[201] Buchenwald ©Andreas Künk
Startseite  >  Service zum Seitenende

Bücherei

Alpenvereinsführer © Deutscher Alpenverein - Sektion Rheinland-Köln - Kölner Alpenverein Unsere Bücherei wird vom Bücherei-Team rund um Sonja Woywod betreut.

Hier können Sie alpine Literatur wie Zeitschriften (Alpin, Bergsteiger etc.), Bücher und Führer kostenlos ausleihen.

In begrenztem Umfang stehen auch Videos (VHS, DVD), Tourendisks und andere CD-ROMs zur Verfügung.

Die Bücherei steht Ihnen jeden Donnerstag von 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr zur Verfügung.

Sie befindet sich in unserer Geschäftsstelle in der Clemensstraße 5-7, in der Nähe des Neumarktes (Anfahrtsskizze).

ACHTUNG: Ab dem 01.07.2018 ändert sich unsere Öffnungszeit, und zwar ist die Bücherei donnerstags von 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr geöffnet. Ab dem 01.07.2018 ist die Geschäftsstelle dienstags und donnerstags von 14:00 bis 18:30 Uhr geöffnet.

DAV-Shop Informationen zu geeignetem Kartenmaterial für Wanderungen in der Umgebung des Kölner Hauses und der Kölner Eifelhütte in Blens finden Sie direkt bei den Hütten. Die Karten sind allerdings nicht in der Bücherei vorhanden.

Wenn Sie Karten und Führer erwerben wollen, dann tun Sie das am besten über den DAV-Shopexterner Link.

Gesucht wird in den Feldern: Titel, Autor, Verlag, ISBN, Schlagworte.

Peter Schlickenrieder
Auf dem Friedensweg