[177] Signalkuppe mit Capanna Margarita, Monte Rosa ©Kalle Kubatschka
Startseite  >  Veranstaltungen Gesicherte Verbindung zum Seitenende

Mitgliederversammlung

Die Mitgliederversammlung 2022 hat am 19. Mai getagt. Teilgenommen haben 98 Mitglieder - vielen Dank an alle Teilnehmenden für die die Mitwirkung!

Alle, die nicht teilnehmen konnten, können sich über die Präsentation Acrobat Reader Datei der Mitgliederversammlung (89 Folien) informieren.

Nach Begrüßung und Totengedenken wurden die Ehrung der Wettkämpferinnen und Wettkämpfer vorgenommen, die wieder hervorragende Ergebnisse erzielt haben (Präsentation Acrobat Reader Datei).

Unter TOP 4 wurde die Vorstandsarbeit über den Rechenschaftsbericht dargelegt. Da unser Schatzmeister noch dienstlich unterwegs war, wurden die TOP 5 bis 8 übersprungen und mit TOP 9 und 10 weitergemacht.

In den Vorstand wurden gewählt:

Ulrich Ehlen, Kirsti Schareina, Hannah Dunkel

Bei den Wahlen bzw. Bestätigungen zum Vorstand und Gesamtvorstand wurden alle Vorgeschlagenen gewählt. Die neue Zusammensetzung der Gremien der Sektion ist anhand des Organigramms ersichtlich.

Neu im Amt:

Jeannine Lucks, Mirko Nettekoven, Annette Kremser, Peter Diehl, Bernd Kästner, Bärbel Eisert

Unter TOP 10 wurde zunächst die geänderte Sektionsjugendordnung genehmigt und der Antrag von Joachim Safarik behandelt.

Aus den Gremien verabschiedet:

Jan Ehlert, Martin Feller, Benedikt Heitfeld, Renate Jaritz, Annette Kremser, Heike Wirtz

Dann wurden die ausscheidenden Gremienmitglieder verabschiedet und zwei neue Ehrenmitglieder auf Antrag des Vorstands von der Mitgliederversammlung ernannt: Oswald Palsa und Michael Strunk.

Unsere neuen Ehrenmitglieder:

Oswald Palsa, Michael Strunk

Leider schaffte es Bernd Koch doch nicht mehr rechtzeitig und so wurde der Jahresabschluss Serfaus Acrobat Reader Datei zum 31.12.2021 von Fritz Rodenhäuser und der Jahresabschluss für Köln Acrobat Reader Datei zum 31.12.2021 von Frau Thomassen (Steuerberatung Thieler) vorgestellt.

Heike Wirtz berichtete über das Ergebnis der Untersuchungen der Rechnungsprüfenden und empfahlen die Entlastung des Vorstands, die auch so beschlossen wurde. Der Wirtschaftsplan 2022 Acrobat Reader Datei wurde sodann vorgestellt und genehmigt.

Der Vorstand dankte allen Ehren- und Hauptamtlichen für ihren Einsatz im vergangenen Jahr und beschloss die Mitgliederversammlung gegen 22:22 Uhr.

Bitte entnehmen Sie alle übrigen Informationen zur Mitgliederversammlung und die Abstimmungsergebnisse dem Protokoll Acrobat Reader Datei.

* * * * *

Logo © Deutscher Alpenverein - Sektion Rheinland-Köln - Kölner Alpenverein       Einberufung der ordentlichen

Mitgliederversammlung 2022

gemäß § 19 Abs. 1 der Satzung

Liebe Mitglieder,

Aula der Königin-Luise-Schule am 19. Mai 2022 findet um 19:30 Uhr unsere jährliche, ordentliche Mitgliederversammlung statt. Der Vorstand lädt Sie sehr herzlich dazu ein!

Bitte nehmen Sie sich an diesem Abend die Zeit, sich über die aktuellen Entwicklungen im Kölner Alpenverein zu informieren, die Zukunft unseres Vereins mitzugestalten und sich an den Wahlen zu den Vereinsgremien zu beteiligen.

Wir freuen uns sehr über Ihre Teilnahme!

Die Mitgliederversammlung wird als Präsenzveranstaltung durchgeführt. Da die Corona-Zahlen immer noch sehr hoch sind, bitte wir Sie, im Gebäude eine OP- oder FFP2/(K)N95-Maske zu tragen. Am Sitzplatz kann die Maske abgenommen werden.

Veranstaltungsort: Aula der Königin-Luise-Schule, in Köln. Bitte nutzen Sie den Eingang in der Albertusstraße 19A.

1.   Begrüßung
2.   Totengedenken
3.   Ehrung der Wettkämpfenden
4.   Geschäftsbericht des Vorstands
5.   Jahresrechnung 2021 und Ergebnisverwendung
6.   Bericht der Rechnungsprüfenden
7.   Entlastung des Vorstands
8.   Wirtschaftsplan 2022
9.   Wahlen zu den Gremien
10.   Verschiedenes

Allgemeine Informationen zur Mitgliederversammlung

Bitte reichen Sie Sachanträge und Vorlagen an die Mitgliederversammlung sowie Wahlvorschläge schriftlich bis 14 Tage vor dem Tag der Versammlung beim Vorstand des Kölner Alpenvereins ein.

Grundlage für die Einberufung und Durchführung der Mitgliederversammlung sind die Satzung Acrobat Reader Datei und die Geschäftsordnung der Mitgliederversammlung Acrobat Reader Datei.

Die volljährigen Mitglieder haben Sitz und Stimme in der Mitgliederversammlung, können wählen und gewählt werden (Kategorien: A, B, C, D).

Bitte bringen Sie Ihren gültigen DAV-Mitgliedsausweis mit und tragen Sie sich am Eingang in die Teilnehmerliste ein.

Anlagen zur Mitgliederversammlung

Jahresabschluss Serfaus 2021 Acrobat Reader Datei
Jahresabschluss Köln 2021 Acrobat Reader Datei
Wirtschaftsplan 2022 Acrobat Reader Datei
Bericht der Rechnungsprüfenden Acrobat Reader Datei

Wahlvorschlag des Vorstands

Zur Mitgliederversammlung 2022 endet im Vorstand die Amtszeit folgender Ämter:
3. Vorsitzende*r, Referent*innen für Ausbildung, Jugend und Öffentlichkeitsarbeit.

Im Gesamtvorstand müssen alle Gruppenleiter*innen und Beisitzer*innen neu gewählt werden.

VORSTAND

3. Vorsitzender:Ulrich Ehlen

Referenten*innen:
Ausbildung:Kirsti Schareina
Jugend:Hannah Dunkel (nur Bestätigung)
Öffentlichkeitsarbeit:NN

Wege:Michael Stein
Alpengarten:Birgit Wesenberg
Hüttentechnik:Peter Diehl
Jugend:Florian Schröter (nur Bestätigung)
Jugend:Milan van Well (nur Bestätigung)
Leistungssport:Jochen Prox

Martina Karlisch

Anträge an die Mitgliederversammlung

Antrag der Jugend
Die auf der Jugendvollversammlung geänderte Sektionsjugendordnung Acrobat Reader Datei muss gemäß § 12 Abs. 4 der Satzung genehmigt werden.

Antrag von Joachim Safarik
Hüttendienst Hexenseehütte Acrobat Reader Datei