 km.
Treffpunkt 10:45 Uhr Bahnhof Hoffnungsthal.
Anmeldung online-Anmeldung und Infos bei Johanna Brings.

Teilnehmer: / Warteliste: / in Bearbeitung:

05.11.14 Jahresabschluß online-Anmeldung
Wir treffen uns um 19:00 Uhr in der Geschäftsstelle. Gestärkt mit alpinen Snacks planen wir unsere Aktivitäten für 2015. Es gibt auch diesmal zum Abschluß wieder einen Film zu sehen. Lasst Euch überraschen!
Infos und Anmeldung online-Anmeldung bis zum 31.10.14 bei Johanna Brings.

20.12.14 Winterwanderung in der Eifel online-Anmeldung
Abmarsch ist um 10:00 Uhr.
Infos und Anmeldung online-Anmeldung bis 14.12.14 bei Johanna Brings.

Deutscher Alpenverein DAV klettern