[184] Alpencross ©Jürgen Heinen
Startseite  >  Aktivitäten der Gruppen zum Seitenende

integrativ

Leitung: Svenja Nettekoven

Integrativ ist eine Wandergruppe, für alle, die gerne in der Natur sind und Spaß daran haben in einer Gruppe unterwegs zu sein, aber aufgrund einer Einschränkung oder Behinderung nicht an den anderen Gruppenangeboten teilnehmen können oder wollen.
Die Gruppe trifft sich regelmäßig zu gemeinsamen Wanderungen und Ausflügen. Unterstützt werden wir dabei von ehrenamtlichen Helfern, die z.B. Rollstühle schieben oder Ähnliches.
Wendet Euch bei Fragen ganz unverbindlich an uns integrativ.
Die Termine für 2017 stehen fest: 25.3., 22.4., 13.5., 24.6.,
29.7., 26.8., 30.9. und 21.10. Wir werden nach und nach hier bekanntgeben, was an den einzelnen Terminen gemacht wird.
Es ist auch möglich, sich als Nichtmitglied anzumelden. Bitte bei dem jeweiligen Angebot auf "Anmeldung" klicken!

Für Veranstaltungen mit einer Dauer von mehr als drei Tagen ist eine schriftliche Anmeldung vorgeschrieben. Sie können dazu die Online-Anmeldung Online-Anmeldung bei jeder Veranstaltung verwenden oder wie bisher das Anmeldeformular ausfüllen und an uns senden.

25.03.17
- 25.03.17
Wanderung bei Schloss Morsbroich (Leverkusen)
Uhrzeit: 11:00
Treffpunkt: Wanderparkplatz Schloss Morsbroich
fürs Navi: 51377 Leverkusen Gustav-Heinemann-Str.80
Bushaltestelle: Schlebusch Museum Morsbroich
Ca. 9 km Rundweg
Wirklich sehr schöne Strecke mit zunächst abwechslungsreicher Wanderung über
gut befestigte Wege durch Parks und Siedlungen, dann reizvolle Tour auf
Pfaden und Wegen entlang der Dhünn. Etwa 180 Höhenmeter.
Schöne Ausblicke auf Rheinebene. Wir kommen am Industriemuseum
im Freudenthaler Sensenhammer und am Kunstmuseum im Schloss Morsbroich
vorbei.
für zwischendurch.

22.04.17
- 22.04.17
Wandern um die Genketalsperre
Uhrzeit: Achtung! 10:00!
Treffpunkt: In der Radmicke 2 (Parkplatz Ecke Meinzerhagener Str.), 51647 Gummersbach
Länge: 9,2 km einmal rund um die Genkeltalsperre (nördlich der Aggertalsperre).
Höhe (rauf/runter gesamt): 100 m; davon die ersten 50 m Höhe auf den ersten 1000 m Weg (vom 'Tal' hoch bis knapp über die Wasserlinie der Talsperre). Der Rest geht in Wellen am Wasser lang.

13.05.17
- 13.05.17
Wanderung in Köln-Brück
Uhrzeit: 10:30
Treffpunkt: P&R Parkplatz Haltestelle Brück der Linie 1
Strecke: 7,5 km
Wir laufen Richtung Brück Wildpark den Flehbach entlang zum Kahnweiher, dann Richtung Königsforst und im Bogen zurück. Es gibt kaum Steigungen und der Waldboden ist mit dem Rolli sehr gut befahrbar. Im Wildpark ist der Weg sogar betoniert.
Bei Fragen könnt ihr euch gerne melden und denkt bitte an wettergemäße Kleidung und Verpflegung für zwischendurch.

finden Sie im Archiv als PDF oder als ePaper bei ISSUU.