AlpinVisionen: Abenteuer Seven Summits / Helga Hengge / 12.01.2018
Startseite  >  Veranstaltungen zum Seitenende

Sommerfest des Kölner Alpenvereins

Sommerfest - Buntes Programm auf der Rurwiese© Deutscher Alpenverein - Sektion Rheinland-Köln - Kölner Alpenverein
Buntes Programm auf der Rurwiese

Einladung

Wir laden alle Mitglieder und Nichtmitglieder, Kinder, Freunde und Bekannte herzlich ein mit uns zu feiern!

Termin: Samstag, 4. Juni 2016.

Das Sommerfest findet alle zwei Jahre in unserer Kölner Eifelhütte und in ihrer Umgebung in Blens (Nordeifel) statt.

Diesmal gibt es auch ein Jubiläum zu feiern: Die Kölner Eifelhütte ist nun seit 50 Jahren unser Domizil in der Nordeifel. Das muss natürlich gebührend gefeiert werden!

ab 14:00 UhrKaffee und Kuchen
Kuchenbuffet (hausgemachter Kuchen!)
Bier vom Fass und alkoholfreie Getränke.
bis 15:30 UhrAnkunft der Gruppen von ihren Aktivitäten
15:45 UhrBegrüßung
Danach gemütliches Beisammensein.
ab 17:30 UhrAbendessen mit Grillgerichten ...

Kuchenbuffet © Deutscher Alpenverein - Sektion Rheinland-Köln - Kölner Alpenverein
Kuchenbuffet

Zwischendurch spielt das Trio "Die Fiesta Poets": Spielfreude und Spritzigkeit, vibrierende Grooves und karibische Leichtigkeit, Sounds, die gut ins Ohr gehen, aber trotzdem nicht einfach nur dem Mainstream nacheifern, dafür stehen die Fiesta Poets!

Im Laufe des Nachmittags werden uns die Mutzbacher Alphornbläser mit ihren Alphörnern verzaubern.

Wie es sich für unser Sommerfest gehört, haben die Gruppen der Sektion wieder interessante Aktivitäten im Angebot: Wandern, Radfahren, Klettern, Mountainbiken. Diese Aktivitäten starten morgens und finden alle nachmittags, spätestens um 15:30 Uhr in Blens ihr Ende.

Aktivitäten der Gruppen

Aktivitäten am DonnerstagVon Blens nach Obermaubach
Wir wandern die Rur entlang bis Abenden und weiter über Zerkall nach Obermaubach.
AlpinistengruppeKlettern in Nideggen
Wir klettern in selbständigen Seilschaften in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden in Nideggen.
 AV: Nideggen 2.0
Sportliche Tour, nur für konditionsstarke Teilnehmer. Rucksackverpflegung.
Ca. 20 km, 1.300 Hm, 5,5 h.
Jugend + FamiliengruppeBuntes Programm auf der Rurwiese
Von 10:00 Uhr bis 15:30 Uhr: Kistenklettern, Seilrutsche über die Rur, Klettersteig, sportlicher Spaß auf der Rurwiese, abends ein gemütliches Lagerfeuer.
Frauen-Bergsport-GruppeRecycling-Aktion
Wir werden altes Seilmaterial zu einem zweiten Leben verhelfen. Dazu versuchen wir, aus Reepschnüren, Seilen und Bandschlingen nützliche Accessoires zu gestalten.
Infos.
integrativWanderung
Die Gruppe wird eine Wanderung anbieten und danach die Tour auf dem Sommerfest ausklingen lassen.
KlettergruppeKlettern in Nideggen
Wir klettern an den Kieselwänden des Effels.
MountainbikegruppeMountainbiken
Was genau gemacht wird, könnt ihr bald auf deren Webseite lesen.
Infos und Anmeldung.
NaturerlebnisgruppeWas lebt im und am Bach?
Für Kinder und ihre Eltern gibt es viel Spannendes im und am Blenser Bach zu entdecken.
 Was blüht denn da?
Eine kindgerechte kleine Einführung in die Pflanzenwelt für Kinder von 4 bis 10 Jahren und ihre Eltern an.
TourengruppeRundwanderung Abenden
Rund um Abenden, Jufferley, Clemens Stock und Rursee.
Länge: 22 km, Aufstieg: 600 Hm, Dauer: 6 h
WandergruppeRundwanderung von Blens nach Maria Wald
Teils entlang der Rur mit schöner Aussicht.
Ca. 16,4 km, 616 Hm, 5,5 h
Infos und Anmeldung.

Kölner Eifelhüttte © Deutscher Alpenverein - Sektion Rheinland-Köln - Kölner Alpenverein
Kölner Eifelhüttte

Anmeldung zum Sommerfest

Um Abendessen, Übernachtung und Frühstück planen zu können, ist unbedingt eine Anmeldung bis zum 8. Mai 2016 erforderlich!

Anmeldung für das Abendessen in der Geschäftsstelle unter 0221 2406754 (dienstags, 13:30-18:30 Uhr, donnerstags, 15:30-19:30 Uhr) oder per E-Mail.

Die Anmeldung für Übernachtung und Frühstück richten Sie bitte an Rainer Jürgens.

Helga Hengge
Abenteuer Seven Summits
André Schumacher
Kanaren zu Fuß