[67] Sassongher ©Kalle Kubatschka
Startseite  >  Aktivitäten der Gruppen zum Seitenende

Sportgruppe

Leitung: Josef Nagel

Die Sportgruppe bietet jede Woche drei Sportabende in Köln an - Dienstags - Donnerstags und Freitags .

Sportabend in Müngersdorf

Jeden Freitag findet der Sportabend von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr im Rheinenergie-Stadion in der Ost-Halle statt. Wir empfehlen den Parkplatz an der Jahnwiese. Mit der KVB erreicht man das Rheinenergie-Stadion "Haltestelle Rheinenergie-Stadion" mit der Linie 1. Bei flottem Aerobic mit Musik wird jeder einzelne Muskel trainiert und beansprucht. Weiter geht es auf der Matte mit Gymnastik, Dehn- und Entspannungsübungen.

Bei Interesse rufen Sie einfach an oder kommen zu einer Schnupperstunde vorbei. Außer Sportkleidung, Hallenschuhen, Gymnastikmatte und guter Laune brauchen Sie nichts mitzubringen. Neueinsteiger sind herzlich willkommen.

Infoformationen gibt es bei Josef Nagel.

Sportabend im Hasental"

Jeden Donnerstag findet von 20:30 Uhr bis 22:00 Uhr in der Turnhalle der Schule „Im Hasental“ ein Sportabend statt. In den Schulferien ist die Halle geschlossen, unser Sportabend findet dann nicht statt.

Ein gemischtes Publikum mit einer Altersstruktur von 16 bis 55 Jahren wird hier unter fachkundiger Anleitung mit Aufwärmtraining, Gymnastik und zum Abschluss mit Hallenfußball auf die bevorstehenden Aktivitäten in den Alpen vorbereitet.

Informationen gibt es bei Stefan Schröter.

Fitnesstraining der Klettergruppe

Wenn Sie Lust haben, etwas für Ihre körperliche Leistungsfähigkeit zu tun und nette Leute kennenlernen wollen, dann kommen Sie zu unserem Training. Wir sind Männer und Frauen im Alter zwischen 26 und 70 Jahren. Wir sind unterschiedlich leistungsstark und bemüht uns zu verbessern. Wir spielen 45 Minuten Basketball. Wir sind allerdings keine Könner.

Daran schliessen sich koordinative Aufgaben und ein Zirkeltraining an. Das Übungsziel ist es, die Kraft und Kraftausdauer zu verbessern. Die Intensität wird von jedem selbst gesteuert. Der Umfang entspricht etwa einem eineinhalbstündigen Training im Fitnessstudio. Die letzte halbe Stunde dient der Verbesserung der Beweglichkeit.

Viele Teilnehmer treffen sich anschliessend noch zu einem kleinen Imbiss in einem naheliegenden Lokal.

Termin: jeden Dienstag von 17 bis 19 Uhr.
Ort: Turnhalle Grundschule Trierer Strasse in Köln, Eingang Am Pantaleonssberg.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an den Sportlehrer Lothar Rest.

Jubiläum 150 Jahre Deutscher Alpenverein
Kurt Diemberger
Das Quantum Glück
Guus und Martina Reinartz
Monte Rosa - Gran Paradiso - Mon Viso
Michael Pröttel
Die besten Skidurchquerungen

InfoAbend

Der nächste InfoAbend
für neue Mitglieder
findet am 13. März statt.

Aktion: 130 freiwillig

Aktion: