[144] Sonnenuntergang Tierser Alpl ©Kalle Kubatschka

Jugendgruppen

Referent für Jugend: Leo Rolff

Beisitzer: Felix Budde

Für alle Jugendgruppen gilt: Meldet Euch bitte, bevor Ihr zu einem Gruppenabend kommen wollt bei dem/der zuständigen Ansprechpartner/-in, damit wir eventuell zusätzliches Material mitbringen können.

Weitere Informationen zu den Jugendgruppen sowie das aktuelle Programm findet Ihr auf unserer Website: www.jdav-koeln.de.

28.01.17
- 29.01.17
Alpincamp-Nachtreffen
Hallo liebe Alpincämpler!
Zusammen wollen wir am 28/29 Januar nochmal in Alpincamperinnerungen schwelgen. Dazu treffen wir uns in der Krefelder Eifelhütte. Los geht’s am Samstag den 28.01 um 11 Uhr in Hausen vor der Eifelhütte. Enden soll das Ganze am Sonntag gegen 13 Uhr.
Leitung: Laura Budde und Rieke Boelsen.

03.06.17
- 05.06.17
Pfingstzeltlager 17
Pfingstzeltlager der JDAV NRW. Köln nimmt mit allen Jugendgruppen und den Kindern der Familiengruppe teil.
Ort: Münster
Leitung: Alina Jürgens.

08.12.17
- 10.12.17

100 km Anreise mit dem Öffentlichen Personenverkehr (Zug, Bus).
Weihnachtsfahrt 2017
Es ist endlich wieder soweit, unsere alljährliche Weihnachtsfahrt steht vor der
Tür. Wie immer fahren alle drei Gruppen aus der Jugend gemeinsam in die Eifel.
Es erwarten Euch ein eine tolle Rallye, eine schöne
Weihnachtsfeier, noch vieles mehr und vor allem ganz viel Spaß!
Zeitraum: 08-10 Dezember 2017
Ort: Kölner Eifelhütte in Blens
Treffpunkt: Freitag 08. Dezember, ca. gegen 18:00 Uhr am Kölner Hbf. (beim Douglas) Rückkehr: Sonntag 10. Dezember, ca. 15:00 Uhr am Hbf

Jugend I (Jahrg. 06-07)zum Seitenanfang

Hi, wir sind die Jugend I, wir bestehen aus Kindern der Jahrgänge 2006 bis 2007 und 4 Jugendleitern. Wir treffen uns alle 2 Wochen, alle vier Wochen gehen wir Klettern und an den anderen Gruppenabenden treffen wir uns zum Spielen, Slacklinen, Basteln, Kickern und vielem mehr.
Mehrmals im Jahr fahren wir übers Wochenende weg, z.B. in die Eifel, das Bergische oder in die Alpen. Dann gehen wir z.B. Klettern, Wandern oder Zelten. Zwei feste Fahrten sind das Pfingstlager mit Kindern aus ganz NRW und die Weihnachtsfahrt in die Eifel mit allen Kindern und Jugendlichen aus Köln. Die geplanten Fahrten findet Ihr am rechten Rand ganz unten.
Bei unseren Aktivitäten steht meist der Spaß im Vordergrund. Wir möchten euch aber auch etwas beibringen. Ihr braucht für den Besuch der Gruppenabende keinerlei Vorkenntnisse. Wenn Ihr z.B. noch nie geklettert seid, werden wir euch das Klettern beibringen.

Ansprechpartner: Hannah Dunkel, Max Minnemann und Milan van Well

Jugend II (Jahrg. 04-05)zum Seitenanfang

Hallo!
Wenn du Lust hast coole Abenteuer mit der Jugendgruppe zu erleben, bist du bei uns genau richtig!
Denn zurzeit sucht die Jugend II noch motivierte Jugendliche, die wir in unsere Gruppe aufnehmen können.
Wir sind eine Truppe mit Jugendlichen aus den Jahrgängen 2004 und 2005. Jeden Donnerstag von 17:30 bis 19:30 treffen wir uns. Dabei gehen wir alle zwei Wochen abwechselnd in Kölns Kletterhallen klettern. Sonst spielen wir zum Beispiel Geländespiele, gehen schwimmen, werkeln, bouldern oder probieren Neues aus.
Außerdem machen wir viele Wochenendfahrten im Jahr. Die gehen dann entweder in die Eifel oder in ein Klettergebiet. Eine Woche im Sommer fahren wir meistens auch in die Alpen.
Wir freuen uns sehr, wenn wir dich in unsere Gruppe aufnehmen können.
Melde dich einfach bei uns, wenn du noch Fragen hast oder gerne mal vorbeikommen möchtest.
Wir freuen uns auf dich!

Ansprechpartner/innen: Mara Luna van Well, Rieke Boelsen, Felix Budde und Florian Schröter

Jugend III (Jahrg. 98-03)zum Seitenanfang

Die Jugend III besteht aus Teilnehmern der Jahrgänge 97-03. Unsere regelmäßigen Gruppenabende finden jeden Mittwoch von 17:30 bis 19:30 Uhr statt, wovon wir an jedem zweiten Termin Klettern gehen. Unser Programm richtet sich nach den Temperaturen, sodass wir in den wärmeren Monaten des Jahres häufiger im Freien unterwegs und in den kälteren Monaten eher drinnen sind. Insgesamt setzen sich unsere Gruppenabende aus Basteln, Klettertheorie, gruppendynamischen Aktivitäten sowie gelegentlichem Fußball spielen oder auch besonderen Aktionen, wie Filmabende oder Schwimmen gehen, zusammen. Wir freuen uns über jedes neue Gesicht, das wir bei uns begrüßen dürfen.

Ansprechpartner: Max Mosig und Leo Rolff

Jugend IV (14-18 Jahre)zum Seitenanfang
Text Text Text

Ansprechpartner: NN

Jubiläum 150 Jahre Deutscher Alpenverein
Bernd Ritschel
Bayerische Alpen
Kurt Diemberger
Das Quantum Glück
Guus und Martina Reinartz
Monte Rosa - Gran Paradiso - Mon Viso
Kommen Sie zum 12. Kölner AlpinTag am 26.10.2019

InfoAbend

Die nächsten InfoAbende
für neue Mitglieder
finden am 26. Oktober statt.

Aktion: 130 freiwillig

Aktion: