[105] Bergsee ©Kalle Kubatschka
Startseite  >  Aktivitäten der Gruppen Gesicherte Verbindung zum Seitenende

Junge Erwachsene

Leitung: Dorothea Wölk, Heike Wirtz und Scarlett Pütz

Das Corona-Virus stellt eine gesundheitliche Gefahr für alle dar und verunsichert derzeit viele Menschen. Der Vorstand des Kölner Alpenvereins berät laufend, wie der Verein seine Ehrenamtlichen und Mitglieder schützen kann und muss. Mehr dazu ...

Bitte unterstützt alle Maßnahmen im Kampf gegen den Virus.

Risikomanagement wird im Bergsport groß geschrieben. Wir beweisen mit unserer Entscheidung Verantwortungsbewusstsein, außerdem möchten wir den Teilnehmenden sowie den Tourenleiterinnen und Tourenleitern Planungssicherheit geben und die Kosten minimieren.

* * * * *

Wir sind eine Gruppe von jungen Erwachsenen ab 27 Jahren, die gemeinsam unterwegs ist. Bist du auch gerne draußen? Wandern, klettern, biwakieren, ...?
Dann bist du bei uns genau richtig!
Wenn du Interesse hast und mehr über unsere Gruppe erfahren willst, wende dich einfach an die Gruppenleiter*innen!

Für Veranstaltungen mit einer Dauer von mehr als drei Tagen ist eine schriftliche Anmeldung vorgeschrieben. Sie können dazu die Online-Anmeldung Online-Anmeldung bei jeder Veranstaltung verwenden oder wie bisher das Anmeldeformular ausfüllen und an uns senden.

28.11.2021 Wanderung im Veybachtal und Besuch der Burg
Rundwanderung im Veybachtal und Besuch des Weihnachtsmarktes auf Burg Satzvey
Länge: ca. 14 km, Dauer: 4 bis 5 Stunden, Höhenmeter: ca 250 Hm
Wir wandern im Veybachtal zwischen Mechernich und Satzey. Ausgangspunkt der Wanderung ist die Bahnstation in Satzvey (Start um 10 Uhr, Anreise per Mitfahrgemeinschaften oder ÖPNV). Die Wanderung verläuft entlang von Felsen und durch Wälder. An der Route liegen die markanten, 15-m hohen Katzensteine. Außerdem wandern wir auf den Altnusknip und können den Blick auf das Eifelvorland genießen. Nach der Wanderung ist der gemeinsame Besuch der historischen Burgweihnacht mit mittelalterlichem Krippenspiel auf Burg Satzvey geplant (Eintritt 12 Euro).
Die aktuellen Coronaregeln sind einzuhalten.
Organisation: Leonie Göbel
Leitung:
Heike Wirtz.

30.01.2022 Stadtführung
weitere Infos folgen

26.05.2022
- 29.05.2022
Sommerfahrt
Wir wollen gemeinsam ein langes Wochenende mit Wandern, Klettern oder Klettersteigen verbringen.

Wir machen's gemeinsam!
Bernd Römmelt