[61] In der Tamergruppe ©Kalle Kubatschka
Startseite  >  Veranstaltungen zum Seitenende

Mitgliederversammlung

Logo © Deutscher Alpenverein - Sektion Rheinland-Köln - Kölner Alpenverein       Einladung zur

Mitgliederversammlung

am 17. Mai 2018 in der Aula der Königin-Luise-Schule

Aula der Königin-Luise-Schule Liebe Mitglieder,

der Vorstand lädt Sie herzlich ein, sich aktiv an der Gestaltung unserer Vereinsziele und den Wahlen zu den Vereinsgremien zu beteiligen.

Unsere jährliche, ordentliche Mitgliederversammlung findet wieder in der Aula der Königin-Luise-Schule, in Köln, statt.

Wichtig: Bitte nutzen Sie nur den Eingang in der Albertusstraße 19A!

Einlass ist ab 19:00 Uhr, die Versammlung beginnt um 19:30 Uhr. Nähere Informationen zum Veranstaltungsort finden Sie unter Anfahrt.

Tagesordnung:

2. Totengedenken
3. Ehrung der Wettkämpferinnen und Wettkämpfer
4. Höhepunkte der Jahre 2017/2018
5. Jubilare der Sektion
6. Geschäftsbericht des Vorstands
7. Jahresrechnung 2017
8. Bericht der Rechnungsprüfer
10. Ergebnisverwendung
11. Wirtschaftsplan 2018
12. Wahlen zu den Gremien
13. Satzungsänderung
14. Beschluss der Sektionsjugendordnung
15. Option für ein neues Sektionszentrum

Anlagen:
Einladungsschrift Acrobat Reader Datei inkl. Satzungsänderung und den Wahlvorschlägen des Vorstands
Sektionsjugendordnung Acrobat Reader Datei

TOP 15: Option für ein neues Sektionszentrum

Der Gesamtvorstand hat sich auf seiner Sitzung vom 10. April dazu entschieden, die Tagesordnung der Mitgliederversammlung zu ergänzen und frühzeitig über das Projekt "Option für ein neues Sektionszentrum" zu informieren. Aus den Gesprächen der AG Sektionszentrum mit der Stadt Köln und dem StadtSportBund Köln (SSBK) erwuchs kurzfristig eine Option, ein neues Sektionszentrum zusammen mit der neuen Geschäftsstelle des SSBK zu bauen.

Option für ein neues Sektionszentrum / Foto TRIOTOP

Die Option: Die neue Geschäftsstelle des SSBK wird im Gewerbe- und Landschaftspark TRIOTOP auf dem Gelände der Friedrich Wassermann Bauunternehmung gebaut. Der Kölner Alpenverein könnte sein neues Sektionszemtrum in einem gemeinsamen Gebäude mit dem SSBK errichten. Das für den SSBK vorgesehene Grundstück ist ausreichend groß dafür.

Die Lage: Der Gewerbe- und Landschaftspark TRIOTOP liegt südwestlich von Vogelsang, westlich begrenzt durch den Militärring und südlich von der Bahnlinie Köln-Aachen.

Die Anbindung über den ÖPNV ist derzeit über die S12/S13 und die Buslinie 140 gegeben. Von da geht es über den Girlitzweg ca. 1 km (12 Minuten) bis zum vorgesehenen Bauplatz (Am Wassermann 5).

Da die Anbindung des ÖPNV an das Gewerbegebiet TRIOTOP nicht mit der, der jetzigen Lage der Geschäftsstelle vergleichbar ist, wurde ein Videoexterner Link erstellt: Es zeigt den Weg von der S-Bahn-Haltestelle Technologiepark Müngersdorf zum Bauplatz und wieder zurück.

Zur Gesamtvorstandssitzung am 10. April wurde das Projekt erstmalig außerhalb des Vorstands vorgestellt. Die gezeigte Präsentation Acrobat Reader Datei gibt weitere Informationen zum Projekt.

E-Mail an die Gremienmitglieder zur Option für ein neues Sektionszentrum Am 24. April wurden alle Gremienmitglieder der Sektion per E-Mail Acrobat Reader Datei über die Option informiert und zur Mitteilung der geschätzten bzw. geplanten zukünftigen Nutzung des Sektionszentrums am vorgeschlagenen Standort im Gewerbegebiet TRIOTOP aufgerufen.

Dabei wurden auch die bisher verfügbaren Informationen zur möglichen finanziellen Belastung der Sektion weitergegeben und herausgestellt, warum es so wichtig ist, die Entscheidung über diese Option auf eine breite und fundierte Basis zu stellen.

Allgemeine Informationen zur Mitgliederversammlung

Bitte reichen Sie Sachanträge und Vorlagen an die Mitgliederversammlung sowie Wahlvorschläge schriftlich bis 14 Tage vor dem Tag der Versammlung gemäß der Geschäftsordnung der Mitgliederversammlung Acrobat Reader Datei beim 1. Vorsitzenden des Kölner Alpenvereins ein.

Die volljährigen Mitglieder haben Sitz und Stimme in der Mitgliederversammlung, können wählen und gewählt werden (Kategorien: A, B, C, D). Bitte bringen Sie Ihren gültigen DAV-Mitgliedsausweis mit und tragen Sie sich am Eingang in die Teilnehmerliste ein.

Bitte entnehmen Sie die Tagesordnung und weitere Informationen zu den Beschlüssen der Einladungsschrift Acrobat Reader Datei. Die Wahlvorschläge des Vorstands sind dort ebenfalls veröffentlicht.

Bitte bringen Sie die Einladungsschrift zur Mitgliederversammlung mit. Sie soll Ihnen als Tischvorlage dienen. Sie finden Sie in den gletscherspalten, Ausgabe März oder hier als PDF-Datei Acrobat Reader Datei.

Die Wahlvorschläge von Mitgliedern Acrobat Reader Datei sowie die Jahresabschlüsse für Köln und Serfaus und der Wirtschaftsplan 2018 werden rechtzeitig vor der Mitgliederversammlung in der Geschäftsstelle ausgehängt.

Kommen Sie zum 11. Kölner AlpinTag am 06.10.2018