[163] Auf Hochtouren in der Bernina ©Kalle Kubatschka
Startseite  >  Aktivitäten der Gruppen Gesicherte Verbindung zum Seitenende

Junge Erwachsene

Leitung: Dorothea Wölk, Heike Wirtz und Scarlett Pütz

Das Corona-Virus stellt eine gesundheitliche Gefahr für alle dar und verunsichert derzeit viele Menschen. Der Vorstand des Kölner Alpenvereins berät laufend, wie der Verein seine Ehrenamtlichen und Mitglieder schützen kann und muss. Mehr dazu ...

Bitte unterstützt alle Maßnahmen im Kampf gegen den Virus.

Risikomanagement wird im Bergsport groß geschrieben. Wir beweisen mit unserer Entscheidung Verantwortungsbewusstsein, außerdem möchten wir den Teilnehmenden sowie den Tourenleiterinnen und Tourenleitern Planungssicherheit geben und die Kosten minimieren.

* * * * *

Wir sind eine Gruppe von jungen Erwachsenen ab 27 Jahren, die gemeinsam unterwegs ist. Bist du auch gerne draußen? Wandern, klettern, biwakieren, ...?
Dann bist du bei uns genau richtig!
Wenn du Interesse hast und mehr über unsere Gruppe erfahren willst, wende dich einfach an die Gruppenleiter*innen!

Für Veranstaltungen mit einer Dauer von mehr als drei Tagen ist eine schriftliche Anmeldung vorgeschrieben. Sie können dazu die Online-Anmeldung Online-Anmeldung bei jeder Veranstaltung verwenden oder wie bisher das Anmeldeformular ausfüllen und an uns senden.

26.05.2022
- 29.05.2022

120 km Entfernung zum Tourenstart/Reiseziel im Verhältnis zur Reisedauer bei Anreise mit dem PKW entspricht der Anreiseregelung
95 kg CO2e
Sommerfahrt nach Boppard
Wir wollen mit euch ein schönes Wochenende bei Boppard verbringen.
Wir starten am Donnerstagmorgen gemeinsam als Fahrgemeinschaften in Köln und kommen am Sonntag am späten Nachmittag wieder zurück.
Nach der Ankunft und Einrichtung in den gemieteten Mobilehomes bei Boppard wollen wir mit einer kleinen Wanderung den Tag ausklingen lassen. Für Freitag und Samstag ist eine längere Wanderung und der Einstieg in einen leichten Klettersteig bevor es Sonntag noch mal eine kleine Runde zum wandern gibt und es wieder nach Hause geht.
Übernachten werden wir in zwei Mobilehomes auf einem Campingplatz bei Boppard. Die Abende werden wir gemeinsam kochen und gemütlich verbringen. Um das gut organisiert zu bekommen wollen wir Kochteams bilden und vorher einkaufen gehen.
Die Kosten belaufen sich auf etwa 120,00 Euro pro Person. Die Abrechnung erfolgt nach der Fahrt an Hand der tatsächlichen Kosten. Für die verbindliche Anmeldung ist eine Anzahlung in Höhe von 60 Euro zu leisten. Teilt uns bitte Allergien, Unverträglichkeiten oder Ernährungsgewohnheiten im Voraus mit, damit wir das besser planen können.
Leitung und Organisation: Dorothea Wölk und Heike Wirtz.

26.06.2022 Hochseilgarten Schwindelfrei Online-Anmeldung
Wir erklimmen zusammen die Höhen im Klettergarten Brühl. Die Kletterzeit beträgt 3,5h, genauere Infos zur Abfahrtszeit bzw. Treffpunkt erfolgen noch. Die Anreise kann per ÖPNV oder Fahrgemeinschaften erfolgen. Weitere Infos findet ihr auf der Website:
Kletterwald Schwindelfrei
Die Tickets müssen vorab online von uns gebucht werden. Bitte meldet
euch daher bis zum 11.06 verbindlich an. Die Kosten für Erwachsene
betragen 25Euro, die Kosten für Studis/Auszubildende betragen 21Euro.
Die AnmeldungOnline-Anmeldung ist verbindlich und sollte vorher überwiesen werden. Zum Ausklang gehen wir noch gemeinsam essen.
Organisation: Mona Bürger und Lea Pflieger
Leitung Dorothea Wölk.

Teilnehmende: 1 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 0 / maximal: 15

> noch Plätze frei

31.07.2022

55 km Organisierte Anreise mit dem Öffentlichen Personenverkehr (Bus, Bahn, Taxi, etc.) entspricht der Anreiseregelung
7 kg CO2e
Radtour entlang der Eifel-Rur Online-Anmeldung
Wir starten am Bahnhof Düren und radeln entlang der Fluss Rur (ohne „h“) in der Eifel. Das Fließgewässer hat am Anfang einen wilden Charakter und wird im Verlauf zahm. Mehrere Seen und Auen bieten uns die Möglichkeit die Vogelwelt zu beobachten und einen Mittagsrast zu machen. Am Nachmittag ist der Lago Laprello mit einer Naturbadestelle und Sandstrand die perfekte Möglichkeit sich eine Abkühlung zu gönnen. Danach radeln wir gemütlich nach Heinsberg. Nach Bewältigung der ca. 65 km lassen wir den Tag in einer Gaststätte in Heinsberg ausklingen. Die An- und Abreise erfolgt mit der Bahn.
Hinweis: Ein Trekkingrad oder Hollandrad mit Schaltung/Gängen eignet sich gut für die Tour. Ein Renn-, Klapp- oder Leihrad (z. B. KVB-Rad) ist hingegen nicht geeignet.
AnmeldungOnline-Anmeldung.
Organisation: Onkar Dixit und Timo Kersten.
Leitung: Onkar Dixit.

26.08.2022

28 km Entfernung zum Tourenstart/Reiseziel im Verhältnis zur Reisedauer bei Anreise mit dem PKW entspricht der Anreiseregelung
6 kg CO2e
Nachtwanderung
Achtung ist ein Freitag!
Länge: ca. 4 km, ca. 50 Hm
Im August haben wir etwas besonderes vor. Zu später Stunde machen wir uns auf die nächtliche Suche einer verborgenen Stadt. Wird es uns gelingen die Rätsel zu lösen, den Weg zu finden und das Ziel nach ca. 3-4 Stunden am Berg bei Bonn zu erreichen? Nehmt Taschenlampen und viel Wasser mit. Spass und Spannung garantiert ;-)
Diesmal stärken wir uns vorher in einem Restaurant in Bonn um 19:00 Uhr. Alle weiteren Infos erhaltet ihr nach der Anmeldung (ab 01.07.22).
Organisation und Leitung: Annika Illmer und Heike Wirtz.

Teilnehmende: / Warteliste: / in Bearbeitung:  / maximal: 15

> noch Plätze frei

30.10.2022 Wanderung im Hohen Venn
Wir wollen gemeinsam mit euch das Hohe Venn erkunden.
Weitere Infos folgen in kürze.
Organisation: Marion Poschen und Heike Wirtz.
Leitung: Heike Wirtz.

Klimawandel - Klimaschutz