AlpinVisionen: About a different life / Nina Caprez / 15.09.2017
Startseite  >  Aktivitäten der Gruppen zum Seitenende

Frauen-Bergsport-Gruppe

Leitung: Johanna Brings

Frauen unterschiedlichen Alters treffen sich hier zum Erfahrungsaustausch, zu gemeinsamen Touren, zum Klettern, Wandern, Bergsteigen, zum Kontakte knüpfen und pflegen. Uns verbindet die Freude, Neues zu entdecken, eigene Stärken kennen zu lernen, Naturerlebnisse und Gipfelziele mit anderen Frauen zu teilen.

Als Neue bist Du jederzeit herzlich willkommen - ob Anfängerin oder erfahrene 'Bergziege'.

Unser Klettertreff findet regelmäßig jeden Mittwoch ab 17:30 Uhr in der Frechener Kletterhalle Chimpanzodrome statt. Da wir manchmal die Halle wechseln, sind die Treffs mit den nötigen Infos unten bei den Terminen gelistet.

Zu den nächsten Terminen

Für Veranstaltungen mit einer Dauer von mehr als drei Tagen ist eine schriftliche Anmeldung vorgeschrieben. Sie können dazu die Online-Anmeldung Online-Anmeldung bei jeder Veranstaltung verwenden oder wie bisher das Anmeldeformular ausfüllen und an uns senden.

03.06.17
- 06.06.17

550 km Entfernung zum Tourenstart/Reiseziel im Verhältnis zur Reisedauer bei Anreise mit dem PKW entspricht nicht der Handlungsempfehlung.
Bouldern in Fontainebleau
Gemeinschaftsfahrt nach Fontainebleau zum Bouldern. Das Bouldern findet eigenverantwortlich statt. Es gibt viele Bouldermöglichkeiten für Anfänger. Die Unterkunft ist ein Mobilehome für 4 bis 6 Personen. Treffpunkt: Samstag um 12:00 Uhr Camping La Musardiere. Infos und Anmeldung Veronika Schmied
Voraussetzungen: Eigenständiges Bouldern
: 6

21.06.17 Klettertreff 'fresh-up' für neue Frauen
An diesem Abend sind interessierte Einsteigerinnen eingeladen, ihre Sicherungs-
und Kletterkenntnisse gemeinsam unter Anleitung aufzufrischen. Sofern Du nicht bereits routiniert im Hallenklettern bist, ist dies die Vor-
aussetzung, um regelmäßig in der Frauen-Kletter-Gruppe mitzuklettern.
Los gehts um 19:00 Uhr!
Infos und Anmeldung bis 14.06.2017 bei Petra Berg.

28.06.17 Klettertreff
Unser Klettertreff findet ab 17:30 Uhr in der Kletterhalle Chimpanzodrome in Frechen statt. Frauen mit Klettererfahrung und interessierte Einsteigerinnen sind willkommen.

01.07.17
- 02.07.17

56 km Entfernung zum Tourenstart/Reiseziel im Verhältnis zur Reisedauer bei Anreise mit dem PKW entspricht der Handlungsempfehlung.
Klettern, Wandern und Grillen in Nideggen Online-Anmeldung
Gemeinschaftsfahrt nach Nideggen
Wir sind zwei Tage in der Selbstversorgerhütte der Sektion Düren an der Burg Nideggen zum Klettern, Wandern und Grillen.
Die Hütte liegt gleich oberhalb der Kletterfelsen. Das Klettern und auch das Wandern finden eigenverantwortlich statt (Gemeinschaftstour).
Anreise erfolgt mit Bahn, Auto oder Fahrrad.
Infos und AnmeldungOnline-Anmeldung bis 11. Juni 2017 bei Isabell Keil.
: 12
AnmeldungOnline-Anmeldung
: bis 11. Juni 2017
: 4 Euro für Übernachtung; 5 Euro Kletterticket; plus Verpflegung

Teilnehmer: 7 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 0 / maximal: 12

05.07.17 Klettertreff

12.07.17 Klettertreff

16.09.17
- 17.09.17

60 km Entfernung zum Tourenstart/Reiseziel im Verhältnis zur Reisedauer bei Anreise mit dem PKW entspricht der Handlungsempfehlung.
Zweitagestour in der Eifel mit Biwak Online-Anmeldung
Wir wandern zwei Tage in der Eifel und übernachten unter freiem Himmel. Zusätzlich zu den normalen Wanderutensilien benötigt Ihr Isomatte, Schlafsack und Biwaksack. Hin- und Rückfahrt mit der Bahn.
Gute Kondition fürs Gehen mit größerem Gepäck und Trittsicherheit werden vorausgesetzt.
Infos und AnmeldungOnline-Anmeldung bis 1. September 2017 bei Isabell Keil.
Voraussetzungen: Kondition fürs Gehen mit größerem Gepäck und Trittsicherheit
: 7
: 5 Euro plus Proviant und Bahn

Teilnehmer: 4 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 0 / maximal: 7

14.10.17 Alpintag Upcycling-Aktion - wer hilft mit? Online-Anmeldung
Wie bereits beim Sommerfest 2016 werden wir aus altem Klettermaterial nette Utensilien basteln. Meist sind nur wenige Handgriffe notwendig, um einem Helm, Gurt oder Seil eine neue Funktion zu geben.
Dazu suchen wir noch Unterstützung! Bist Du für ein Stündchen dabei? Dann melde Dich bitte bei Johanna Brings an.

21.10.17
- 28.10.17
Herbsttouren in den Berchtesgadener Alpen Online-Anmeldung
Dauer: 7 Tage, Aufstieg: 1200 Hm/Tag, Tagesdauer: 6-8 Std./Tag.
Geführte Standorttour mit Übernachtung in zwei Ferienwohnungen in der Nähe von Berchtesgaden, Ortsteil Salzberg; Sauna im Haus. Diese sehr schöne Gegend bietet eine Vielzahl von Tourenmöglichkeiten und Alternativen bei schlechtem Wetter. Wir werden uns selbst versorgen. Gemeinsame An- und Abreise mit Bahn oder PKW erwünscht.
Infos und AnmeldungOnline-Anmeldung bei Martina Röher.
Voraussetzungen: Alpine Erfahrung, Kondition und Trittsicherheit
: 7
Vorbesprechung
: Nach Absprache
AnmeldungOnline-Anmeldung
: Online über das Kontaktformular und Rücksprache mit der Tourenleiterin
: Organisation, Tourenführung, Übernachtung in Privatunterkunft
: ca. 180,00 Euro zuzüglich Selbstversorgung, Kosten für An- und Abreise
: Martina Röher

09.11.17 Jahresabschluß Online-Anmeldung
Wir treffen uns um 19:00 Uhr in der Geschäftsstelle. Gestärkt mit alpinen Snacks planen wir unsere Aktivitäten für 2018. Es gibt auch diesmal zum Abschluß wieder einen Film zu sehen. Lasst Euch überraschen!
Infos und AnmeldungOnline-Anmeldung bis zum 03.11.2017 bei Johanna Brings.

Teilnehmer: 0 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 0 / maximal: 20

11.11.17 Herbstwanderung auf der Eifel-Leiter
Länge: 25 km, Aufstieg: 800 Hm, Dauer: 5 Std.
Nach Bahn und Taxi starten wir in Schelborn im Brohltal, um in zügigem Gehtempo zurück nach Bad Breisig zu wandern. Dort werden wir es uns nach der Tour in der örtlichen Therme gutgehen lassen.
Infos und Anmeldung bei Martina Röher.
Treffpunkt: Kölner Hauptbahnhof, ca. 8:00 Uhr
: Anmeldung per Email bei Martina Röher bis 8.11.2017
: Martina Röher

Nina Caprez