AlpinVisionen: Die besten Skidurchquerungen / Michael Pröttel / 16.02.2018
Startseite  >  Unsere Werte zum Seitenende

Unsere Werte

Gerade in der heutigen Zeit ist es wichtig klar zu benennen, für welche Werte eine Gemeinschaft wie der Kölner Alpenverein einsteht und wie wir diese Werte leben wollen.

Deswegen haben unsere Ehrenamtlichen die Vereinbarung Wir machen's gemeinsam! erarbeitet und 2018 auf unserem Ehrenamtsfest den Aktiven vorgestellt. Wir möchten die Vereinbarung unseren Mitgliedern näherbringen und ihnen ans Herz legen!

Auf den Seiten in diesem Bereich haben wir u.a. einige Projekte und Veröffentlichungen zu unserer Geschichte und zu unserem Selbstverständnis gesammelt.

Sie finden hier unsere Aufarbeitung zum Thema Antisemitismus in der Sektion, unsere Erklärung Für Offenheit, Vielfalt und Toleranz und die Dokumentation des Projekts zur Verlegungen der Stolpersteine für unsere ehemaligen jüdischen Mitglieder.

Und um keine Missverständnisse aufkommen zu lassen:

Wir heißen nicht Deutscher Alpenverein, weil wir der Alpenverein nur für Deutsche sind.

Wir heißen so, weil wir ein Verein in Deutschland sind.

Deutschland ist bunt und vielfältig - und das ist gut so!

Wir sind als Verein allen gegenüber offen und heißen die herzlich willkommen, die sich sowohl mit unseren Zielen verbunden fühlen, als auch dieselbe Toleranz und Offenheit leben!

Jubiläum 150 Jahre Deutscher Alpenverein
Guus und Martina Reinartz
Monte Rosa - Gran Paradiso - Mon Viso
Michael Pröttel
Die besten Skidurchquerungen
Ulla Lohmann
Reise zum Mittelpunkt der Erde

InfoAbend

Der nächste InfoAbend
für neue Mitglieder
findet am 13. März statt.

Aktion: 130 freiwillig

Aktion: