[57] Dolomiten ©Kalle Kubatschka
Startseite  >  Veranstaltungen zum Seitenende

Mitgliederversammlung

Logo © Deutscher Alpenverein - Sektion Rheinland-Köln - Kölner Alpenverein       Einladung zur

Mitgliederversammlung

Liebe Mitglieder,

Aula der Königin-Luise-Schule am 8. Oktober 2020 findet unsere jährliche, ordentliche Mitgliederversammlung statt. Der Vorstand lädt Sie sehr herzlich dazu ein!

Bitte nehmen Sie sich an diesem Abend die Zeit, sich über die aktuellen Entwicklungen im Kölner Alpenverein zu informieren, die Zukunft unseres Vereins mitzugestalten und sich an den Wahlen zu den Vereinsgremien zu beteiligen.

Wir freuen uns sehr über Ihr Kommen!

Veranstaltungsort: Aula der Königin-Luise-Schule, in Köln.

Wichtig: Bitte nutzen Sie nur den Eingang in der Albertusstraße 19A!

Einlass ist ab 19:00 Uhr, die Versammlung beginnt um 19:30 Uhr. Nähere Informationen zum Veranstaltungsort finden Sie unter Anfahrt.

1.   Begrüßung
2.   Totengedenken
3.   Geschäftsbericht des Vorstands
4.   Jahresrechnung 2019 und Ergebnisverwendung
5.   Bericht der Rechnungsprüfer/innen
6.   Entlastung des Vorstands
7.   Wirtschaftsplan 2020
8.   Wahlen zu den Gremien
9.   Informationen zum Projekt Sektionszentrum
10.   Verschiedenes

Hygienekonzept für die Mitgliederversammlung

Wegen der Corona-Epidemie wird die Mitgliederversammlung auf die allernötigsten Tagesordnungspunkte eingekürzt. Bitte informieren Sie sich kurz vor dem Termin hier über die für die Veranstaltung notwendigen Maßnahmen zum Infektionsschutz:

Nach der aktuell gültigen CoronaSchVO des Landes NRW sind derzeit Veranstaltungen mit besonderer Rückverfolgbarkeit (fester Sitzplatz mit Dokumentation) bis 300 Personen ohne Mindestabstand möglich.

Die Teilnahme von Erkrankten (Atemwegserkrankungen) oder kürzlich von Corona/COVID-19 Genesenen (<14 Tage) ist leider nicht möglich.

Für das Betreten des Veranstaltungsorts ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes vorgeschrieben. Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände bei Betreten des Gebäudes.

Da die Eintragungen in Teilnehmerliste und Sitzplan mehr Zeit in Anspruch nehmen werden, wird es beim Einlass zu Wartezeiten kommen. Bitte halten Sie in der Warteschlange den Abstand von 1,5 Metern ein.

Wenn Sie an Ihrem Sitzplatz angekommen sind, können Sie den Mund-Nasen-Schutz für die Dauer der Sitzung abnehmen. Beim Verlassen Ihres Sitzplatzes müssen Sie den Mund-Nasen-Schutz wieder aufsetzen.

Wir werden diesmal im Saal eine Reihenbestuhlung (ohne Tische) verwenden. Auch wenn es nicht sein müsste, werden wir die Reihen mit einem Abstand von 1,5 Meter aufstellen. Das gibt Personen, die ein Bedürfnis bezüglich des Mindestabstands haben, auch die Möglichkeit, teilzunehmen. Es muss dann nur ein Abstand von jeweils 2 Sitzplätzen eingehalten werden. Dies lässt sich bei Bedarf sicherlich flexibel organisieren.

Leider können wir wegen Corona auch keine Getränke und Häppchen anbieten. Bitte bringen Sie sich nötigenfalls selbst ein Getränk mit.

Wir bitten alle Teilnehmer*innen - zu unserer aller Sicherheit - sich an die vorgeschriebenen Maßnahmen zu halten. Nur so kann die Mitgliederversammlung in diesem Jahr überhaupt durchgeführt werden.

Allgemeine Informationen zur Mitgliederversammlung

Bitte reichen Sie Sachanträge und Vorlagen an die Mitgliederversammlung sowie Wahlvorschläge schriftlich bis 14 Tage vor dem Tag der Versammlung gemäß der Geschäftsordnung der Mitgliederversammlung Acrobat Reader Datei beim 1. Vorsitzenden des Kölner Alpenvereins ein.

Die volljährigen Mitglieder haben Sitz und Stimme in der Mitgliederversammlung, können wählen und gewählt werden (Kategorien: A, B, C, D). Bitte bringen Sie Ihren gültigen DAV-Mitgliedsausweis mit und tragen Sie sich am Eingang in die Teilnehmerliste ein.

Bitte entnehmen Sie die Tagesordnung und weitere Informationen zu den Beschlüssen der Einladungsschrift Acrobat Reader Datei. Die Wahlvorschläge des Vorstands sind dort ebenfalls veröffentlicht.

Bitte bringen Sie die Einladungsschrift zur Mitgliederversammlung mit. Sie soll Ihnen als Tischvorlage dienen. Sie finden Sie in den gletscherspalten, Ausgabe Juli oder hier als PDF-Datei Acrobat Reader Datei.

TOP 9: Informationen zum Projekt Sektionszentrum

09.10.2019: Mit der Durchführung einer außerordentlichen Mitgliederversammlung zur Entscheidung, ob der Kölner Alpenverein das Projekt Sektionszentrum im TRIOTOP durchführen soll oder nicht, ist im Jahr 2019 nicht mehr zu rechnen.

Gründe dafür sind zwei bisher nicht erfüllbare Voraussetzungen. Dazu gehören die ausstehende Entscheidung unsres Kooperationspartners Stadtsportbund Köln dafür oder dagegen und die ungeklärte Finanzierung. Für beide Fördermöglichkeiten (Bauförderung der Stadt Köln und Landesprogramm NRW 'Moderne Sportstätten 2022') sind die Bedingungen noch unklar. Die AG kümmert sich um eine Klärung.

In der Zwischenzeit suchen Mitglieder der AG nach Alternativen. Die Vorschläge werden festgehalten. Weitere Vorschläge sind willkommen.

Eine Systematik zur Bewertung wird in der nächsten AG-Sitzung erarbeitet werden. Diese wird nach der Infoveranstaltung des Ministeriums zum NRW-Förderprogramm am 29.10.2019 zeitnah stattfinden.

Frank Berthold und Fritz Rodenhäuser

Wir machen's gemeinsam!