Kommen Sie zum 11. Kölner AlpinTag am 06.10.2018
Startseite  >  Aktivitäten der Gruppen zum Seitenende

integrativ

Leitung: Svenja Nettekoven

integrativ ist eine Wandergruppe für alle, die gerne in der Natur sind und Spaß daran haben, in einer Gruppe unterwegs zu sein, aber aufgrund einer Einschränkung oder Behinderung nicht an den anderen Gruppenangeboten teilnehmen können oder wollen.
Unsere Gruppe trifft sich regelmäßig zu gemeinsamen Wanderungen und Ausflügen. Unterstützt werden wir dabei von ehrenamtlichen Helfern, die zum Beispiel Rollstühle schieben oder uns auf andere Weise unterstützen.
Wendet Euch bei Fragen ganz unverbindlich an uns integrativ.
Die Termine für 2018 stehen fest: 29.04., 26.05., 09.06., 23.06., 28.07., 25.08., 29.09., 27.10. und 24.11. Wir werden nach und nach hier bekanntgeben, was an den einzelnen Terminen gemacht wird.
Es ist auch möglich, sich als Nichtmitglied anzumelden. Bitte dafür bei dem jeweiligen Angebot auf "Anmeldung" klicken!

Für Veranstaltungen mit einer Dauer von mehr als drei Tagen ist eine schriftliche Anmeldung vorgeschrieben. Sie können dazu die Online-Anmeldung Online-Anmeldung bei jeder Veranstaltung verwenden oder wie bisher das Anmeldeformular ausfüllen und an uns senden.

29.04.18
- 29.04.18
Wanderung in Alfter
Wir gehen vom Parkplatz aus Richtung Schloss Alfter. Hinterm Schloss links am Haus der Geschichte und dem Friedhof vorbei direkt in den Wald. Dort gehen wir bis zum „Kamellebaum“. Dann gehen wir am Weißen Stein und den Victoria-Wiesen vorbei wieder zurück.
Datum: 29.4.
Uhrzeit: 11:00
Strecke: 9 km
Höhenmeter: 100 hoch und 100 runter
Treffpunkt: Parkplatz Am Herrenwingert, 53347 Alfter
Bitte denkt an wettergemäße Kleidung und Verpflegung für zwischendurch

26.05.18
- 26.05.18
Wanderung im Grüngürtel Online-Anmeldung
Datum: 26.5.
Uhrzeit: 11:00
Treffpunkt: Straßenbahnhaltestelle Klettenbergpark der Linie 18
Strecke: ca. 8 km
Wir wandern auf gut ausgebauten Wegen im Grüngürtel zum Haus am See
und auf anderer Strecke wieder zurück.
Denkt bitte an wettergemäße Kleidung und Verpflegung für Zwischendurch.
Leitung Svenja Nettekoven

09.06.18 Wanderung Abenden-Brück/Sommerfest Online-Anmeldung
Wir werden von Abenden nach Brück (Nordeifel) und wieder zurück wandern. Anschließend besuchen wir das Sommerfest des Kölner Alpenvereins an der Kölner Eifelhütte in Blens.
Wer Interesse hat in der Eifel zu übernachten, meldet sich einfach unter integrativ@dav-koeln.de
Wir haben zusammen mit der Handicap-Klettergruppe die Aachener Hütte gemietet.
Svenja Nettekoven

Kommen Sie zum 11. Kölner AlpinTag am 06.10.2018