[218] Betti am Klettersteig ©Kalle Kubatschka
Startseite  >  Aktivitäten der Gruppen zum Seitenende

Frauen-Bergsport-Gruppe

Leitung: Johanna Brings

Frauen unterschiedlichen Alters treffen sich hier zum Erfahrungsaustausch, zu gemeinsamen Touren, zum Klettern, Wandern, Bergsteigen, zum Kontakte knüpfen und pflegen. Uns verbindet die Freude, Neues zu entdecken, eigene Stärken kennenzulernen, Naturerlebnisse und Gipfelziele mit anderen Frauen zu teilen.

Als Neue bist Du jederzeit herzlich willkommen – ob Anfängerin oder erfahrene 'Bergziege'.

Unser Klettertreff findet regelmäßig jeden Mittwoch ab 17:30 Uhr in der Frechener Kletterhalle Chimpanzodrome statt. Da wir manchmal die Halle wechseln, sind die Treffs mit den nötigen Infos unten bei den Terminen gelistet.

Zu den nächsten Terminen

Für Veranstaltungen mit einer Dauer von mehr als drei Tagen ist eine schriftliche Anmeldung vorgeschrieben. Sie können dazu die Online-Anmeldung Online-Anmeldung bei jeder Veranstaltung verwenden oder wie bisher das Anmeldeformular ausfüllen und an uns senden.

20.06.18 Klettertreff Chorweiler
Unser Klettertreff findet ab 17:30 Uhr in der Kletterhalle Canyon in Köln-Chorweiler statt. Frauen mit Klettererfahrung und interessierte Einsteigerinnen sind willkommen.

23.06.18
- 24.06.18

70 km Entfernung zum Tourenstart/Reiseziel im Verhältnis zur Reisedauer bei Anreise mit dem PKW entspricht der Handlungsempfehlung.
Klettern im Landschaftspark Duisburg
Gemeinschaftstour in den Klettergarten Duisburg.
In den zwei Tagen erwarten uns bis zu 400 Routen zwischen dem 2. und 9. Grad an den bis zu 12 Meter hohen Wänden der ehemaligen Erzbunkeranlage. Wer möchte kann auch den 300 Meter langen Klettersteig mit Leitern, Hängebrücke, Balkenbrücke und Gratüberschreitung begehen. Es besteht für alle Kletteraktivitäten Helm-Pflicht.
Übernachten werden wir auf dem Gelände des Landschaftsparks im Kletterheim der Sektion Duisburg. Mitfahrgelegenheiten werden organisiert.
Infos und Anmeldung bis 21.03.18 bei Marion Hannes.
Voraussetzungen: Vorstiegserfahrung und selbstständiges Klettern
: 10
: bis 21.03.18
: 10 Euro für Übernachtung; 6 Euro Kletterticket; plus Verpflegung

Teilnehmer: 7 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 0 / maximal: 10

27.06.18 Klettertreff mit Vorstiegstraining
Wir treffen uns an jedem letzten Mittwoch des Monats zum Vorsteigen im Canyon Chorweiler ab 17:30 Uhr.
Es handelt sich hierbei um einen offenen Treff für alle Frauen, die vorsteigen können und selbständig Vorsteigende sichern können. Dies ist kein Ausbildungskurs! Es geht in erster Linie darum, in einer Gruppe von interessierten Frauen regelmäßig das Vorsteigen zu üben und sicherer zu werden.
Infos und Anmeldung bei Sabine Lipka.

04.07.18 Klettertreff Ehrenfeld
Unser Klettertreff findet ab 17:30 Uhr in der Kletterhalle Kletterfabrik in Köln-Ehrenfeld statt. Frauen mit Klettererfahrung und interessierte Einsteigerinnen sind willkommen.

11.07.18 Klettertreff Ehrenfeld

08.09.18
- 09.09.18

60 km Entfernung zum Tourenstart/Reiseziel im Verhältnis zur Reisedauer bei Anreise mit dem PKW entspricht der Handlungsempfehlung.
Zweitagestour in der Eifel mit Biwak Online-Anmeldung
Wir wandern zwei Tage durch die Eifel und übernachten unter freiem Himmel. Zusätzlich zu den normalen Wanderutensilien benötigt Ihr Isomatte, Schlafsack und Biwaksack. Es handelt sich um eine Gemeinschaftstour, bei der die Teilnehmerinnen vor Ort die Wanderungen gemeinsam planen (keine Tourenleitung).
Hin- und Rückfahrt mit der Bahn.
Gute Kondition fürs Gehen mit schwererem Gepäck und Trittsicherheit werden vorausgesetzt.
Infos und AnmeldungOnline-Anmeldung bis 31.08.18 bei Johanna Brings.
Voraussetzungen: Kondition fürs Gehen mit schwererem Gepäck und Trittsicherheit
: 10
: 5 Euro plus Proviant und Bahn

Teilnehmer: 10 / Warteliste: 1 / in Bearbeitung: 0 / maximal: 10

13.10.18
- 20.10.18
Herbsttouren in den Berchtesgadener Alpen Online-Anmeldung
Dauer: 7 Tage, Aufstieg: 1300 Hm/Tag, Tagesdauer: 6-8 Std./Tag.
Geführte Standorttour mit Übernachtung in zwei Ferienwohnungen in der Nähe von Berchtesgaden, Ortsteil Salzberg; Sauna im Haus. Diese sehr schöne Gegend bietet eine Vielzahl von Tourenmöglichkeiten und Alternativen bei schlechtem Wetter. Wir werden uns selbst versorgen. Gemeinsame An- und Abreise mit Bahn oder PKW erwünscht. Eventuell steht uns der DAV-Bus zur Verfügung.
Infos und AnmeldungOnline-Anmeldung bei Martina Röher.
Voraussetzungen: Alpine Erfahrung, Kondition und Trittsicherheit
: 7
Vorbesprechung
: Nach Absprache
AnmeldungOnline-Anmeldung
: Online über das Kontaktformular und Rücksprache mit der Tourenleiterin
: Organisation, Tourenführung, Übernachtung in Privatunterkunft
: Cirka 280,00 Euro zuzüglich Selbstversorgung, Kosten für An- und Abreise
: Martina Röher

Teilnehmer: 0 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 6 / maximal: 7

> noch Plätze frei

03.11.18 Rundwanderung Wahnbachtalsperre Online-Anmeldung
Länge: 24 km, Aufstieg: 770 Hm.
Von Siegburg-Seligenthal aus wandern wir um die 200 Hektar große Wahnbachtalsperre. In den 50er Jahren erbaut versorgt die Talsperre heute mit bis 41 Millionen Kibikmeter Menschen in der Region Köln-Bonn mit Trinkwasser. Wir wandern meist auf naturbelassenen Wegen und Pfaden mit einigen steilen Anstiegen vorbei an kleinen Ortschaften. Der Rundweg führt durch Mischwälder und bietet daher in der Herbstzeit wunderschöne Ausblicke auf die Talsperre und weit darüber hinaus. Rucksackverpflegung; Schlusseinkehr möglich.
Infos und AnmeldungOnline-Anmeldung bei Corinna Weist.
Treffpunkt: Wanderparkplatz am Staudamm in Seligenthal (ÖPV ab Siegburg Hauptbahnhof/Hennef Hauptbahnhof möglich; Buslinie 510)
AnmeldungOnline-Anmeldung
: bis 27.10.18