AlpinVisionen: 7 x 8.000 selbst / A. v. Melle/L. Stitzinger / 13.04.2018
Startseite  >  Veranstaltungen zum Seitenende

Mitgliederversammlung

Logo © Deutscher Alpenverein - Sektion Rheinland-Köln - Kölner Alpenverein       Einladung zur

Mitgliederversammlung

Liebe Mitglieder,

Aula der Königin-Luise-Schule am 28. Mai 2020 findet unsere jährliche, ordentliche Mitgliederversammlung statt. Der Vorstand lädt Sie sehr herzlich dazu ein!

Bitte nehmen Sie sich an diesem Abend die Zeit, sich über die aktuellen Entwicklungen im Kölner Alpenverein zu informieren, die Zukunft unseres Vereins mitzugestalten und sich an den Wahlen zu den Vereinsgremien zu beteiligen.

Wir freuen uns sehr über Ihr Kommen.

Veranstaltungsort: Aula der Königin-Luise-Schule, in Köln.

Wichtig: Bitte nutzen Sie nur den Eingang in der Albertusstraße 19A!

Einlass ist ab 19:00 Uhr, die Versammlung beginnt um 19:30 Uhr. Nähere Informationen zum Veranstaltungsort finden Sie unter Anfahrt.

2. Totengedenken
3. Ehrung der Wettkämpferinnen und Wettkämpfer
4. Veranstaltungen 2020
5. Jubilare der Sektion
6. Geschäftsbericht des Vorstands
7. Jahresrechnung 2019 und Ergebnisverwendung
8. Bericht der Rechnungsprüfer/innen
10. Wirtschaftsplan 2020
11. Wahlen zu den Gremien
12. Informationen zum Projekt Sektionszentrum
13. Beitragserhöhung ab 2021

Allgemeine Informationen zur Mitgliederversammlung

Bitte reichen Sie Sachanträge und Vorlagen an die Mitgliederversammlung sowie Wahlvorschläge schriftlich bis 14 Tage vor dem Tag der Versammlung gemäß der Geschäftsordnung der Mitgliederversammlung Acrobat Reader Datei beim 1. Vorsitzenden des Kölner Alpenvereins ein.

Die volljährigen Mitglieder haben Sitz und Stimme in der Mitgliederversammlung, können wählen und gewählt werden (Kategorien: A, B, C, D). Bitte bringen Sie Ihren gültigen DAV-Mitgliedsausweis mit und tragen Sie sich am Eingang in die Teilnehmerliste ein.

TOP 12: Informationen zum Projekt Sektionszentrum

09.10.2019: Mit der Durchführung einer außerordentlichen Mitgliederversammlung zur Entscheidung, ob der Kölner Alpenverein das Projekt Sektionszentrum im TRIOTOP durchführen soll oder nicht, ist im Jahr 2019 nicht mehr zu rechnen.

Gründe dafür sind zwei bisher nicht erfüllbare Voraussetzungen. Dazu gehören die ausstehende Entscheidung unsres Kooperationspartners Stadtsportbund Köln dafür oder dagegen und die ungeklärte Finanzierung. Für beide Fördermöglichkeiten (Bauförderung der Stadt Köln und Landesprogramm NRW 'Moderne Sportstätten 2022') sind die Bedingungen noch unklar. Die AG kümmert sich um eine Klärung.

In der Zwischenzeit suchen Mitglieder der AG nach Alternativen. Die Vorschläge werden festgehalten. Weitere Vorschläge sind willkommen.

Eine Systematik zur Bewertung wird in der nächsten AG-Sitzung erarbeitet werden. Diese wird nach der Infoveranstaltung des Ministeriums zum NRW-Förderprogramm am 29.10.2019 zeitnah stattfinden.

Frank Berthold und Fritz Rodenhäuser

TOP 13: Beitragserhöhung ab 2021

Ab dem Jahr 2021 erhöht sich der Verbandsbeitrag an den DAV Bundesverband um insgesamt 4 Euro für A-Mitglieder (B-/D-Mitglieder: 2,40 Euro, J-Mitglieder: 1,20 Euro). Davon werden 3 Euro für die Digitalisierungsoffensive des DAV aufgewendet und 1 Euro fließt in den neuen Klimafond des DAV.

Der abschätzbare Mehraufwand für die Sektion wird ca. 62.000 Euro im Jahr 2021 betragen. Dies soll über eine Erhöhung des Mitgliedsbeitrags ab 2021 kompensiert werden: A-Mitglieder um 6 Euro, B-Mitglieder um 3 Euro, C-/D-Mitglieder um 2 Euro und J-Mitglieder um 1 Euro.

Die letzte Beitragserhöhung wurde im Jahr 2014 beschlossen.

Klimawandel - Klimaschutz
Ulla Lohmann
Reise zum Mittelpunkt der Erde

InfoAbend

Der nächste InfoAbend
für neue Mitglieder
findet am 27. März statt.

#mach's einfach