[145] Sonnenuntergang auf Plattkofel und Langkofel ©Kalle Kubatschka
Startseite  >  Aktivitäten der Gruppen zum Seitenende

Junge Erwachsene

Leitung: Dorothea Wölk, Heike Wirtz und Scarlett Pütz

Wir sind eine Gruppe von jungen Erwachsenen ab 27 Jahren, die gemeinsam unterwegs ist. Bist du auch gerne draußen? Wandern, klettern, biwakieren, ...?
Dann bist du bei uns genau richtig!
Wenn du Interesse hast und mehr über unsere Gruppe erfahren willst, wende dich einfach an die Gruppenleiter!

Für Veranstaltungen mit einer Dauer von mehr als drei Tagen ist eine schriftliche Anmeldung vorgeschrieben. Sie können dazu die Online-Anmeldung Online-Anmeldung bei jeder Veranstaltung verwenden oder wie bisher das Anmeldeformular ausfüllen und an uns senden.

25.08.19
- 25.08.19
Kletterwald Schwindelfrei Online-Anmeldung
Wir wollen mit euch gemeinsam in die Höhe und den Kletterwald Schwindelfrei in Brühl entdecken. Auf 14 verschiedenen Hochseil-Parcours klettern wir, natürlich bestens gesichert, durch die Baumwipfel des Kletterwalds. Die Parcours sind unterschiedlich hoch, lang und schwer, sodass für jeden etwas dabei sein sollte (Nähere Infos zu den Parcours findet ihr unter Kletterwald ).
Die Aktion startet mit der Ausgabe des Materials und einer professionellen Einweisung durch die Trainer vor Ort. Danach können wir für 3 Stunden von Baum zu Baum klettern. Im Anschluss daran bleibt noch Zeit, um gemeinsam im Wald zu Picknicken.
AnmeldungOnline-Anmeldung und Kosten: Der Eintritt in den Kletterwald kostet 20 Euro pro Person. Ihr könnt euch ab sofort für die Kletterwald-Aktion anmelden. Bitte bedenkt, dass die AnmeldungOnline-Anmeldung verbindlich ist und ihr die Kosten, die ggf. durch eine Absage entstehen, selbst tragen müsst.
Treffpunkt und Uhrzeit: Wir treffen uns um 11:00 Uhr am Eingang des Kletterwalds. Um 11:30 Uhr beginnen wir dann gemeinsam mit der Einweisung. Die Anreise soll individuell in Fahrgemeinschaften oder mit ÖPNV organisiert werden. Genauere Infos gibt es eine Woche vor der Veranstaltung.
Organisation: Milena Haas und Helen Gordziel.
Leitung:Dorothea Wölk.

Teilnehmer: 6 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 0 / maximal: 15

29.09.19 Wanderung auf dem Eifel-Wildnis-Trail Online-Anmeldung
Länge: ca. 20 km, Höhenmeter; ca. 611 Hm
Wir laufen die zweite Etappe des Eifel-Wildnis-Trails mit euch. Die Tour startet in Einruhr und führt entlang des Obersees bis zum Paulushofdamm. Vorbei an der Urftstaumauer geht es steil hinauf zur Wüstung Wollseifen. Von dort aus wandern wir über die Dreiborner Hochfläche zur ehemaligen NS-Ordensburg Vogelsang. Wir passieren einige schöne Aussichtspunkte und gehen schließlich bergab in das Tal der Urft und an deren Ufer entlang nach Gemünd.
AnmeldungOnline-Anmeldung.
Organisation: Anna-Lena Kröger und Mats Kunkel
Leitung:Scarlett Pütz.

Teilnehmer: 0 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 5 / maximal: 15

27.10.19

20 km Anreise mit dem Öffentlichen Personenverkehr (Zug, Bus).
Radtour auf der Balkantrasse Online-Anmeldung
Länge: ca. 60 km
Wir radeln auf rechtsrheinischer Seite entlang der Balkantrasse in der Region zwischen Remscheid und Leverkusen. Die Länge der Strecke wird ungefähr 60 km betragen. Die Schlusseinkehr findet voraussichtlich in Zons statt.
AnmeldungOnline-Anmeldung.
Weitere Infos kommen spätestens am 29.09.2019.
Organisation: Jonas Ruf, Onkar Dixit und Timo Kersten.
Leitung Jonas Ruf.

Teilnehmer: 0 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 2 / maximal: 15

24.11.19 Bouldern in Köln
Wir wollen zum Ende des Jahres noch einmal als Gruppe mit euch bouldern gehen
(Genaueres folgt im laufe des Jahres).
Leitung: Dorothea Wölk.

Jubiläum 150 Jahre Deutscher Alpenverein