[92] Piz Bernina ©Kalle Kubatschka
Startseite  >  Ehrenamt - Werden Sie aktiv Gesicherte Verbindung zum Seitenende

Sektionsbus

Sektionsbus © Deutscher Alpenverein - Sektion Rheinland-Köln - Kölner Alpenverein
Unser Sektionsbus

Die Sektion verfügt über zwei Sektionsbusse. Diese sollen unsere Ehrenamtlichen bei der Durchführung von Touren und Veranstaltungen unterstützen und dort, wo eine Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln nicht realisierbar ist, für eine möglichst ökologische Anreise sorgen.

Die Sektionsbusse können von unseren ehrenamtlich aktiven Mitgliedern zu Fahrten bei Veranstaltungen der Sektion genutzt werden. Sie werden von Burkhard Frielingsdorf und Rainer Jürgens verwaltet.

Um einen Sektionsbus reservieren zu können, müssen die Nutzenden zunächst die Nutzererklärung inkl. Einzugsermächtigung ausfüllen und absenden.

Alle Fahrzeugführer*innen, dass sind die, die den Sektionsbus neben den Nutzenden fahren wollen (als Ablösung etc.), müssen ebenfalls die Nutzererklärung ausfüllen und absenden (allerdings ohne Einzugsermächtigung).

Nach Eingang der Kopie oder des Scans des Führerscheins in der Geschäftsstelle, werden die Nutzenden freigeschaltet und erhalten ihre Zugangsdaten. Die Fahrzeugführer*innen müssen ebenfalls eine Kopie oder einen Scan des Führerscheins einreichen.

Eine Reservierung kann dann von den Nutzenden im jeweiligen Nutzungsplan über das Symbol neuer Eintrag erfolgen.

Alle weiteren Informationen sind in den Nutzungsbedingungen Acrobat Reader Datei zu finden.

Hinweis: Der Sektionsbus #2 verfügt nicht über eine Anhängerkupplung.

Klimawandel - Klimaschutz
Stephan Schulz
Korsika
Bernd Römmelt
Im Bann des Nordens
Hermann Oberhofer
Erlebniswelt Dolomiten

InfoAbend

Der nächste InfoAbend
für neue Mitglieder
findet am 29. Oktober statt.

#mach's einfach - Nachhaltigkeit beim Bergsport
#mach's einfach