[119] Bindelweg ©Bernd Ritschel
Startseite  >  Aktivitäten der Gruppen zum Seitenende

integrativ

Leitung: Svenja Nettekoven

integrativ ist eine Wandergruppe für alle, die gerne in der Natur sind und Spaß daran haben, in einer Gruppe unterwegs zu sein, aber aufgrund einer Einschränkung oder Behinderung nicht an den anderen Gruppenangeboten teilnehmen können oder wollen.
Unsere Gruppe trifft sich regelmäßig zu gemeinsamen Wanderungen und Ausflügen. Unterstützt werden wir dabei von ehrenamtlichen Helfern, die zum Beispiel Rollstühle schieben oder uns auf andere Weise unterstützen.
Wendet Euch bei Fragen ganz unverbindlich an uns integrativ.
Die Termine für 2019 stehen fest, es wird aber noch festgelegt, was an welchem Termin gemacht wird. Die Infos werden dann hier veröffentlicht.
Die Termine sind: 27.4., 25.5., 29.6., 20.7., 31.8., 21.9., 26.10., 30.11.
Es ist auch möglich, sich als Nichtmitglied anzumelden. Bitte dafür bei dem jeweiligen Angebot auf "Anmeldung" klicken!

Für Veranstaltungen mit einer Dauer von mehr als drei Tagen ist eine schriftliche Anmeldung vorgeschrieben. Sie können dazu die Online-Anmeldung Online-Anmeldung bei jeder Veranstaltung verwenden oder wie bisher das Anmeldeformular ausfüllen und an uns senden.

27.04.19
- 27.04.19
Wanderung in Zons
Treffpunkt: Parkplatz am Hauptbahnhof Dormagen
Uhrzeit: 11:00
Strecke: Als Rundweg ca. 9 km, zwischendurch gibt es die Möglichkeit mit dem Bus zurückzufahren
Der Weg führt an Hausgärten, Wiesen und Feldern vorbei. Im Historischen Stadtkern von Zons machen wir erstmal Pause, bis es dann hinunter zum Rhein geht.
Dort kann der Bus zurück genommen werden. Ansonsten geht es auf teilweise gleichem Weg wieder zurück.
Bitte denkt an wettergemäße Kleidung und Verpflegung für zwischendurch!
Svenja Nettekoven

26.05.19
- 26.05.19
Von Weiher zu Weiher Online-Anmeldung
Achtung Sonntag!!!
Am 25.05. findet in Köln der Tag der Begegnung statt. Damit ihr euch nicht zwischen dem Tag der Begegnung und unserer Wanderung entscheiden müsst, verlegen wir die Wanderung auf den Sonntag.
Datum: 26.05.2019
Uhrzeit: 11:00
Treffpunkt: KVB-Haltestelle 'Stüttgenhof' der Linie 7
Strecke: ca. 7-8 km
Wir gehen durch den Grüngürtel und den Stadtwald am Decksteiner Weiher und dem Kahnweiher vorbei zum Aachener Weiher.
Die Wege sind alle breit und gut befahrbar ohne nennenswerte Steigungen.
Am Ende gibt es die Möglichkeit am Aachener Weiher im Biergarten einzukehren. Von hier fährt auch die Straßenbahn zurück zum
Ausgangspunkt.
Denkt an wettergemäße Kleidung und Verpflegung für zwischendurch!
Svenja Nettekoven

Jubiläum 150 Jahre Deutscher Alpenverein