[43] Kölner Haus auf Komperdell ©Kalle Kubatschka
Startseite  >  Veranstaltungen zum Seitenende

Sommerfest des Kölner Alpenvereins

Sommerfest - Buntes Programm auf der Rurwiese© Deutscher Alpenverein - Sektion Rheinland-Köln - Kölner Alpenverein
Buntes Programm auf der Rurwiese

Einladung

Wir laden alle Mitglieder und Nichtmitglieder, Kinder, Freunde und Bekannte herzlich ein mit uns zu feiern!

Termin: Samstag, 9. Juni 2018.

Das Sommerfest findet alle zwei Jahre in unserer Kölner Eifelhütte und in ihrer Umgebung in Blens (Nordeifel) statt.

ab 14:00 UhrKaffee und Kuchen
Kuchenbuffet (hausgemachter Kuchen!)
Bier vom Fass und alkoholfreie Getränke.
bis 15:30 UhrAnkunft der Gruppen von ihren Aktivitäten
15:45 UhrBegrüßung
Danach gemütliches Beisammensein.
ab 17:00 UhrAbendessen mit leckeren Grillgerichten ...

Kuchenbuffet © Deutscher Alpenverein - Sektion Rheinland-Köln - Kölner Alpenverein
Kuchenbuffet

Für musikalische Unterhaltung sorgt das "Alpentrio Colonia". Die Musiker präsentieren mit Gesang, Gitarre, Harmonika und Bass eine stimmungsvolle Mischung aus kölschen Tön und alpenländischer Volksmusik.

Wie es sich für unser Sommerfest gehört, haben die Gruppen der Sektion wieder interessante Aktivitäten im Angebot: Wandern, Radfahren, Klettern, Mountainbiken. Diese Aktivitäten starten morgens und finden alle nachmittags, spätestens um 15:30 Uhr in Blens ihr Ende.

Aktivitäten der Gruppen

AlpinistengruppeKT: Rurburgenrunde
Die Tour ist als Konditionsaufbautour angelegt und nicht zu unterschätzen (straffes Tempo, 5-6 km/h).
Frauen-Bergsport-GruppeRadtour zum Sommerfest
Wir fahren von Köln aus mit den Rädern nach Blens zum Sommerfest. Dauer: 2 Tage.
integrativ & Handicap-KlettergruppeWanderung bei Blens
Die beiden Gruppen werden eine Wanderung anbieten und danach die Tour auf dem Sommerfest ausklingen lassen. Übernachtungsmöglichkeit auf der Aachener Hütte.
Jugend & FamiliengruppenAlpiner Spielplatz auf der Rurwiese
Von 10:00 Uhr bis 15:30 Uhr. Danach feiern wir mit den anderen Gruppen und lassen den Tag abends am Lagerfeuer ausklingen.
KlettergruppeKlettern in Nideggen
Gemeinschaftsfahrt nach Nideggen an die Kieselwände Effels oder Hirtzley. Für Anfänger und Fortgeschrittene, Erfahrungen aus der Halle sollten vorliegen (kein Kletterkurs).
Infos und Anmeldung.
NaturerlebnisgruppeWas blüht denn da?
Wir entdecken mit Kindern von 6 bis 12 Jahre und ihren Eltern die Pflanzenwelt auf einem kleinen Spaziergang.
Infos und Anmeldung.
 Was lebt in und an der Rur?
Kinder von 6 bis 12 Jahre und ihre Eltern entdecken Lebewesen in der Rur. Wir fangen sie behutsam und bestimmen sie.
TourengruppeRundwanderung Abenden
Vorbei an geheimnisvollen Schalensteinen mit jahrtausendealten Inschriften und zu den Stätten Cäsars größter Niederlage.
WandergruppeRund um Blens
Von Blens nach Heimbach und weiter bis Kloster Maria Wald.
Infos und Anmeldung.

Kölner Eifelhüttte © Deutscher Alpenverein - Sektion Rheinland-Köln - Kölner Alpenverein
Kölner Eifelhüttte

Anmeldung zum Sommerfest

Es stehen begrenzte Kapazitäten zur Übernachtung mit Frühstück am Sonntag bereit.

Um Abendessen, Übernachtung und Frühstück planen zu können, ist unbedingt eine Anmeldung bis zum 6. Mai erforderlich!

Anmeldung für das Abendessen:
Über die Geschäftsstelle unter 0221 2406754 (dienstags und donnerstags, 14:00-18:30 Uhr) oder per E-Mail.

Anmeldung für Übernachtung und Frühstück:
Bitte per E-Mail an Rainer Jürgens.

Peter Schlickenrieder
Auf dem Friedensweg