[68] Sonnenuntergang auf dem Piz Boe ©Kalle Kubatschka
Startseite zum Seitenende

Ausbildung

Das Ausbildungsprogramm des Kölner Alpenvereins ermöglicht es jedem Mitglied in einem absehbaren Zeitraum die Sportarten Bergwandern, Bergsteigen, Mountainbiken, Klettern, Sportklettern, Ski- und Snowboardfahren, sowie Eis-, Hoch- und Skitourengehen zu erlernen.

In den Grund-, Aufbau- und Fortgeschrittenenkursen werden alle Fertigkeiten und Techniken zum selbständigen Durchführen von Bergtouren vermittelt. Ausbildung über Erste Hilfe, Alpine Gefahren, Wetterkunde, Orientierung, Sicherungstechnik  u.v.m. runden das Angebot ab.

Das Jahresprogramm Acrobat Reader Datei wird jeweils zum Jahresende für die kommende Saison in der November-Ausgabe der gletscherspalten veröffentlicht.

Das Winterprogramm Acrobat Reader Datei erscheint zusätzlich in der Juli-Ausgabe der gletscerspalten.

Die Kurse des Referats für Ausbildung finden Sie unter Winterausbildung, Sommerausbildung, DAV-Kletterschein und Theorieausbildung.

Neu: Online-Anmeldung
Zu allen Kursen, bei denen das Anmelde-Symbol online Anmeldung neben dem Titel und/oder im Text erscheint, können Sie sich über das neue Online-Anmeldeformular anmelden. Es geht ganz einfach: Auf das Symbol klicken, Formular ausfüllen und an uns absenden.

Das Referat für Ausbildung wird von Kirsti Schareina und Oliver Fuchs (Beisitzer) geleitet.

Jubiläum 150 Jahre Deutscher Alpenverein
Guus und Martina Reinartz
Monte Rosa - Gran Paradiso - Mon Viso
Michael Pröttel
Die besten Skidurchquerungen
Ulla Lohmann
Reise zum Mittelpunkt der Erde

InfoAbend

Der nächste InfoAbend
für neue Mitglieder
findet am 13. März statt.

Aktion: 130 freiwillig

Aktion: