Kommen Sie zum 10. Kölner AlpinTag am 14.10.2017
Startseite  >  Aktivitäten der Gruppen zum Seitenende

Frauen-Bergsport-Gruppe

Leitung: Johanna Brings

Frauen unterschiedlichen Alters treffen sich hier zum Erfahrungsaustausch, zu gemeinsamen Touren, zum Klettern, Wandern, Bergsteigen, zum Kontakte knüpfen und pflegen. Uns verbindet die Freude, Neues zu entdecken, eigene Stärken kennenzulernen, Naturerlebnisse und Gipfelziele mit anderen Frauen zu teilen.

Als Neue bist Du jederzeit herzlich willkommen - ob Anfängerin oder erfahrene 'Bergziege'.

Unser Klettertreff findet regelmäßig jeden Mittwoch ab 17:30 Uhr in der Frechener Kletterhalle Chimpanzodrome statt. Da wir manchmal die Halle wechseln, sind die Treffs mit den nötigen Infos unten bei den Terminen gelistet.

Zu den nächsten Terminen

Für Veranstaltungen mit einer Dauer von mehr als drei Tagen ist eine schriftliche Anmeldung vorgeschrieben. Sie können dazu die Online-Anmeldung Online-Anmeldung bei jeder Veranstaltung verwenden oder wie bisher das Anmeldeformular ausfüllen und an uns senden.

27.09.17

Klettertreff mit Vorstiegstraining
Wir treffen uns jeden am letzten Mittwoch des Monats zum Vorsteigen im Canyon Chorweiler ab 17.00.
Es handelt sich hierbei um einen offenen Treff für alle Frauen, die vorsteigen können und selbständig Vorsteigende sichern können. Dies ist kein Ausbildungskurs! Es geht in erster Linie darum, in einer Gruppe von interessierten Frauen regelmäßig das Vorsteigen zu üben und sicherer zu werden.

27.09.17 Klettertreff
Unser Klettertreff findet ab 17:30 Uhr in der Kletterhalle Chimpanzodrome in Frechen statt. Frauen mit Klettererfahrung und interessierte Einsteigerinnen sind willkommen.

04.10.17 Klettertreff

11.10.17 Klettertreff

14.10.17 Alpintag Upcycling-Aktion - wer hilft mit? Online-Anmeldung
Wie bereits beim Sommerfest 2016 werden wir aus altem Klettermaterial nette Utensilien basteln. Meist sind nur wenige Handgriffe notwendig, um einem Helm, Gurt oder Seil eine neue Funktion zu geben.
Dazu suchen wir noch Unterstützung! Bist Du für ein Stündchen dabei? Dann melde Dich bitte bei Johanna Brings an.

18.10.17 Klettertreff

21.10.17
- 28.10.17
Herbsttouren in den Berchtesgadener Alpen Online-Anmeldung
Dauer: 7 Tage, Aufstieg: 1200 Hm/Tag, Tagesdauer: 6-8 Std./Tag.
Geführte Standorttour mit Übernachtung in zwei Ferienwohnungen in der Nähe von Berchtesgaden, Ortsteil Salzberg; Sauna im Haus. Diese sehr schöne Gegend bietet eine Vielzahl von Tourenmöglichkeiten und Alternativen bei schlechtem Wetter. Wir werden uns selbst versorgen. Gemeinsame An- und Abreise mit Bahn oder PKW erwünscht.
Infos und AnmeldungOnline-Anmeldung bei Martina Röher.
Voraussetzungen: Alpine Erfahrung, Kondition und Trittsicherheit
: 7
Vorbesprechung
: Nach Absprache
AnmeldungOnline-Anmeldung
: Online über das Kontaktformular und Rücksprache mit der Tourenleiterin
: Organisation, Tourenführung, Übernachtung in Privatunterkunft
: ca. 180,00 Euro zuzüglich Selbstversorgung, Kosten für An- und Abreise
: Martina Röher

25.10.17

08.11.17 Klettertreff 'fresh-up' für neue Frauen
An diesem Abend sind interessierte Einsteigerinnen eingeladen, ihre Sicherungs-
und Kletterkenntnisse gemeinsam unter Anleitung aufzufrischen. Sofern Du nicht bereits routiniert im Hallenklettern bist, ist dies die Vor-
aussetzung, um regelmäßig in der Frauen-Kletter-Gruppe mitzuklettern.
Los gehts um 19:00 Uhr!
Infos und Anmeldung bis 1.11.2017 bei Petra Berg.

09.11.17 Jahresabschluss Online-Anmeldung
Wir treffen uns um 19:00 Uhr in der Geschäftsstelle. Gestärkt mit alpinen Snacks planen wir unsere Aktivitäten für 2018. Es gibt auch diesmal zum Abschluss wieder einen Film zu sehen. Lasst Euch überraschen!
Infos und AnmeldungOnline-Anmeldung bis zum 03.11.2017 bei Johanna Brings.

Teilnehmer: 6 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 0 / maximal: 20

> noch Plätze frei

11.11.17 Herbstwanderung auf der Eifel-Leiter
Länge: 25 km, Aufstieg: 800 Hm, Dauer: 5 Std.
Nach Bahn und Taxi starten wir in Schelborn im Brohltal, um in zügigem Gehtempo zurück nach Bad Breisig zu wandern. Dort werden wir es uns nach der Tour in der örtlichen Therme gutgehen lassen.
Infos und Anmeldung bei Martina Röher.
Treffpunkt: Kölner Hauptbahnhof, ca. 8:00 Uhr
: Anmeldung per E-Mail bei Martina Röher bis 8.11.2017
: Martina Röher

15.11.17 Klettertreff

22.11.17 Klettertreff

29.11.17 Klettertreff

29.11.17

06.12.17 Klettertreff

13.12.17 Klettertreff

20.12.17 Klettertreff

21.04.18
- 22.04.18
Alpine Vorbereitung in Blens Online-Anmeldung
Gemeinsam starten wir in die neue Saison mit Wandern und/oder Klettern in Blens und Umgebung. Inhalte: Tourenplanung, Orientierung, Konditionstraining und Klettern.
Dazu übernachten wir in der Eifelhütte. Anreise erfolgt mit Fahrrad oder ÖPNV.
Das Klettern findet eigenverantwortlich statt (Gemeinschaftstour). Alternativ wird eine Wanderung angeboten.
Infos und AnmeldungOnline-Anmeldung Martina Röher.
: 11
AnmeldungOnline-Anmeldung