[228] Meije ©Ralf Gantzhorn
Startseite  >  Hütten und Wege Deutscher Alpenverein DAV klettern zum Seitenende

Kölner Eifelhütte

Deutscher Alpenverein DAV klettern

Alpenvereinshütten - gemeinsame Marke von AVS, DAV und OeAV Die Kölner Eifelhütte ist eines der ältesten Häuser im schönen Eifeldorf Blensexterner Link. Die Hütte wird als eine anerkannte Mittelgebirgs-
hütte nach den Regeln des Deutschen Alpenvereins geführt.

Kölner Eifelhütte [1/2]
Deutscher Alpenverein DAV klettern

Die Hütte bietet Platz für bis zu 46 Personen, hat einen großen Garten und ist ganzjährig geöffnet.
Deutscher Alpenverein DAV klettern

Die Zimmer im Obergeschoss verfügen über Stockbetten (23 Betten, Zimmer mit 2-6 Betten, Stockbetten) und fließend Wasser.
Deutscher Alpenverein DAV klettern

Im Dachgeschoss befinden sich das große und kleine Lager mit insgesamt 23 Schlafplätzen.
Deutscher Alpenverein DAV klettern

Sie verfügt über einen Frühstücksraum (24 Personen) und einen Seminarraum für 16 bis 30 Personen.

Die Küche ist mit zwei E-Herden a vier Kochstellen, fließend Warmwasser, zwei Kühlschränken und den nötigen Utensilien (Geschirr, Besteck, Kochtöpfe etc.) ausgestattet.
Deutscher Alpenverein DAV klettern

Hüttenschild Kölner Eifelhütte © Deutscher Alpenverein - Sektion Rheinland-Köln - Kölner Alpenverein
Hüttenschild
Deutscher Alpenverein DAV klettern

Neben den Toiletten (EG, OG, DG) und den Waschräumen (OG, DG) stehen Duschen (OG und EG) zur Verfügung.
Deutscher Alpenverein DAV klettern

Für die Übernachtung muss entweder ein Schlafsack bzw. Hüttenschlafsack oder Bettwäsche mitgebracht werden. Decken sind begrenzt vorhanden. Für das Betreten des Obergeschosses sind Hausschuhe erforderlich. Bitte beachten Sie die Hüttenordnung und die bei der Preisliste angegebenen allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB).

Deutscher Alpenverein DAV klettern

Um die technischen Belange der Hütte kümmert sich Jürgen Dettbarn, unser Beisitzer für die Kölner Eifelhütte.

Kölner Eifelhütte bei Facebook
Auf der Seite der Kölner Eifelhütte bei Facbook können Sie uns gerne einen Kommentar oder Bilder zu Ihrem Aufenthalt hinterlassen. Wir freuen uns auch über ein "Gefällt mir" von Ihnen!

Die Hütte dient als Stützpunkt für Unternehmungen an den Kletterfelsen des Rurtals und für Wanderungen, Rad- und Mountainbiketouren im Nationalpark Eifel sowie im Naturpark Hohes Venn/Eifel.

Deutscher Alpenverein DAV klettern

Lohnenswerte Ziele in der näheren Umgebung sind der Rurtalstausee, Kloster Maria Wald, Wildpark Schmidt, Burg und Burgenmuseum Nideggen u.v.m.

Kölner Eifelhütte [2/2]
Deutscher Alpenverein DAV klettern

Reservierungsanfragen können Sie über das Online-Formular vornehmen.
Deutscher Alpenverein DAV klettern

Die Hütte kann auch exklusiv gebucht werden. Entnehmen Sie bitte die dann anfallenden Mindestkosten den Informationen unter Preise und AGB.
Deutscher Alpenverein DAV klettern

Die Belegung der Hütte ist aus dem Belegungskalender ersichtlich. Bei Fragen zur Nutzung der Hütte wenden Sie sich bitte an Andrea Dörschug (Mitarbeiterin in der Geschäftsstelle am Empfang).
Deutscher Alpenverein DAV klettern

Den Schlüssel für die Hütte verwaltet Frau Inge Waider, St. Georgstr. 3a, direkt gegenüber der Hütte, Tel. 02446 3903.
Deutscher Alpenverein DAV klettern

Adresse der Hütte: (siehe auch Anfahrt)
Kölner Eifelhütte, St.-Georg-Straße 4, 52396 Heimbach-Blens, Tel. 02446 3517.

Wolfgang Schiemann
Madeira