[58] Monte Pelmo ©Kalle Kubatschka
Startseite  >  Aktivitäten der Gruppen zum Seitenende

integrativ

Leitung: Svenja Nettekoven

integrativ ist eine Wandergruppe für alle, die gerne in der Natur sind und Spaß daran haben, in einer Gruppe unterwegs zu sein, aber aufgrund einer Einschränkung oder Behinderung nicht an den anderen Gruppenangeboten teilnehmen können oder wollen.
Unsere Gruppe trifft sich regelmäßig zu gemeinsamen Wanderungen und Ausflügen. Unterstützt werden wir dabei von ehrenamtlichen Helfern, die zum Beispiel Rollstühle schieben oder uns auf andere Weise unterstützen.
Wendet Euch bei Fragen ganz unverbindlich an uns integrativ.
Die Termine für 2018 stehen fest: 29.04., 26.05., 09.06., 23.06., 28.07., 25.08., 29.09., 27.10. und 24.11. Wir werden nach und nach hier bekanntgeben, was an den einzelnen Terminen gemacht wird.
Es ist auch möglich, sich als Nichtmitglied anzumelden. Bitte dafür bei dem jeweiligen Angebot auf "Anmeldung" klicken!

Für Veranstaltungen mit einer Dauer von mehr als drei Tagen ist eine schriftliche Anmeldung vorgeschrieben. Sie können dazu die Online-Anmeldung Online-Anmeldung bei jeder Veranstaltung verwenden oder wie bisher das Anmeldeformular ausfüllen und an uns senden.

29.04.18
- 29.04.18
Wanderung in Alfter
Wir gehen vom Parkplatz aus Richtung Schloss Alfter. Hinterm Schloss links am Haus der Geschichte und dem Friedhof vorbei direkt in den Wald. Dort gehen wir bis zum „Kamellebaum“. Dann gehen wir am Weißen Stein und den Victoria-Wiesen vorbei wieder zurück.
Datum: 29.4.
Strecke: 9 km
Höhenmeter: 100 hoch und 100 runter
Treffpunkt: Parkplatz Am Herrenwingert, 53347 Alfter
Bitte denkt an wettergemäße Kleidung und Verpflegung für zwischendurch

26.05.18
- 26.05.18
Wanderung im Grüngürtel
Datum: 26.5.
Treffpunkt: Straßenbahnhaltestelle Klettenbergpark der Linie 18
Strecke: ca. 8 km
Wir wandern auf gut ausgebauten Wegen im Grüngürtel zum Haus am See
und auf anderer Strecke wieder zurück.
Denkt bitte an wettergemäße Kleidung und Verpflegung für Zwischendurch.
Leitung Svenja Nettekoven

09.06.18 Wanderung Abenden-Brück/Sommerfest
Wir werden von Abenden nach Brück (Nordeifel) und wieder zurück wandern. Anschließend besuchen wir das Sommerfest des Kölner Alpenvereins an der Kölner Eifelhütte in Blens.
Wer Interesse hat in der Eifel zu übernachten, meldet sich einfach unter integrativ@dav-koeln.de
Wir haben zusammen mit der Handicap-Klettergruppe die Aachener Hütte gemietet.

23.06.18
- 23.06.18
Wanderung in der Wahner Heide
Wir wandern auf gut ausgebauten Wegen durch den Geisterbusch und an den Kalmusweihern entlang durch die Wahner Heide. Über einen sandigen Weg kann der Busenberg (25 Hm) bestiegen/-fahren werden. Ansonsten gibt es keine nennenswerten Steigungen.
Datum: 23.06.2018
Treffpunkt: Parkplatz Brandweg, Alte Kölner Str. in Köln
Strecke: 5,5 km
Bitte denkt an Verpflegung für zwischendurch und wettergemäße Kleidung (ggf. Sonnenschutz!)
Leitung Svenja Nettekoven

28.07.18
- 28.07.18
Wanderung an der Groov in Porz Zündorf
Termin: 28. Juli 2018
Zeit: 11:00 Uhr
Treffpunkt: Endhaltestelle der KVB-Linie 7 in Zündorf
Strecke: ca. 5 km

Wir wandern gemeinsam zum Rhein und betreten dann den Landausläufer der Groov über eine Brücke. Danach geht es weiter gegen den Strom am Rhein entlang bis Ende der kleinen 'Insel' und so landeinwärts wieder Richtung Straßenbahnlinie 7.
Die Wege sind asphaltiert. Am Anfang geht es zum Rhein runter und zurück entsprechend wieder ansteigend.
Denkt bitte an wettergemäße Kleidung und ggf. Verpflegung für zwischendurch. Wer möchte kann natürlich nachher auch gerne in einer der vielen Lokalitäten einkehren.

25.08.18
- 25.08.18
Durch Kerpener Bruch zum Türnicher Schloss
Termin: 25.08.
Treffpunkt: Wanderparkplatz Broichmühlenstraße in Kerpen
Strecke: ca. 8,5 km
Wir wandern auf größtenteils asphaltierten Wegen, meist an der Erft entlang, durch das Naturschutzgebiet Kerpener Bruch zum Türnicher Schloss. Dort gibt es natürlich die Möglichkeit einzukehren.
Der Weg weist keine nennenswerten Steigungen auf.
Denkt bitte an wettergemäße Kleidung (ggf Sonnenschutz!) und Verpflegung für zwischendurch!

29.09.18
- 29.09.18
Wanderung bei Köln Dünnwald
Uhrzeit: 11:00
Treffpunkt: Parkplatz bzw. Bushaltestelle 'Kalkweg' (am Höhenfelder See)
Strecke: 6 km
Die Tour verläuft über gut befahrbare Waldwege ohne nennenswerte Steigungen.
Wer möchte, kann noch eine Runde um den See dranhängen.
Bitte denkt an wettergemäße Kleidung und Verpflegung für zwischendurch!

27.10.18
- 27.10.18
Naturführung Herbst im Bergischen Online-Anmeldung
Wir werden zusammen mit der Naturführerin Christine Wosnitza von der Biologischen Station
Oberberg den Heilklimaweg in Nümbrecht gehen und allerlei wissenswertes über den Herbst
erfahren.
Datum: 27.10.2018
Zeit: 11:00 Uhr
Treffpunkt: Kaffee Tiffany, Lindchenweg 1 in Nümbrecht, großer Parkplatz gegenüber, nächste Bushaltestelle Otto-Kaufmann Straße
Strecke: knapp 3 km und 40 Hm
Da es sich um eine professionelle Naturführung handelt, werden wir die Kosten auf die Gruppe umlegen, bringt also viele Leute mit
Maximaler Teilnehmerbeitrag: 8 Euro
Denkt bitte an wettergemäße Kleidung und Verpflegung für zwischendurch!

Albert Leichtfried
Arctic Ice