[120] Gegenlicht ©Heinz Zak
Startseite  >  Hütten und Wege  >  Kölner Eifelhütte Gesicherte Verbindung zum Seitenende

Touren auf dem Eifelsteig

alpenvereinaktiv.com - Das gemeinsame Tourenportal von AVS, DAV und OeAV Die hier beschriebenen Touren können über die App von alpenvereinaktiv.com kostenlos auf Ihr Smartphone geladen und für die GPS-Navigation im Gelände genutzt werden.

alpenvereinaktiv.com-App © Deutscher Alpenverein - Sektion Rheinland-Köln - Kölner Alpenverein
Touren App

Die App ist für Androidexterner Link und iOSexterner Link (iPhone) kostenlos erhältlich.

Für einen ersten Überblick können Sie die Grafiken zu den Touren auf dieser Seite nutzen. Für die Tourenplanung mit interaktiven Karten und den Detailinformationen können Sie jeweils mit einem Klick auf die Grafik zur jeweiligen Tour auf alpenvereinaktiv.com wechseln.

Auf dem Eifelsteig südlich von Gemündzum Anker
Eifelschönheiten: Wacholderheide bei Alendorfzum Anker
Von Gemünd nach Vogelsang (Eifelsteig)zum Anker
Monschauer Tälerzum Anker
Küchenschellen und Bärlauchzum Anker
Von Mirbach in die Wacholdereifelzum Anker

Auf dem Eifelsteig südlich von Gemünd

ÖPNV-freundliche Tour - VRS Fahrplanauskunft

Durch das Tal der Olef und über den Berg ins Tal der Urft und zurück. Rundtour auf dem Eifelsteig (Teile der Etappe 5) durch offenes Gelände und auch viel durch Wald.

Auf dem Eifelsteig südlich von Gemünd

Eifelschönheiten: Wacholderheide bei Alendorf

Rundtour über die Hochfläche westlich von Dollendorf und durch das Lampertstal nach Alendorf.

Eifelschönheiten: Wacholderheide bei Alendorf

Von Gemünd nach Vogelsang (Eifelsteig)

ÖPNV-freundliche Tour - VRS Fahrplanauskunft

Rundtour von Gemünd über den Eifelsteig nach Vogelsang (Nationalpark Eifel). Der Rückweg geht über die neue Brücke am Urftsee zum Kermeter und über Wolfgarten zurück nach Gemünd.

Von Gemünd nach Vogelsang (Eifelsteig)

Monschauer Täler

Die Rundtour ist eine verkürzte Variante der Klosterroute (Partnersteig des Eifelsteigs). Von der Norbertuskapelle über die Höhen ins Perlenbachtal. Auf dem Eifelsteig nach Monschau und zurück über Ehrensteinsley und das wilde Rurtal.

Monschauer Täler

Küchenschellen und Bärlauch

Rundtour von Marmagen zu den Küchenschellen im Gillesbachtal, zum Bärlauch im Eichtertal und Urfttal (Anfang bis Mitte April). Die Tour verläuft zum Teil auf dem Eifelsteig und dem Eifeler Quellenpfad und besucht auch die Römische Wasserleitung am Grünen Pütz.

Küchenschellen und Bärlauch

Von Mirbach in die Wacholdereifel

Schöne Rundtour, die teilweise auf dem Eifelsteig (Ettape 7) verläuft: Durch das Lampertstal und die Wacholdereifel zum Kalvarienberg von Alendorf.

Von Mirbach in die Wacholdereifel

Klimawandel - Klimaschutz