[160] Paria Canyon Utah
Startseite  >  Hütten und Wege Gesicherte Verbindung zum Seitenende

Hexenseehütte

Alpenvereinshütten - gemeinsame Marke von AVS, DAV und OeAV Die Hexenseehütte wurde im Jahre 1974 erbaut und liegt am Weitwanderweg Nr. 712 zwischen dem Kölner Haus und der Heidelberger Hütteexterner Link.

Hexenseehütte 2.588 m © Deutscher Alpenverein - Sektion Rheinland-Köln - Kölner Alpenverein
Hexenseehütte 2.588 m [1/2]

Im Jahr 1994 ist die alte Hütte ein Raub der Flammen geworden. Die heutige Hütte wurde 1996 an selber Stelle errichtet und 2011 umgebaut und erweitert.

Die Hütte liegt auf 2.588 m und bietet im Sommer Platz für 24 Personen.

Ihr Hausberg ist der 3.034 Meter hohe Hexenkopf. Übergänge nach Samnaun und ins Paznauntal sind möglich.

Carola Niemann ist die Beisitzerin für die Hexenseehütte und betreut die technischen Belange der Hütte.

Sommer

Die Hütte wird im Sommer als Selbstversorgerhütte mit Bewartung (ehrenamtlicher Hüttendienst) unter der Regie der Hüttenwirtsleute des Kölner Hauses betrieben.

Wenn Sie als DAV-Mitglied daran interessiert sind, im Sommer für eine Woche den Hüttendienst auf der Hexenseehütte zu übernehmen, dann wenden Sie sich bitte an unsere Hüttenwirtsleute.

Die Hütte ist im Sommer von Anfang Juli bis Ende September in Betrieb (abhängig vom Wetter und der Schneelage). Auskunft über die Belegung, den Hüttendienst und die Öffnungs- bzw. Bewirtschaftungszeiten im Sommer bekommen Sie bei unseren Hüttenwirtsleute des Kölner Hauses.

Winter

Hexensee mit Hexenseehütte gegen Ötztaler Alpen © Deutscher Alpenverein - Sektion Rheinland-Köln - Kölner Alpenverein
Hexensee mit Hexenseehütte [2/2]

Im Winter liegt die Hütte direkt im Skigebiet und ist bequem über den Masnerkopf-Lift und die Hexenseeabfahrt erreichbar.

In der Wintersaison wird die Hütte von der Seilbahn Komperdell GmbH, Serfaus, als Restaurant betrieben (im Winter keine AV-Hütte!).

Übernachtungen im Winter sind nur für Mitglieder der Sektion Rheinland-Köln im Selbstversorgerbereich möglich. Wenden Sie sich deswegen bitte ebenfalls an unsere Hüttenwirtsleute.

Bilder von der Hexenseehütte, wie sie bis Mitte 2011 aussah, finden Sie in der Galerie!

Klimawandel - Klimaschutz
Andreas Künk
Montafon
Stephan Schulz
Korsika
Bernd Römmelt
Im Bann des Nordens

InfoAbend

Der nächste InfoAbend
für neue Mitglieder
findet am 29. Oktober statt.

#mach's einfach - Nachhaltigkeit beim Bergsport
#mach's einfach