[196] Hohes Venn, im königlichen Torfmoor ©Eifelverein

Leitung:

Falko Nettekoven, Katrin Degenhardt
und Marius Eiling

Trotz unserer unterschiedlichsten Handicaps sind wir begeisterte Kletterer, die auf der Suche nach Erfolgserlebnissen sind.

Einen therapeutischen Anspruch können und wollen wir nicht erheben. Wir wollen Spaß haben und unsere Grenzen ausloten. Ein therapeutischer Erfolg sowohl physisch wie psychisch stellt sich, wie viele Studien gezeigt haben, bei regelmäßigem Klettern von ganz alleine ein.

Für die Zukunft ist geplant, auch den einen oder anderen Termin draußen, in der Natur, zum Klettern zu veranstalten oder ein Gruppen-Wochenende in einer der Eifelhütten zu verbringen. Termine hierzu werden dann noch bekannt gegeben.

Wir treffen uns an jedem 1. Sonntag im Monat zum Klettern in der
Kletterhalle Canyon-Chorweiler: Eintritt: 5,50 Euro (für Helfer ist der Einritt frei).
Leihgebühr für Klettergurt und -schuhe: je 2,00 Euro.

Die Teilnahme ist auch für Nichtmitglieder möglich.

Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Wenn Ihr noch Fragen habt schreibt uns oder ruft uns einfach an.

13.08.17
- 19.08.17

800 km Anreise mit dem Öffentlichen Personenverkehr (Zug, Bus).
Para-Bergsportwoche
Para-Bergsportwoche in Schladming-Rohrmoos am Hohen Dachstein
Programm:
- Almhüttenwanderung mit einer Hüttenübernachtung
- Klettern am Fels
- Hochseilgarten
- Besuch des Sky Walk auf dem Dachstein
- Raftingtour mit anschließendem Grillen am Ufer der Enns
- Gruppenerleben
Durchführung vor Ort durch den Verein Freizeit PSO.

08.06.18
- 10.06.18

70 km Anreise mit dem Öffentlichen Personenverkehr (Zug, Bus).
Hüttenwochenende in der Aachener Hütte, Blens
Gruppenwochenende der Gruppen Handicap-Klettern und INTEGRATIV in der Aachener Hütte Blens. Freitagabend besteht die Möglichkeit an einer Fledermausführung in Brück durch die Biostation Düren teilzunehmen. Am Samstag werden wir von Abenden nach Brück (Nordeifel) und wieder zurück wandern. Anschließend besuchen wir das Sommerfest des Kölner Alpenvereins an der Kölner Eifelhütte in Blens.
Weitere Infos erhaltet Ihr auf Anfrage oder bei Anmeldung.
Anreise: Eigenverantwortlich, barrierefrei mit der DB bis Düren und dann mit der Ruhrtalbahn bis Blens möglich. Angebote/Anfragen zu Fahrgemeinschaften beim Tourenleiter.
Treffpunkt: Freitag ab 15:00 Uhr in der Aachener Hütte, Odenbachstraße 42, 52396 Heimbach (Blens)
Kosten: Eigene Kosten für Anfahrt, Unterbringung. Verpflegung und Kosten für die Organisation werden auf alle umgelegt.
Leitung: Falko Nettekoven

05.11.18 Kletteraktionstag mit Special Olympics
Am Montag den 05.11.2018 findet ein Kletter-Aktionstag für Menschen mit geitstiger Behinderung von Special Olympics NRW statt.

05.11.18

Zusatzklettertreff
Am Sonntag den 18.11.2018 findet ein Kletter-Aktionstag für Menschen mit Behinderung vom Canyon Chorweiler statt. Die HKG unterstützt das Team bei den ersten Terminen.

16.12.18

Zusatzklettertreff
Am Sonntag den 16.12.2018 findet ein Kletter-Aktionstag für Menschen mit Behinderung vom Canyon Chorweiler statt. Die HKG unterstützt das Team bei den ersten Terminen.

20.01.19

Zusatzklettertreff
Am Sonntag den 20.01.2019 findet ein Kletter-Aktionstag für Menschen mit Behinderung vom Canyon Chorweiler statt. Die HKG unterstützt das Team bei den ersten Terminen.

Thomas Huber
STEIN ZEIT