[157] Antelope Canyon

Jugendgruppen

Referent für Jugend: Leo Rolff

Beisitzerin: Alina Jürgens

Für alle Jugendgruppen gilt: Meldet euch bitte bevor Ihr zu einem Gruppenabend kommen wollt bei der/dem zuständigen Ansprechpartner/in, damit wir eventuell zusätzliches Material mitbringen können.

Weitere Informationen zu den Jugendgruppen sowie das aktuelle Programm findet Ihr auf unserer Website: www.jdav-koeln.de.

28.01.17
- 29.01.17
Alpincamp-Nachtreffen
Hallo liebe Alpincämpler!
Zusammen wollen wir am 28/29 Januar nochmal in Alpincamperinnerungen schwelgen. Dazu treffen wir uns in der Krefelder Eifelhütte. Los geht’s am Samstag den 28.01 um 11 Uhr in Hausen vor der Eifelhütte. Enden soll das Ganze am Sonntag gegen 13 Uhr.
Leitung: Laura Budde und Rieke Boelsen.

03.06.17
- 05.06.17
Pfingstzeltlager 17
Pfingstzeltlager der JDAV NRW. Köln nimmt mit allen Jugendgruppen und den Kindern der Familiengruppe teil.
Ort: Münster
Leitung: Alina Jürgens.

Jugend I (9-12 Jahre)zum Seitenanfang

Hi, wir sind die Jugend I, eine wilder Haufen aus ca. zehn 9-12 jährigen Kindern und 3 Jugendleitern. Wir treffen uns alle 2 Wochen, alle vier Wochen gehen wir Klettern und an den anderen Gruppenabenden treffen wir uns zum Spielen, Slacklinen, Basteln, Kickern und vielem mehr.
Mehrmals im Jahr fahren wir übers Wochenende weg, z.B. in die Eifel, das Sauerland, das Bergische o.ä. Dann gehen wir z.B. Klettern, Wandern oder Zelten. Zwei feste Fahrten sind das Pfingstlager mit Kindern aus ganz NRW und die Weihnachtsfahrt in die Eifel mit allen Kindern und Jugendlichen aus Köln.
Bei unseren Aktivitäten steht meist der Spaß im Vordergrund. Wir möchten euch aber auch etwas beibringen. Ihr braucht für den Besuch der Gruppenabende keinerlei Vorkenntnisse. Wenn Ihr z.B. noch nie geklettert seid, werden wir euch das Klettern beibringen. Bei den Gruppenabenden werdet Ihr auch lernen eine Karte zu lesen, mit einem GPS-Gerät umzugehen und lernt alles nötige für die Fahrten.

Ansprechpartner: Max Minnemann und Milan van Well

Jugend II (11-14 Jahre)zum Seitenanfang

Wir sind die neue Jugendgruppe II der JDAV in Köln. Zusammen mit Kindern von 11-14 Jahren treffen wir uns jeden Donnerstag von 17.30-19.30 zum Spielen, Klettern und vielem mehr. Außerdem machen wir mehrmals im Jahr Wochenendfahrten in die Eifel, ins Bergische oder wo es uns hin treibt.
Ihr braucht keinerlei Vorkenntnisse für unsere Gruppenabende, wir freuen uns über jedes motivierte Gesicht!

Ansprechpartner: Mara Luna van Well, Rieke Boelsen, Thies Boelsen, Felix Budde und Florian Schröter

Jugend III (15 - 21 Jahre)zum Seitenanfang

Die Jugend III besteht aus Teilnehmern im Alter von 15-21 Jahren. Unsere regelmäßigen Gruppenabende finden jeden Mittwoch von 17:30 bis 19:30 Uhr statt, wovon wir jeden Zweiten Klettern gehen. Unser Programm richtet sich nach den Temperaturen, so dass wir in den wärmeren Monaten des Jahres häufiger im Freien unterwegs und in den kälteren Monaten eher drinnen sind. Insgesamt setzen sich unsere Gruppenabende aus Basteln, Kletter-Theorie, Gruppendynamischen Aktivitäten sowie gelegentlichem Fußball spielen oder auch besonderen Aktionen wie Filmabende oder Schwimmen zusammen. Wir freuen uns über jedes neue Gesicht, dass wir bei uns begrüßen dürfen.

Ansprechpartner: Alina Jürgens, Max Mosig und Leo Rolff

Jugend-Klettergruppe (14-18 Jahre)zum Seitenanfang

Hallo junge Kletterer,

wenn ihr Lust habt euch mit Gleichaltrigen zum Klettern zu treffen, dann seid ihr in der Jugendklettergruppe genau richtig. Wir wollen gemeinsam Spaß am Klettern haben und dabei gezielt das eigene Können verbessern.
Ihr solltet 14-18 Jahre alt sein und mindestens eine Sicherungstechnik fehlerfrei beherrschen - aber wir schließen niemanden von vornherein aus. Wenn ihr interesse habt, schreibt mich an und wir klären alle Fragen.

Wir treffen uns Donnerstags von 16.30-19.30 Uhr in der Kletterhalle Dellbrück.
(Anmeldung per Mail ist erwünscht).

Wir freuen uns auf euch!

Ansprechpartner: Nils Schäferling

Nina Caprez
About a different life