AlpinVisionen: Abenteuer Seven Summits / Helga Hengge / 12.01.2018
Startseite  >  Ausbildung zum Seitenende

Kurskosten

Die Kurskosten setzen sich aus dem Grundbetrag, den anteiligen Kosten des/der Ausbilders/in und den Selbstkosten des/der Teilnehmers/in zusammen. Unter die Selbstkosten des/der Teilnehmers/in fallen Kosten für Anreise, Unterkunft, Verpflegung, Liftkosten usw.

Der Grundbetrag (G1-G4) ist jeweils bei der Anmeldung zu entrichten. Die weiteren Kurskosten sind in der Kursausschreibung benannt oder können bei dem/der jeweiligen Ausbilder/in erfragt werden.

Grundbetrag

Der Grundbetrag dient zur Deckung der allgemeinen Kosten des Ausbildungsreferats (Fahrtkosten der Ausbilder/innen, Materialbeschaffungen, Aus- und Fortbildung der Ausbilder/innen usw.).

Das Ausbildungsreferat bietet verschiedene Kursarten (Kategorien) wie Wochenkurse im Hochgebirge und Wochenendkurse im Mittelgebirge sowie Einzelveranstaltungen in Kletterhallen oder -gärten an. Entsprechend der Kurskategorie erfolgt die Festsetzung des Grundbetrags.

Grundbeträge gültig ab Winterprogramm 2017/2018

- im Alter von 15 bis 24 Jahre 45 Euro
   - bis zu einem Alter von 14 Jahre 30 Euro

Kosten des/der Ausbilders/in

Die Kosten der Ausbilder/innen, die zur Deckung ihrer Auslagen (Unterkunft, Verpflegung (Halbpension), Beförderung während der Tour (Lift, Bus, Taxi, Zug etc.), Auslagen für die Organisation und Karten/Führer, Materialverbrauch) notwendig sind, werden unter den Teilnehmern/innen aufgeteilt. Der Pauschalbetrag von 10 Euro pro Tag für den Ausbilder ist im Grundbetrag enthalten.

Das Angebot des Ausbildungsreferats wird ausschließlich von ehrenamtlichen Mitarbeitern/innen gestaltet. Es besteht kein Anspruch auf die Durchführung eines Kurses. Kommt ein Kurs aus Gründen, die das Ausbildungsreferat zu vertreten hat, nicht zustande, werden die an das Referat geleisteten Zahlungen erstattet. Darüberhinausgehende Ansprüche bestehen nicht.

Näheres dazu ist in der Regelung Veranstaltungen der Sektion Rheinland-Köln Acrobat Reader Datei festgelegt, die Teil der AGB ist.

Helga Hengge
Abenteuer Seven Summits
André Schumacher
Kanaren zu Fuß