[49] Monte Cristallo ©Kalle Kubatschka
Startseite  >  Veranstaltungen zum Seitenende

Bergwochen am Kölner Haus

Das Kölner Haus liegt oberhalb von Serfaus in Tirol, auf einer Höhe von 1.965 Metern, in Mitten der Almenlandschaft Komperdell.

Seit 2014 finden im Sommer jährlich mehrere Bergwochen auf dem Kölner Haus statt. Die positiven Rückmeldungen der Teilnehmer, die nicht nur vom Kölner Haus und der Umgebung, sondern auch von den Wanderungen, den Aktivitäten und der Gruppendynamik begeistert waren, geben den Anlass, auch in diesem Jahr wieder Bergwochen auf dem Kölner Haus zu veranstalten.

18.07.20
- 25.07.20

673 km Entfernung zum Tourenstart/Reiseziel im Verhältnis zur Reisedauer bei Anreise mit dem PKW entspricht der Handlungsempfehlung.
Kölner Bergwoche 2020 Online-Anmeldung  Anmeldung stornieren/verwalten über Mein Alpenverein

In diesem Jahr veranstalten wir die Kölner Bergwoche zum sechsten Mal auf dem Kölner Haus. Die vielfältigen Wander- und Bergtouren werden von erfahrenen Tourenleiter/-innen geführt. Die Touren werden in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden und nach Interesse angeboten. Die Möglichkeiten reichen von kurzen Bergwanderungen mit Anstiegen bis zu 400 Hm bis zu längeren Bergtouren mit bis zu 1.100 Hm und führen z.B. zu Bergseen, bewirtschafteten Almen und auf die umliegenden Berggipfel.

Die 3.000er Furgler und Hexenkopf oder die Hexenseehütte, in der auch übernachtet werden kann, stehen ebenso auf dem Programm. Zum Klettern stehen der Klettergarten Furglersee und die Rappenwand bei St. Georgen mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden zur Verfügung.

Die Kölner Bergwoche ist auch für Familien mit Kindern ab zwei Jahren (mit Kraxe) geeignet. Die Umgebung der Hütte ist ungefährlich und es stehen Spielmöglichkeiten zur Verfügung. In ca. 5 Minuten Entfernung befindet sich ein attraktiver Abenteuerspielplatz.

Zu dieser Zeit sind die meisten Alpenblumen auf dem Höhepunkt ihrer Blüte. Es werden Alpenblumenwanderungen für Erwachsene und Kinder angeboten. Sie lernen Alpenblumen kennen und sicher bestimmen.

Die konkrete Tourenplanung ist abhängig von den Interessen der Teilnehmenden und der Zusammensetzung sowie den Wetterbedingungen und wird täglich vor Ort vorgenommen.

Höhepunkt wird nicht zuletzt das Ankommen nach einer Tour auf der großen sonnigen Terrasse des Kölner Hauses sein. Dort kann man dann den Tag Revue passieren lassen und die Tiroler Küche genießen.

Als Programm ist vorgesehen:
18.07.2020 (Samstag)Anreise und Eröffnungsabend
19.07.2020 bis
24.07.2020
Wander- und Bergtouren, Klettern im Klettergarten
25.07.2020 (Samstag)Rückreise

Bei Bedarf laden wir zu einem Informationsabend ein.

Die Kosten für Unterkunft und Verpflegung werden von jedem Teilnehmenden direkt mit dem Kölner Haus abgerechnet. Die Halbpensionspreise und einiges mehr finden Sie auf www.koelner-haus.at. In den Preisen eingeschlossen ist die Super-Sommer-Card, die u.a. die freie Benutzung aller Seilbahnen in Fiss, Ladis und Serfaus beinhaltet.

Darüber hinaus gibt es eine Ermäßigung von 3 Euro/Tag bei Buchung von mindestens 7 Übernachtungen im Rahmen der Pauschalangebote im Sommer.

Anreise mit der Bahn: Von Köln nach Landeck in ca. 8 Stunden (ICE + EC). Von da mit dem Bus nach Serfaus. Achtung: Die letzte Seilbahn zum Kölner Haus fährt um 16:30 Uhr.

Anreise mit dem Auto: Bis Serfaus und dort parken. Ein Parkplatz kann über das Kölner Haus gebucht werden.

Informationen erhalten Sie bei Ulrich Ehlen.

AnmeldungOnline-Anmeldung: Nur über das Online-Formular.

Anmeldeschluss: 30.06.2020.

Leistungen: Organisation und Führung der Wander- und Bergtouren.

Kosten: Übernachtung mit Halbpension, Ortstaxe, eigene Anreise, Kosten für Tagesverpflegung.

08.09.20
- 12.09.20

673 km Entfernung zum Tourenstart/Reiseziel im Verhältnis zur Reisedauer bei Anreise mit dem PKW entspricht nicht der Handlungsempfehlung.
Achtsamkeit, Entspannung und Wandern Online-Anmeldung

Achtsam die Ruhe genießen, wieder bei sich selbst ankommen und ins Hier und Jetzt zurück finden. Dazu wollen wir euch einladen und euch Raum und Zeit geben, wieder zurück in euren eigenen Rhythmus zu finden.

Mit einfachen Entspannungs-, Atem- und Achtsamkeits-techniken, achtsam geführten Wanderungen mit Anstiegen bis zu 400 Hm z. B. zu Bergseen, bewirtschafteten Almen und mit Blick auf die umliegenden Gipfel.

Wir wollen euch mit Yoga- und Meditationsübungen, inspirierenden Gesprächen u.v.m. eine ganzheitliche gesundheitsförderliche Lebensweise näher bringen, die ihr in euren Alltag mitnehmen könnt. Dabei könnt ihr ausprobieren und üben was euch ganz persönlich gut tut.

Das genaue Programm sprechen wir mit euch zu Beginn ab. Die konkrete Tagesplanung ist abhängig von den Interessen der Teilnehmenden und den Wetterbedingungen und wird täglich vor Ort vorgenommen.

Die achtsamen Wanderungen werden von der erfahrenen Tourenleiterin Ute Fröhlich geführt und begleitet durch die in Indien zertifizierte Yogalehrerin Miriam Lange.

Organisatorisches:

Am 22.01.2020 bieten wir einen Informationsabend in der Geschäftsstelle um 19:00 Uhr an, um uns gegenseitig einmal kennen zu lernen und eure Fragen zu klären.

Die Kosten für Unterkunft und Verpflegung werden von jedem Teilnehmenden direkt mit dem Kölner Haus abgerechnet (Halbpensionspreise).

Teilnehmerzahl: 12.

Anzahlung: 150 Euro.

Leistungen: Organisation und Führung der Wandertouren, Yoga- und Entspannungseinheiten.

Kosten: Übernachtung mit Halbpension, Ortstaxe, eigene Anreise, Kosten für Tagesverpflegung, Yoga- und Entspannungseinheiten.

AnmeldungOnline-Anmeldung: Nur über das Online-Formular.

Anmeldeschluss: 31.07.2020.

Informationen erhalten Sie bei Ute Fröhlich.

Wir machen's gemeinsam!
Ulla Lohmann
Reise zum Mittelpunkt der Erde

InfoAbend

Der nächste InfoAbend
für neue Mitglieder
findet am 27. März statt.

Aktion: 130 freiwillig

Aktion: