[1] Dolomiten
Startseite  >  Veranstaltungen Deutscher Alpenverein DAV klettern zum Seitenende

Handicap-Klettergruppe

Deutscher Alpenverein DAV klettern

Handicap-Klettergruppe

Leitung: Falko Nettekoven und Katrin Degenhardt

Trotz unserer unterschiedlichsten Handicaps sind wir begeisterte Kletterer, die auf der Suche nach Erfolgserlebnissen sind.

Einen therapeutischen Anspruch können und wollen wir nicht erheben. Wir wollen Spaß haben und unsere Grenzen ausloten. Ein therapeutischer Erfolg sowohl physisch wie psychisch stellt sich, wie viele Studien gezeigt haben, bei regelmäßigem Klettern von ganz alleine ein.

Für die Zukunft ist geplant, auch den ein oder anderen Termin draußen, in der Natur, zum Klettern zu veranstalten oder ein Gruppen-Wochenende in einer der Eifelhütten zu verbringen. Termine hierzu werden dann noch bekannt gegeben.

Wir treffen uns an jedem 1. Sonntag im Monat zum Klettern in der
Kletterhalle Canyon-Chorweiler: Eintritt: 5,50 Euro (für Helfer ist der Einritt frei).
Leihgebühr für Kletter-Gurt und -Schuhe: je 2,00 Euro.

Die Teilnahme ist auch für Nichtmitglieder möglich.

Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Wenn Ihr noch Fragen habt schreibt uns oder ruft uns einfach an.

11.04.14
- 13.04.14
Gruppenwochenende in der Aachener Hütte Blens
Gruppenwochenende der Gruppen Handicap-Klettern und INTEGRATIV in der Aachener Hütte Blens.
Es handelt sich bei dieser Veranstaltung um eine Gemeinschaftstour, nicht um eine Führungstour: Alle Entscheidungen während der Tour, bei der wir das Hüttenleben erfahren wollen, werden gemeinschaftlich getroffen.
Am Samstag besteht die Möglichkeit an einer Naturführung der Biostation Düren in der Drover Heide teilzunehmen.
Weitere Infos erhaltet Ihr auf Anfrage oder bei Anmeldung.
Anreise: Eigenverantwortlich, barrierefrei mit der DB bis Düren und dann mit der Ruhrtalbahn bis Blens möglich. Angebote/Anfragen zu Fahrgemeinschaften beim Tourenleiter
Treffpunkt: Freitag ab 15:00 Uhr in der Aachener Hütte, Odenbachstraße 42, 52396 Heimbach (Blens)
Kosten: Eigene Kosten für Anfahrt, Unterbringung. Verpflegung und Kosten für die Organisation werden auf alle umgelegt.
Anmeldeschluss: 04.04.2014
Organisation: Falko Nettekoven und Katrin Degenhardt.

03.07.16
- 09.07.16

800 km Anreise mit dem Öffentlichen Personenverkehr (Zug, Bus).

neu
Para-Bergsportwoche
Para-Bergsportwoche in Schladming-Rohrmoos am Hohen Dachstein
Programm:
- Almhüttenwanderung mit gruppendynamischen Aktivitäten
- Klettern am Fels
- Hochseilgarten
- Besuch des Sky Walk auf dem Dachstein
- Raftingtour mit anschließendem Grillen am Ufer der Enns
- Gruppenerleben
Durchführung durch den Verein Freizeit PSO.
Anmeldung: beim Tourenleiter
Voraussetzungen: Mitglied der Handicap-Klettergruppe des Kölner Alpenvereins