[37] Komperdell im Winter ©Kalle Kubatschka
Startseite  >  Service zum Seitenende

Geschäftsstelle

Die Geschäftsstelle des Kölner Alpenvereins ist ab 12.05.2020 für Publikumsverkehr wieder geöffnet.

Bitte tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz und halten Sie die Abstandsregeln ein, wenn Sie uns besuchen.

Der Besprechungsraum in der Geschäftsstelle ist ab 30.05.2020 unter den folgenden Auflagen wieder nutzbar.

Der Vorstand

Sitzplan für die Nutzung mit 1,5 m Mindestabstand Auflagen für die Nutzung des Besprechungsraums nach CoronaSchVO NRW §13 (ab 12.08.2020):
Versammlungen von Gremien von Vereinen sind möglich, wenn:
- ohne gesellschaftlichen Charakter (kein Essen/Getränke)
- allgemeine Hygienemaßnahmen
- Abstandsregeln:
  + Entweder mit Mindestabstand von 1,5 m (einfache
     Rückverfolgbarkeit über Teilnahmeliste)
  + oder ohne Mindestabstand (besondere Rückverfolgbarkeit
     gemäß § 2a (2) CoronaSchVO, Teilnahmeliste und
     festen Sitzplan dokumentieren)
- am Sitzplatz ist kein Mund-Nasen-Schutz nötig
- beim Verlassen des Sitzplatzes und Bewegen in der Geschäftsstelle
  muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden

Bei Einhaltung des Mindestabstands von 1,5 m: Die 7 Tische im Besprechungsraum sind 70 cm breit. Es müssen 2 Tischbreiten Abstand eingehalten werden. Das ergibt je 3 Personen an den Seiten und je 1 Person am Kopf und Fuß der Besprechungstische. Insgesamt kommt man so auf max. 8 Personen. Mit Beamer-Präsentation sind es realistisch nur 7 Personen (vgl. Bild des Sitzplans).

Ohne Mindestabstand: Es können alle Sitzplätze am Tisch besetzt werden (besondere Rückverfolgbarkeit, Teilnahmeliste und festen Sitzplan dokumentieren).

* * * * *

Unsere Geschäftsstelle ist der Dreh- und Angelpunkt für alle Mitgliederangelegenheiten. Wenn es also um Fragen zur Mitgliedschaft, zu Beiträgen und Mitgliederkategorien geht, sind Sie hier richtig. Die Geschäftsstelle wird von Frau Dörschug, Frau Wellbrock und Frau Küpper betreut.

Die Öffnungszeiten sind dienstags und donnerstags von 14:00 bis 18:30 Uhr. Wie Sie zu uns kommen, erfahren Sie unter Anfahrt.

Am 08.10.2020 findet die diesjährige Mitgliederversammlung statt. Aus diesem Grunde ist die Geschäftsstelle am 08.10.2020 nur von 14:00 bis 17:00 Uhr geöffnet. Die Bücherei bleibt an dem Tag geschlossen

In unserer Geschäftsstelle befinden sich neben den Büros auch der Sitzungsraum und unsere Bücherei.

Unsere Geschäftsstelle und die Kölner Eifelhütte in Blens/Rureifel beziehen 100 Prozent Ökostrom von LichtBlickexterner Link.

Wenn Sie uns eine Mitteilung zukommen lassen wollen, dann haben Sie zwei Möglichkeiten:
  • Wenn Sie an einer Mitgliedschaft im Deutschen Alpenverein interessiert sind oder Fragen dazu haben, dann benutzen Sie bitte den Info-Service.
  • Wenn Sie Mitglied im Deutschen Alpenverein sind, dann verwenden Sie bitte unseren Mitglieder-Service für Ihre Mitteilung an uns.

Datenschutz Wir nehmen den Datenschutz sehr ernst!

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gelingt aber nur, wenn auch Sie sorgsam mit Ihren Daten umgehen.

Deswegen bitten wir Sie, für Ihre Mitteilungen an uns nur die Formulare im Info-Service, Mitglieder-Service oder in Mein Alpenverein Mein Alpenverein zu nutzen.

Nur dort sind Ihre personenbezogenen Daten durch Verschlüsselung geschützt!

Senden Sie uns also bitte Ihre personenbezogenen Daten nicht einfach per E-Mail zu - dabei sind Ihre Daten vollkommen ungeschützt!

Telefonisch ist der Kölner Alpenverein unter 0221 24067-54 zu erreichen. Außerhalb der Öffnungszeiten ist ein Anrufbeantworter geschaltet (ohne Aufzeichnung). Wenn Sie uns ein Fax senden wollen, können Sie dies unter 0221 24067-64 tun.

Klimawandel - Klimaschutz
Steffen Hoppe