[104] Altes Hüttenschild Kölner Haus ©Kalle Kubatschka
Startseite  >  Aktivitäten der Gruppen zum Seitenende

Junge Erwachsene

Leitung: Jeannine Lucks, Florian Lucks und Daniel Arnolds

Wir sind eine Gruppe von jungen Erwachsenen ab 27 Jahren, die gemeinsam unterwegs ist. Bist du auch gerne draußen? Wandern, klettern, biwakieren, ...?
Dann bist du bei uns genau richtig!
Wenn du Interesse hast und mehr über unsere Gruppe erfahren willst, wende dich einfach an die Gruppenleiter!

Für Veranstaltungen mit einer Dauer von mehr als drei Tagen ist eine schriftliche Anmeldung vorgeschrieben. Sie können dazu die Online-Anmeldung Online-Anmeldung bei jeder Veranstaltung verwenden oder wie bisher das Anmeldeformular ausfüllen und an uns senden.

28.01.18

Klettern in Chorweiler
Wir klettern gemeinsam in der Kletterhalle Canyon Chorweiler.
Treffpunkt: 13 Uhr im Canyon Chorweiler
Die Teinehmerzahl ist leider bereits erreicht!
Voraussetzung für die Teilnahme an dieser Veranstaltung ist die Mitgliedschaft in unserer Gruppe. Unsere Gruppe ist offen für neue Teilnehmer und wir freuen uns über ein gegenseitiges Kennenlernen im Rahmen der regelmäßigen Tageswanderungen.
Leitung Jeannine Lucks und Florian Lucks.

15.02.18

Gemütliches Beisammensein
Ein gemütlicher Abend zum Quatschen, Tourenplanen und zum gegenseitigen Austausch. Wer unsere Gruppe noch nicht kennt, kann gerne vorbeikommen, um uns kennenzulernen!
Wir treffen uns im Brauhaus Hellers in der Roonstraße.
Bitte meldet euch bis zum 11.02. hier an, damit wir wissen für wieviel Leute wir reservieren müssen: Anmeldung

25.02.18

55 km Entfernung zum Tourenstart/Reiseziel im Verhältnis zur Reisedauer bei Anreise mit dem PKW entspricht der Handlungsempfehlung.
Winterwanderung bei Bad Münstereifel Online-Anmeldung
Länge: 17 km, Aufstieg: 500 Hm, Dauer: 6 Std.
Wir wandern egal ob mit oder ohne Schnee! Rucksackverpflegung sowie dem Wetter angemessene Bekleidung bringt bitte jeder selbst mit. Weitere Informationen zu Treffpunkt und Anreise folgen nach AnmeldungOnline-Anmeldung.
Leitung Miriam Ersch-Arnolds.

15.03.18

Gemütliches Beisammensein Online-Anmeldung
Wir treffen uns in einem Brauhaus/Restaurant/Kneipe in der Kölner Innenstadt. Der Ort wird noch bekanntgegeben.
Bitte meldet euch bis zum 04.03. hier an, damit wir wissen für wieviel Leute wir reservieren müssen: AnmeldungOnline-Anmeldung

11.04.18

Gemütliches Beisammensein Online-Anmeldung
Bitte meldet euch bis zum 07.04. hier an, damit wir wissen für wieviel Leute wir reservieren müssen: AnmeldungOnline-Anmeldung

09.05.18

Gemütliches Beisammensein Online-Anmeldung
Bitte meldet euch bis zum 05.05. hier an, damit wir wissen für wieviel Leute wir reservieren müssen: AnmeldungOnline-Anmeldung

27.05.18

0 km Anreise mit dem Öffentlichen Personenverkehr (Zug, Bus).
Zwei-Flüsse-Radtour Online-Anmeldung
Länge: 60 km
Wir radeln gemeinsam von Köln flussaufwärts den Rhein entlang. Zur Mittagsause auf halber Strecke, am paradiesischen Rheinstrand von Mondorf, besteht die Möglichkeit Snacks und Getränke vor Ort zu erwerben oder Verpflegung aus dem Rucksack zu sich zu nehmen. Anschließend wechseln wir das Gewässer: Wir folgen der Sieg über Siegburg, bis wir unser Ziel, die Burgruine Blankenberg, erreichen. Der Zielort Blankenberg bietet nach Besuch der bestens erhaltenen Burgruine Gelegenheit zur Einkehr in einer der Biergärten in historischem Ambiente. Die Heimreise kann mit der S-Bahn von Blankenberg oder Hennef mit kostengünstigen Gruppentickets erfolgen.
Die geplante Strecke ist durchgehend asphaltiert, meist verkehrsberuhigt und ohne steile Anstiege. Zur Halbzeit geht es mit einer der letzten Einmannfähren über die Sieg.
Treffpunkt: 9:00, rechtsrheinisch (in Deutz) direkt an der Rheinpromenade, unterhalb der Hohenzollernbrücke
Organisation: Arnt Diener, Onkar Dixit, Jonas Ruf
Leitung Jeannine Lucks.

14.06.18

Gemütliches Beisammensein Online-Anmeldung
Bitte meldet euch bis zum 10.06. hier an, damit wir wissen für wieviel Leute wir reservieren müssen: AnmeldungOnline-Anmeldung

11.07.18

Gemütliches Beisammensein Online-Anmeldung
Bitte meldet euch bis zum 07.07. hier an, damit wir wissen für wieviel Leute wir reservieren müssen: AnmeldungOnline-Anmeldung

16.08.18

Gemütliches Beisammensein Online-Anmeldung
Bitte meldet euch bis zum 12.08. hier an, damit wir wissen für wieviel Leute wir reservieren müssen: AnmeldungOnline-Anmeldung

26.08.18

35 km Anreise mit dem Öffentlichen Personenverkehr (Zug, Bus).
Wanderung an der Sieg - Dreitälerweg Online-Anmeldung
Länge: 18 km, Aufstieg: 375 Hm, Dauer: 5 Std.
Unsere Tour beginnt am Wanderparkplatz Stein in Hennef-Stein. Von dort gehen wir vorbei an einer Burgruine in Richtung Blankenberg. Anschließend durchqueren wir drei verschiedene Flusstäler sowie den Ort Süchterscheid und erreichen den Ort Bach. Schließlich zurück an der Sieg, gibt es die Möglichkeit einen Abstecher Richtung Happach zu machen und in der Nähe des Campingplatzes in der Sieg zu baden. Nach Durchqueren des Ortes Merten gehen wir an der Sieg entlang zurück zum Ausgangspunkt.
Anfahrt: Fahrgemeinschaften bis Wanderparkplatz Stein (Am Burghart 10, Hennef (Sieg)). Alternativ Linie S12 vom Kölner Hbf Richtung Au (Sieg), Haltestelle Blankenberg (Sieg).
Zeiten werden nach AnmeldungOnline-Anmeldung bekanntgegeben.
Organisation: Manuel Ruppelt und Mats Kunkel
Leitung Jeannine Lucks.

09.09.18

Gemütliches Beisammensein Online-Anmeldung