AlpinVisionen: Monte Rosa - Gran Paradiso - Mon Viso / Guus und Martina Reinartz / 12.01.2018
Startseite  >  Aktivitäten der Gruppen zum Seitenende

Frauen-Bergsport-Gruppe

Leitung: Johanna Brings

Frauen unterschiedlichen Alters treffen sich hier zum Erfahrungsaustausch, zu gemeinsamen Touren, zum Klettern, Wandern, Bergsteigen, zum Kontakte knüpfen und pflegen. Uns verbindet die Freude, Neues zu entdecken, eigene Stärken kennenzulernen, Naturerlebnisse und Gipfelziele mit anderen Frauen zu teilen.

Als Neue bist Du jederzeit herzlich willkommen – ob Anfängerin oder erfahrene 'Bergziege'.

Unser Klettertreff findet regelmäßig jeden Mittwoch ab 17:30 Uhr statt. Da wir manchmal die Halle wechseln, sind die Treffs mit den nötigen Infos unten bei den Terminen gelistet. Wer neu dazu kommen mag, meldet sich bitte bei den dafür vorgesehenen Veranstaltungen an.

Zu den nächsten Terminen

Für Veranstaltungen mit einer Dauer von mehr als drei Tagen ist eine schriftliche Anmeldung vorgeschrieben. Sie können dazu die Online-Anmeldung Online-Anmeldung bei jeder Veranstaltung verwenden oder wie bisher das Anmeldeformular ausfüllen und an uns senden.

20.11.19 Klettertreff Ehrenfeld/Termin für Neuzugänge Online-Anmeldung
Unser Klettertreff findet wöchentlich ab 17:30 Uhr in der Kletterhalle Kletterfabrik in Köln-Ehrenfeld statt.
Mit Klettererfahrung bist Du unabhängig von Deinem Leistungsniveau willkommen, lediglich das Sichern solltest Du zuverlässig und routiniert beherrschen.
Neue Teilnehmerinnen können heute in die Gruppe aufgenommen werden. Bitte vorab unbedingt verbindlich anmelden.
Infos und AnmeldungOnline-Anmeldung bei Johanna Brings.

Teilnehmer: 2 / Warteliste: 3 / in Bearbeitung: 0 / maximal: 3

21.11.19 Jahrestreffen inkl. Themenabend 'Gewitter' Online-Anmeldung
Wir treffen uns um 18:30 Uhr in der Geschäftsstelle des Kölner Alpenvereins.
Geplant ist ein Kurzvortrag zum Thema 'Verhalten bei Gewitter'. Im Anschluss planen wir gestärkt mit alpinen Snacks unsere Aktivitäten für 2020. Bringt Eure Fotos von Touren in 2019 mit und dazu den Kalender und Ideen fürs neue Jahr.
Infos und AnmeldungOnline-Anmeldung bis zum 17.11.2019 bei Johanna Brings.

18.01.20 Quellenweg bei Bad Breisig mit Therme
Länge: 25 km, Aufstieg: 1200 Hm, Dauer: 6 Std.
Diese winterliche Rundtour führt uns ins Hinterland von Bad Breisig am Rhein. Dort werden wir es uns nach der Tour wohlverdient in der örtlichen Therme gutgehen lassen. Gemeinsame Bahnanreise erwünscht.
Infos und Anmeldung bei Martina Röher.
Treffpunkt: Kölner Hauptbahnhof, circa 8:00 Uhr
: bis 16.01.2020
: Martina Röher

21.02.20
- 24.02.20
Karnevalsflucht in die Nordeifel Online-Anmeldung
Dauer: 3 Tage.
Wir fahren ins Rurtal und quartieren uns in die Eifelhütte an der Burg Nideggen ein. Anstelle von Alaaf und Schunkeln erwarten Euch nette Wanderungen in der Gegend rundum den Rursee und ein Besuch der Burg Vogelsang.
Wer an Rosenmontag Erbsensuppe lieber im Kloster Mariawald genießt als in der Kölner Altstadt, melde sich am besten flott an. Infos und AnmeldungOnline-Anmeldung bei Johanna Brings.
: 10
: ca. 70 Euro für ÜN, Gemeinschaftsverpflegung, Fahrtkosten und Organisation
: Johanna Brings

Teilnehmer: 0 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 1 / maximal: 10

29.05.20
- 02.06.20
Hüttentour in den Bayerischen Alpen Online-Anmeldung
Aufstieg: 1200 Hm/Tag, Tagesdauer: 8-10 Std./Tag.
Mit dieser kurzen Hüttentour über Pfingsten wollen wir uns konditionell auf den Sommer vorbereiten. Wir werden uns rund um das Gebiet Tegernsee und Spitzingsee aufhalten und möglichst auf den umliegenden Hütten in Lagern oder Mehrbettzimmern übernachten. Anreise ist Freitagmorgen mit dem DAV-Bus, Abreise am Dienstagmittag.
Infos und AnmeldungOnline-Anmeldung bei Martina Röher.
Voraussetzungen: Gute Kondition für Wanderungen mit Gepäck, Ausdauer für mehrstündige Touren, Trittsicherheit und alpine Erfahrung
: 8
Vorbesprechung
: nach Vereinbarung
AnmeldungOnline-Anmeldung
: online bis zum 28.02.20 und Anzahlung von 100 Euro nach Aufforderung durch die Tourenleiterin
: Organisation und Wanderführung, gemeinsame Fahrt im DAV-Bus
: 100 Euro zuzüglich Übernachtung, Halbpension und persönlicher Kosten
: Martina Röher

Teilnehmer: 4 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 2 / maximal: 8

20.06.20
- 21.06.20
Radtour zum Sommerfest Online-Anmeldung
Wir fahren von Köln aus mit den Rädern nach Blens zum Sommerfest.
Übernachten werden wir in der DAV-Hütte der Sektion Düsseldorf und fahren Sonntag wieder zurück.
Streckenlänge etwa 60 Kilometer pro Tag.
Infos und AnmeldungOnline-Anmeldung bis 24.05.2020 bei Johanna Brings.

Teilnehmer: / Warteliste: / in Bearbeitung:  / maximal: 10

Jubiläum 150 Jahre Deutscher Alpenverein
Kurt Diemberger
Das Quantum Glück
Guus und Martina Reinartz
Monte Rosa - Gran Paradiso - Mon Viso
Michael Pröttel
Die besten Skidurchquerungen

InfoAbend

Der nächste InfoAbend
für neue Mitglieder
findet am 13. März statt.

Aktion: 130 freiwillig

Aktion: