[235] Anja und Walter ©Walter Kerscher
Startseite  >  Aktivitäten der Gruppen zum Seitenende

Sportgruppe

Leitung: Josef Nagel

Das Corona-Virus stellt eine gesundheitliche Gefahr für alle dar und verunsichert derzeit viele Menschen. Der Vorstand des Kölner Alpenvereins berät laufend, wie der Verein seine Ehrenamtlichen und Mitglieder schützen kann und muss. Mehr dazu ...

Die Sportgruppe hat zunächst bis zum 19. April 2020 ausnahmslos alle Veranstaltungen abgesagt.
Wir beobachten die aktuelle Situation und werden gegebenenfalls weitere Veranstaltungen kurzfristig absagen.
Bitte unterstützt alle Maßnahmen im Kampf gegen den Virus. Auch eine privat organisierte Ausfahrt in einer kleinen Gruppe ist momentan nicht angesagt!

Risikomanagement wird im Bergsport groß geschrieben. Wir beweisen mit unserer Entscheidung Verantwortungsbewusstsein!

* * * * *

Die Sportgruppe bietet jede Woche drei Sportabende in Köln an - dienstags, donnerstags und freitags.

Sportabend in Müngersdorf

Jeden Freitag findet der Sportabend von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr im Rheinenergie-Stadion in der Ost-Halle statt. Wir empfehlen den Parkplatz an der Jahnwiese. Mit der KVB erreicht man das Rheinenergie-Stadion "Haltestelle Rheinenergie-Stadion" mit der Linie 1. Bei flottem Aerobic mit Musik wird jeder einzelne Muskel trainiert und beansprucht. Weiter geht es auf der Matte mit Gymnastik, Dehn- und Entspannungsübungen.

Bei Interesse rufen Sie einfach an oder kommen zu einer Schnupperstunde vorbei. Außer Sportkleidung, Hallenschuhen, Gymnastikmatte und guter Laune brauchen Sie nichts mitzubringen. Neueinsteiger sind herzlich willkommen.

Infoformationen gibt es bei Josef Nagel.

Sportabend "im Hasental"

Jeden Donnerstag findet von 20:30 Uhr bis 22:00 Uhr in der Turnhalle der Schule „Im Hasental“ ein Sportabend statt. In den Schulferien ist die Halle geschlossen, der Sportabend findet dann nicht statt.

Ein gemischtes Publikum mit einer Altersstruktur von 16 bis 55 Jahren wird hier unter fachkundiger Anleitung mit Aufwärmtraining, Gymnastik und zum Abschluss mit Hallenfußball auf die bevorstehenden Aktivitäten in den Alpen vorbereitet.

Informationen gibt es bei Stefan Schröter.

Fitnesstraining der Klettergruppe

Wenn Sie Lust haben, etwas für Ihre körperliche Leistungsfähigkeit zu tun und nette Leute kennenlernen wollen, dann kommen Sie zu unserem Training. Wir sind Männer und Frauen im Alter zwischen 26 und 70 Jahren. Wir sind unterschiedlich leistungsstark und bemüht uns zu verbessern. Wir spielen 45 Minuten Basketball. Wir sind allerdings keine Könner.

Daran schließen sich koordinative Aufgaben und ein Zirkeltraining an. Das Übungsziel ist es, die Kraft und Kraftausdauer zu verbessern. Die Intensität wird von jedem selbst gesteuert. Der Umfang entspricht etwa einem eineinhalbstündigen Training im Fitnessstudio. Die letzte halbe Stunde dient der Verbesserung der Beweglichkeit.

Viele Teilnehmer treffen sich anschließend noch zu einem kleinen Imbiss in einem naheliegenden Lokal.

Termin: jeden Dienstag von 17 bis 19 Uhr.
Ort: Turnhalle Grundschule Trierer Straße in Köln, Eingang Am Pantaleonssberg.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Sportlehrer Lothar Rest.

Klimawandel - Klimaschutz

#mach's einfach