[52] Antelao bei Sonnenaufgang vom Monte Pelmo ©Kalle Kubatschka
Startseite  >  Unsere Werte  >  Klima- und Naturschutz zum Seitenende

Arbeitsgruppe Klimaschutz

Warming Stripes - Klimawandel visualisiert Die AG Klimaschutz ist der Dreh- und Angelpunkt aller Aktivitäten des Kölner Alpenvereins zum Klimaschutz.

In der AG werden Ideen zum Klimaschutz gesammelt, Maßnahmen und Aktionen geplant und umgesetzt.

Interessiert an der Mitarbeit? Mitglieder können sich unter klima@dav-koeln.de melden.

Die zukünftige Beauftragte / der zukünftige Beauftragte für Klimaschutz wird die AG leiten, deren Belange im Vorstand vertreten, die Fortschritte an den Vorstand berichten, die nötigen Vorstandsbeschlüsse vorbereiten und die AG-Mitglieder über die Vorstandsarbeit informieren (zur Ausschreibung).

10.02.2020: 1. Sitzung der AG Klimaschutz (Protokoll Acrobat Reader Datei).
Als erstes Ergebnis wurde die Ausschreibung für die Beauftragte / den Beauftragten für Klimaschutz erstellt. Außerdem wurden allgemeine Informationen zu den drei Beschlüssen der Hauptversammlung 2019 zum Klimaschutz im DAV gegeben und der Verfahrensweg bis zur Hauptversammlung 2020 aufgezeigt. Die Arbeitsweise in der AG, deren Aufgaben und erste Ideen wurden diskutiert.

24.01.2020: Aufruf über die FB-Gruppe BiKA zur Mitarbeit in der AG Klimaschutz. Interessierte Mitglieder können sich unter klima@dav-koeln.de melden.

20.01.2020: Die Referate und Gruppen sind aufgerufen, bis 31.01.2020 Mitglieder in die AG Klimaschutz zu entsenden. Die erste Sitzung soll im Februar stattfinden.

06.01.2020: Der Vorstand hat die Einsetzung der AG Klimaschutz beschlossen. Der primäre Auftrag lautet eine Beauftragte / einen Beauftragten für Klimaschutz zu suchen und erste Ideen zu sammeln. Die AG soll die Beauftragte / den Beauftragten für Klimaschutz unterstützen und bei der Umsetzung der Maßnahmen mitwirken.

Klimawandel - Klimaschutz

#mach's einfach