Startseite  >  Aktivitäten der Gruppen

Junge Erwachsene

Leitung: Dorothea Wölk, Heike Wirtz und Scarlett Pütz

Das Corona-Virus stellt eine gesundheitliche Gefahr für alle dar und verunsichert derzeit viele Menschen. Der Vorstand des Kölner Alpenvereins berät laufend, wie der Verein seine Ehrenamtlichen und Mitglieder schützen kann und muss. Mehr dazu ...

Bitte unterstützt alle Maßnahmen im Kampf gegen den Virus.

Risikomanagement wird im Bergsport groß geschrieben. Wir beweisen mit unserer Entscheidung Verantwortungsbewusstsein, außerdem möchten wir den Teilnehmenden sowie den Tourenleiterinnen und Tourenleitern Planungssicherheit geben und die Kosten minimieren.

* * * * *

Wir sind eine Gruppe von jungen Erwachsenen ab 27 Jahren, die gemeinsam unterwegs ist. Bist du auch gerne draußen? Wandern, klettern, biwakieren, ...?
Dann bist du bei uns genau richtig!
Wenn du Interesse hast und mehr über unsere Gruppe erfahren willst, wende dich einfach an die Gruppenleiter*innen!

Für Veranstaltungen mit einer Dauer von mehr als drei Tagen ist eine schriftliche Anmeldung vorgeschrieben. Sie können dazu die Online-Anmeldung Online-Anmeldung bei jeder Veranstaltung verwenden oder wie bisher das Anmeldeformular ausfüllen und an uns senden.

06.11.2022

75 km Entfernung zum Tourenstart/Reiseziel im Verhältnis zur Reisedauer bei Anreise mit dem PKW entspricht der Anreiseregelung
15 kg CO2e
Wanderung im Hohen Venn
Wanderung im herbstlichen Hohen Venn
Länge: 14,5 km, Höhenmeter: 221, ca. 4 h
Wir wollen gemeinsam mit euch das Hohe Venn erkunden. Start und Ende der Tour ist Konzen bei Monschau. Die Anfahrt ist mit Fahrgemeinschaften geplant (Organisation über die Teilnehmer, ausreichend Mit-Fahrmöglichkeiten sollten zur Verfügung stehen). Von Konzen aus geht’s ins Hohe Venn und wir können gemeinsam die Farbenpracht im herbstlichen Venn genießen. Hierbei geht es durch die Hochmoorlandschaft im Deutsch-Belgischen Grenzgebiet. Im Anschluss wollen wir noch gemeinsam in Konzen einkehren.
Organisation: Marion Poschen und Leitung Dorothea Wölk.

Teilnehmende: 16 / Warteliste: 2 / in Bearbeitung: 0 / maximal: 15

27.11.2022

5 km Organisierte Anreise mit dem Öffentlichen Personenverkehr (Bus, Bahn, Taxi, etc.) entspricht der Anreiseregelung
2 kg CO2e
Buddybash
Im November haben wir, auf Grund zu erwartenden eher ungemütlichen Wetters, eine Indooraktivität geplant. Wir wollen mit euch zu Buddybash Buddybash
Bei Buddybash steht man in kleinen Teams in einem Wettstreit miteinander.In mehreren kleinen Spielen wie z.B. bei 'Schlag den Star' wird das Siegerteam ermittelt. Anschließend wollen wir den Tag in der 'Alte Post Dellbrück' mit italienischem Essen ausklingen lassen.
Kosten bei 10 Teilnehmern: ca. 33,00 Euro (mehr Teilnehmer etwas günstiger.
Nach der Anmeldung ist eine Anzahlung in Höhe von 15,00 Euro fällig. Weiter Infos dazu folgen in einer separaten Mail.
Organisation: Dorothea Wölk und Andreas Wölk.
Leitung: Dorothea Wölk.

Teilnehmende: 13 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 0 / maximal: 13