[122] Bergkapelle ©Heinz Zak
Startseite  >  Aktivitäten der Gruppen zum Seitenende

Frauen-Bergsport-Gruppe

Leitung: Johanna Brings

Frauen unterschiedlichen Alters treffen sich hier zum Erfahrungsaustausch, zu gemeinsamen Touren, zum Klettern, Wandern, Bergsteigen, zum Kontakte knüpfen und pflegen. Uns verbindet die Freude, Neues zu entdecken, eigene Stärken kennenzulernen, Naturerlebnisse und Gipfelziele mit anderen Frauen zu teilen.

Als Neue bist Du jederzeit herzlich willkommen – ob Anfängerin oder erfahrene 'Bergziege'.

Unser Klettertreff findet regelmäßig jeden Mittwoch ab 17:30 Uhr statt. Da wir manchmal die Halle wechseln, sind die Treffs mit den nötigen Infos unten bei den Terminen gelistet.

Zu den nächsten Terminen

Für Veranstaltungen mit einer Dauer von mehr als drei Tagen ist eine schriftliche Anmeldung vorgeschrieben. Sie können dazu die Online-Anmeldung Online-Anmeldung bei jeder Veranstaltung verwenden oder wie bisher das Anmeldeformular ausfüllen und an uns senden.

28.11.18 Klettertreff - Bouldern im Boulderplanet
Wir treffen uns jeden 2. Monat (im Wechsel mit dem Vorstiegstraining) im Boulderplanet Ehrenfeld. Es ist ein offener Treff für boulderbegeisterte Frauen, bei dem wir die Klettertechnik verbessern wollen.
Wir treffen uns um 17:30 Uhr im Eingangsbereich.
Dies ist kein Ausbildungskurs!
Infos und Anmeldung bei Veronika Schmied.

05.12.18 Klettertreff 'fresh-up' in Ehrenfeld
An diesem Abend sind interessierte Einsteigerinnen eingeladen, ihre Sicherungs-
und Kletterkenntnisse gemeinsam unter Anleitung aufzufrischen. Sofern Du nicht bereits routiniert im Hallenklettern bist, ist die Teilnahme an dieser Veranstaltung die Voraussetzung dafür, um regelmäßig in der Frauen-Kletter-Gruppe mitzuklettern.
Los gehts um 18:00 Uhr!
Infos und Anmeldung bis 29.11.2018 bei Petra Berg.

05.12.18 Klettertreff Ehrenfeld
Unser Klettertreff findet ab 17:30 Uhr in der Kletterhalle Kletterfabrik in Köln-Ehrenfeld statt. Frauen mit Klettererfahrung und interessierte Einsteigerinnen sind willkommen.

12.12.18 Klettertreff Ehrenfeld

19.12.18 Klettertreff mit Vorstiegstraining
Wir treffen uns an jedem letzten Mittwoch des Monats zum Vorsteigen im Canyon Chorweiler ab 17:30 Uhr.
Es handelt sich hierbei um einen offenen Treff für alle Frauen, die vorsteigen können und selbständig Vorsteigende sichern können. Dies ist kein Ausbildungskurs! Es geht in erster Linie darum, in einer Gruppe von interessierten Frauen regelmäßig das Vorsteigen zu üben und sicherer zu werden.
Infos und Anmeldung bei Sabine Lipka.

19.12.18 Klettertreff Ehrenfeld

19.01.19 Winterwanderung auf der Eifel-Leiter
Länge: 25 km, Aufstieg: 800 Hm, Dauer: 5 Std.
Nach Bahn und Taxi starten wir in Schelborn im Brohltal, um in zügigem Gehtempo zurück nach Bad Breisig zu wandern. Dort werden wir es uns nach der Tour in der örtlichen Therme gutgehen lassen.
Infos und Anmeldung bei Martina Röher.
Treffpunkt: Kölner Hauptbahnhof, ca. 8:00 Uhr
: Wegen Taxibestellung verbindliche Anmeldung per email bis zum 14.01.19

30.01.19 Klettertreff - Bouldern im Boulderplanet
Wir treffen uns um 17:30 Uhr im Eingangsbereich.
Dies ist kein Ausbildungskurs!
Infos und Anmeldung bei Veronika Schmied.

17.02.19

47 km Anreise mit dem Öffentlichen Personenverkehr (Zug, Bus).
Siegsteig Etappe 5 von Eitorf nach Herchen Online-Anmeldung
Länge: 21 km, Aufstieg: 700 Hm.
Wir wandern durch Wald, Bachtäler und offene Hochflächen auf der längsten Etappe des Siegsteiges über bewirtschaftete Höhenzüge des Nutscheid.
Mitzubringen ist wetterentsprechende Kleidung und Proviant für den Weg. Kurz vor Ende Tour ist eine Einkehr eingeplant.
Gute Kondition und Trittsicherheit sind erforderlich.
Infos und AnmeldungOnline-Anmeldung bis 11.02.2019 bei Angelika Demski.
Treffpunkt: Köln Hauptbahnhof oder Eitorf Bahnhof

27.02.19 Klettertreff mit Vorstiegstraining
Infos und Anmeldung bei Sabine Lipka.

16.03.19

70 km Entfernung zum Tourenstart/Reiseziel im Verhältnis zur Reisedauer bei Anreise mit dem PKW entspricht der Handlungsempfehlung.
Rundwanderung Nationalpark Eifel Online-Anmeldung
Länge: 18 km, Aufstieg: 500 Hm, Dauer: 5 Std.
In ca. 5 Stunden gehen wir von Einruhr aus oberhalb von Erkensruhr bis nach Hirschrott. Danach folgen wir dem Prügel- und Wüstebach, bevor es über einen Teil des Schöpfungspfads vorbei an einer Waldkapelle zurück nach Einruhr geht. Rucksackverpflegung; Schlusseinkehr möglich.
Es werden Mitfahrgelegenheiten organisiert.
Infos und AnmeldungOnline-Anmeldung bei Isabell Keil.
Treffpunkt: 10 Uhr vor dem Kiosk/Imbiss Anschrift An de Brück
: bis 9.03.19
: Isabell Keil

29.05.19
- 02.06.19

650 km Anreise mit dem Sektionsbus oder einem geliehenem Bus.
Über Christi Himmelfahrt an den Spitzingsee Online-Anmeldung
Dauer: 5 Tage, Aufstieg: 1000 Hm/Tag, Tagesdauer: 6-7 Std./Tag.
Tagestouren in den Bergen rund um Spitzingsee und Tegernsee in den Bayerischen Voralpen. Wir übernachten in der Albert-Link-Hütte, von wo aus man direkt schöne Touren unternehmen kann.
Dieses Angebot richtet sich an Bergwanderinnen.
Infos und AnmeldungOnline-Anmeldung bei Martina Röher.
Voraussetzungen: Kondition, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit
: 8
: und Anzahlung von 100,00 Euro bis zum 28.02.2019 bei der Tourenleiterin
: Organisation, Tourenleitung, Ü/F im DZ, Anreise im DAV-Bus
: ca. 200,00 Euro zuzüglich Getränke und Abendessen
: Martina Röher

Teilnehmer: 0 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 8 / maximal: 8

10.08.19
- 17.08.19
Klettersteige in den Lienzer Dolomiten Online-Anmeldung
Dauer: 7 Tage, Aufstieg: 700 Hm/Tag, Tagesdauer: 6-8 Std./Tag.
Die Lienzer Dolomiten haben jede Menge schöner Klettersteige,
die direkt von der Karlsbader Hütte mehr oder weniger schnell
erreicht werden. Auch gibt es einige Kletterfelsen in Hüttennähe.
Führungstour.
Infos und AnmeldungOnline-Anmeldung bei Petra Berg.
Voraussetzungen: Kletter- und Klettersteigerfahrung, Trittsicherheit in alpinem Gelände und Schwindelfreiheit
: 6
Vorbesprechung
: wird noch bekannt gegeben