[193] Unterwegs mit dem Alpinisten ©Axel Vorberg
Startseite  >  Service zum Seitenende

Geschäftsstelle

Unsere Geschäftsstelle ist der Dreh- und Angelpunkt für alle Mitgliederangelegenheiten. Wenn es also um Fragen zur Mitgliedschaft, zu Beiträgen und Mitgliederkategorien geht, sind Sie hier richtig. Die Geschäftsstelle wird von Frau Dörschug, Frau Wellbrock und Frau Küpper betreut.

Die Öffnungszeiten sind dienstags von 13:30 bis 18:30 Uhr und donnerstags von 15:30 bis 19:30 Uhr. Wie Sie zu uns kommen, erfahren Sie unter Anfahrt.

In unserer Geschäftsstelle befindet sich neben den Büros auch der Sitzungsraum und unsere Bücherei.

Wir beziehen 100% Ökostrom von Edelweiss Strom Unsere Geschäftsstelle und die Kölner Eifelhütte in Blens/Rureifel beziehen 100 Prozent Ökostrom von Edelweiß-Strom.

Wenn Sie zu Edelweiß-Strom wechseln, tun Sie übrigens mehrfach Gutes: Für jeden neuen Kunden unterstützt LichtBlick die DAV Klima- und Naturschutzprojekte mit 25 Euro. Zusätzliche 15 Euro kommen der Sektion zu Gute - vorausgesetzt, Sie geben bei Ihrem Wechsel die ersten drei Ziffern Ihrer DAV-Mitgliedsnummer richtig an:

Für den Kölner Alpenverein ist das die 222!

Wenn Sie uns eine Mitteilung zukommen lassen wollen, dann haben Sie zwei Möglichkeiten:
  • Wenn Sie an einer Mitgliedschaft im Deutschen Alpenverein interessiert sind oder Fragen dazu haben, dann benutzen Sie bitte den Info-Service.
  • Wenn Sie Mitglied im Deutschen Alpenverein sind, dann verwenden Sie bitte unseren Mitglieder-Service für Ihre Mitteilung an uns.

Datenschutz Wir nehmen den Datenschutz sehr ernst!

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gelingt aber nur, wenn auch Sie sorgsam mit Ihren Daten umgehen.

Deswegen bitten wir Sie, für Ihre Mitteilungen an uns nur die Formulare im Info-Service, Mitglieder-Service oder in Mein Alpenverein Mein Alpenverein zu nutzen.

Nur dort sind Ihre personenbezogenen Daten durch Verschlüsselung geschützt!

Senden Sie uns also bitte Ihre personenbezogenen Daten nicht einfach per E-Mail zu - dabei sind Ihre Daten vollkommen ungeschützt!

Telefonisch ist der Kölner Alpenverein unter 0221 24067-54 zu erreichen. Außerhalb der Öffnungszeiten ist ein Anrufbeantworter geschaltet (ohne Aufzeichnung). Wenn Sie uns ein Fax senden wollen, können Sie dies unter 0221 24067-64 tun.

Nina Caprez
About a different life
Herbert Raffalt
Alpe-Adria-Trail