[117] Großglockner ©Herbert Raffalt
Startseite  >  Aktivitäten der Gruppen zum Seitenende

Junge Erwachsene

Leitung: Dorothea Wölk, Heike Wirtz und Scarlett Pütz

Wir sind eine Gruppe von jungen Erwachsenen ab 27 Jahren, die gemeinsam unterwegs ist. Bist du auch gerne draußen? Wandern, klettern, biwakieren, ...?
Dann bist du bei uns genau richtig!
Wenn du Interesse hast und mehr über unsere Gruppe erfahren willst, wende dich einfach an die Gruppenleiter!

Für Veranstaltungen mit einer Dauer von mehr als drei Tagen ist eine schriftliche Anmeldung vorgeschrieben. Sie können dazu die Online-Anmeldung Online-Anmeldung bei jeder Veranstaltung verwenden oder wie bisher das Anmeldeformular ausfüllen und an uns senden.

28.07.19

70 km Anreise mit dem Öffentlichen Personenverkehr (Zug, Bus).
Der Römerkanal-Wanderweg Online-Anmeldung
Länge: 16 km; Höhenmeter: ca. 200 Hm; Dauer: 4-5 Std.
Wir werden einen aussichtsreichen Abschnitt des Römerkanal-Wanderwegs beschreiten. Die Etappe von Kall-Dottel nach Nettersheim ist eine 16 km lange, abwechslungsreiche Tour mit sanften Höhenzügen, stillen Bachtälern, herrlichen Wäldern und heckengesäumten Wiesen und Feldern. Auf dieser Etappe sind gleich mehrere gut erhaltene Abschnitte des Kanals, wie die römische Brunnenstube 'Klausbrunnen', das Sammelbecken in Eiserfey, die Aquäduktbrücke Vussem und zahlreiche weitere Aufschlüsse zu bestaunen, die einzigartige Einblicke in das Bauwerk gestatten.
Nach der Tour mit einer Gehzeit von ca. 4-5 Stunden und vor der Rückkehr nach Köln, werden wir einkehren und den Wandertag gemütlich ausklingen lassen.
Anmeldeschluss: 13. Juli 2019
AnmeldungOnline-Anmeldung.
Teffpunkt und Uhrzeit: ca. 10:00 Uhr an der Kirche in Kall-Dottel. Genauere Infos gibt es eine Woche vor der Veranstaltung. Die Anreise soll individuell in Fahrgemeinschaften oder mit ÖPNV organisiert werden.
Organisation: Annika Illmer und Heike Wirtz
Leitung: Heike Wirtz.

Teilnehmer: 3 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 4 / maximal: 15

29.09.19 Wanderung auf dem Eifel-Wildnis-Trail Online-Anmeldung
Länge: ca. 20 km, Höhenmeter; ca. 611 Hm
Wir laufen die zweite Etappe des Eifel-Wildnis-Trails mit euch. Die Tour startet in Einruhr und führt entlang des Obersees bis zum Paulushofdamm. Vorbei an der Urftstaumauer geht es steil hinauf zur Wüstung Wollseifen. Von dort aus wandern wir über die Dreiborner Hochfläche zur ehemaligen NS-Ordensburg Vogelsang. Wir passieren einige schöne Aussichtspunkte und gehen schließlich bergab in das Tal der Urft und an deren Ufer entlang nach Gemünd.
Organisation: Anna-Lena Kröger und Mats Kunkel
Leitung:Scarlett Pütz.

Teilnehmer: 0 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 1 / maximal: 15

27.10.19

20 km Anreise mit dem Öffentlichen Personenverkehr (Zug, Bus).
Radtour auf der Balkantrasse
Länge: ca. 60 km
Wir radeln auf rechtsrheinischer Seite entlang der Balkantrasse in der Region zwischen Remscheid und Leverkusen. Die Länge der Strecke wird ungefähr 60 km betragen. Die Schlusseinkehr findet voraussichtlich in Zons statt.
Anmeldung (ab 29.07.19).
Weitere Infos kommen spätestens am 29.09.2019.
Organisation: Jonas Ruf, Onkar Dixit und Timo Kersten.
Leitung Jonas Ruf.

Teilnehmer: / Warteliste: / in Bearbeitung:  / maximal: 15

24.11.19 Bouldern in Köln
Wir wollen zum Ende des Jahres noch einmal als Gruppe mit euch bouldern gehen
(Genaueres folgt im laufe des Jahres).
Leitung: Dorothea Wölk.

Jubiläum 150 Jahre Deutscher Alpenverein