[49] Monte Cristallo ©Kalle Kubatschka

Jugendgruppen

Referent für Jugend: Leo Rolff

Beisitzerin: Alina Jürgens

Für alle Jugendgruppen gilt: Meldet euch bitte bevor Ihr zu einem Gruppenabend kommen wollt bei der/dem zuständigen Ansprechpartner/in, damit wir eventuell zusätzliches Material mitbringen können.

Weitere Informationen zu den Jugendgruppen sowie das aktuelle Programm findet Ihr auf unserer Website: www.jdav-koeln.de.

28.01.17
- 29.01.17
Alpincamp-Nachtreffen
Hallo liebe Alpincämpler!
Zusammen wollen wir am 28/29 Januar nochmal in Alpincamperinnerungen schwelgen. Dazu treffen wir uns in der Krefelder Eifelhütte. Los geht’s am Samstag den 28.01 um 11 Uhr in Hausen vor der Eifelhütte. Enden soll das Ganze am Sonntag gegen 13 Uhr.
Leitung: Laura Budde und Rieke Boelsen.

Jugend I (7-11 Jahre)zum Seitenanfang

Wir treffen uns mit den Kindern im Alter von 7-11 Jahren (ohne Eltern) jeden Mittwoch von 17-19 Uhr. Alle zwei Wochen gehen wir Klettern und an den anderen Gruppenabenden treffen wir uns zum Spielen, Basteln, Schwimmen, Backen, Kickern, Schlittschuhlaufen und vielem mehr.

Ansprechpartner: Max Minnemann und Milan van Well

Jugend II (13-19 Jahre)zum Seitenanfang

Die Jugend II besteht aus Jungs und Mädels im Alter von 13-19 Jahren. Unsere Treffen sind jeden Mittwoch von 17:30 bis 19:30 Uhr, wovon wir jeden zweiten Klettern gehen. Unser Programm richtet sich nach den Temperaturen, so das wir in den wärmeren Monaten des Jahres häufiger im Freien unterwegs und in den kälteren Monaten eher drinnen sind. Insgesamt setzen sich unsere Gruppenabende aus Basteln, Citybound, Gruppendynamischen Aktivitäten sowie gelegentlichem Fußball spielen oder auch besonderen Aktionen wie Filmabenden oder Schwimmen zusammen. An den Wochenenden geht es dann zum Klettern nach draußen, auf das große Pfingstzeltlager oder in den Sommerferien in die Alpen. Hauptsache es macht Spaß! Wir freuen uns über jedes neue Gesicht, dass wir bei uns begrüßen dürfen.

Ansprechpartner: Alina Jürgens und Leo Rolff

Jugend III (ab 18 Jahre)zum Seitenanfang

Die Jugend 3 ist eine Gruppe für junge Erwachsene ab 18 Jahren. Wir treffen uns jeden Mittwoch von 19:15 bis ca. 21:00 Uhr. Die Inhalte und Ziele der Fahrten und Treffen orientieren sich an den Wünschen und Interessen der Gruppenmitglieder. Unter der Woche gehen wir oft Klettern oder planen unsere nächsten alpinistischen Aktivitäten wie z.B. Hochtouren, Klettersteige, Klettern oder Hüttentouren. Diese führen uns dann an den Wochenenden in die Eifel, den Hunsrück oder andere Klettergebiete und einmal im Jahr fahren wir dann die Alpen oder das nähere Ausland wie z.B. Korsika oder Norwegen. Aber auch in der Schweiz, in Italien, in Fontainebleau und in Schweden sind wir schon gewesen. Wenn du auch über 18 bist und deine Freizeit gerne in der Natur verbringst dann komm vorbei.

Ansprechpartner: Daniel Arnolds, Jeannine Lucks und Florian Lucks

03.04.15
- 06.04.15
Osterfahrt in den Harz
Wir machen an Ostern wieder den Harz unsicher. Je nach Witterung gehen wir eigenverantwortlich Skilanglaufen, Winterwandern, Rodeln oder halt Klettern und Wandern. Wir reisen mit Privat-PKWs in Fahrgemeinschaften an und übernachten auf der Malepartushütte der Sektion Hildesheim (Selbstversorgung).
Leitung: Jeannine Nettekoven
Leider ist der Anmeldeschluss für diese Veranstaltung bereits abgelaufen.

13.05.15
- 17.05.15
Klettern im Frankenjura
Wir klettern an Christi Himmelfahrt im Frankenjura. Die Teilnahme ist für alle Gruppenmitglieder der Jugend III möglich, egal ob Anfänger oder langjährige Kletterer. Wir reisen mit dem Sektionsbus an und übernachten auf dem Zeltplatz bei Oma Eichler in Untertrubach. Gekocht und gegrillt wird abends gemeinsam.
Leitung: Jeannine Nettekoven und Florian Lucks.

23.09.16
- 25.09.16

200 km Anreise mit dem Sektionsbus oder einem geliehenem Bus.
Herbstfahrt nach Kirn
Wir fahren zum Wandern und Klettern nach Kirn. Übernachten werden wir auf dem Campingplatz, anreisen mit dem Sektionsbus.
Leitung: Jeannine Lucks und Florian Lucks.

Jugend-Klettergruppe (14-18 Jahre)zum Seitenanfang

Hallo junge Kletterer,

wenn ihr Lust habt euch mit Gleichaltrigen zum Klettern zu treffen, dann seid ihr in der Jugendklettergruppe genau richtig. Wir wollen gemeinsam Spaß am Klettern haben und dabei gezielt das eigene Können verbessern.
Ihr solltet 14-18 Jahre alt sein und mindestens eine Sicherungstechnik fehlerfrei beherrschen - aber wir schließen niemanden von vornherein aus. Wenn ihr interesse habt, schreibt mich an und wir klären alle Fragen.

Wir treffen uns Donnerstags von 16.30-19.30 Uhr in der Kletterhalle Dellbrück.
(Anmeldung per Mail ist erwünscht).

Wir freuen uns auf euch!

Ansprechpartner: Nils Schäferling

finden Sie im Archiv als PDF oder als ePaper bei ISSUU.