[86] Marienkäfer
Startseite  >  Aktivitäten der Gruppen Gesicherte Verbindung zum Seitenende

Frauen-Bergsport-Gruppe

Leitung: Johanna Brings

Das Corona-Virus stellt eine gesundheitliche Gefahr für alle dar und verunsichert derzeit viele Menschen. Der Vorstand des Kölner Alpenvereins berät laufend, wie der Verein seine Ehrenamtlichen und Mitglieder schützen kann und muss. Mehr dazu ...

Der Kölner Alpenverein beobachtet laufend die Entwicklung des durch Corona hervorgerufenen Infektionsgeschehens.
Aktuelle Informationen zu den Hygiene-Regeln finden Sie immer auf unserer Corona-Seite unter corona.dav-koeln.de.
Aktuell sind alle Veranstaltungen leider abgesagt.

* * * * *

Frauen unterschiedlichen Alters treffen sich hier zum Erfahrungsaustausch, zu gemeinsamen Touren, zum Klettern, Wandern, Bergsteigen, zum Kontakte knüpfen und pflegen. Uns verbindet die Freude, Neues zu entdecken, eigene Stärken kennenzulernen, Naturerlebnisse und Gipfelziele mit anderen Frauen zu teilen.

Als Neue bist Du jederzeit herzlich willkommen – ob Anfängerin oder erfahrene 'Bergziege'.

Unser Klettertreff findet regelmäßig jeden Mittwoch ab 17:30 Uhr statt. Da wir manchmal die Halle wechseln, sind die Treffs mit den nötigen Infos unten bei den Terminen gelistet. Wer neu dazu kommen mag, meldet sich bitte bei den dafür vorgesehenen Veranstaltungen an.

Zu den nächsten Terminen

Für Veranstaltungen mit einer Dauer von mehr als drei Tagen ist eine schriftliche Anmeldung vorgeschrieben. Sie können dazu die Online-Anmeldung Online-Anmeldung bei jeder Veranstaltung verwenden oder wie bisher das Anmeldeformular ausfüllen und an uns senden.

24.04.2021

70 km Entfernung zum Tourenstart/Reiseziel im Verhältnis zur Reisedauer bei Anreise mit dem PKW entspricht der Handlungsempfehlung.
Rundwanderung Nationalpark Eifel Online-Anmeldung  Anmeldung stornieren/verwalten über Mein Alpenverein
Länge: 18 km, Aufstieg: 500 Hm, Dauer: 5 Std.
Wir gehen von Einruhr aus oberhalb von Erkensruhr bis nach Hirschrott. Danach folgen wir dem Prügel- und Wüstebach, bevor es über einen Teil des Schöpfungspfads vorbei an einer Waldkapelle zurück nach Einruhr geht. Rucksackverpflegung. Festes Schuhwerk erforderlich.
Hinweis: Angebot der Frauenbergsport-Gruppe, daher nur für Frauen im Angebot.
Treffpunkt: 10 Uhr vor dem Kiosk/Imbiss An de Brück, Mitfahrgelegenheiten werden organisiert
AnmeldungOnline-Anmeldung
: bis 15.04.2021
Isabell Keil.

01.07.2021
- 10.07.2021

650 km Anreise mit dem Öffentlichen Personenverkehr (Zug, Bus).
Wandern im Großen Walsertal Online-Anmeldung
Dauer: 10 Tage, Aufstieg: 1000 Hm/Tag, Tagesdauer: 5-7 Std./Tag.
Als Biosphärenpark von der UNESCO ausgezeichnet trifft man im Großen
Walsertal auf eine abwechslungsreiche Bergwelt mit Schluchten,
Wildbächen, 40 Berggipfeln und 47 bewirtschafteten Alpen.
Wir haben unseren Standort inmitten des Wandergebietes Gadental in
einer kleinen idyllischen Pension.
Gemeinsame Anreise per Bahn ist erwünscht.
Infos und AnmeldungOnline-Anmeldung bei Ute Fröhlich.
Hinweis: Angebot der Frauenbergsport-Gruppe, daher nur für Frauen im Angebot.
Voraussetzungen: Konditionell: Ausdauer für 1000 Hm im Aufstieg und Dauer bis zu 7 Stunden. Technisch: Trittsicherheit und Schwindelfreiheit T3
: 9
Vorbesprechung
: nach Absprache
AnmeldungOnline-Anmeldung
: online bis 1.3.21 bei der Tourenleiterin; Anzahlung 180.- Euro
: Organisation der Tour
: ca. 640 Euro im Doppelzimmer, inklusive Halbpension und Tourenleitung
: Ute Fröhlich

Teilnehmer: 0 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 7 / maximal: 9

> noch Plätze frei

02.10.2021
- 03.10.2021

55 km Anreise mit dem Öffentlichen Personenverkehr (Zug, Bus).
Sonnenuntergangswanderung mit Übernachtung Online-Anmeldung  Anmeldung stornieren/verwalten über Mein Alpenverein
Dauer: 2 Tage, Tagesdauer: 6 Std./Tag.
Wir wandern am späten Nachmittag los auf eine Tour von circa 20 km durch die Eifel. Ziel ist ein Eifelausblick mit Sonnenuntergang.
Mit dabei ist unser Gruppenkocher sowie Zutaten für ein leckeres Essen. Übernachten werden wir in der Eifelhütte der Sektion Düsseldorf in Blens.
Voraussetzungen: Gemeinsame Anfahrt mit der Bahn
: bis 5. September 2021
Vorbesprechung
Johanna Brings.

Wir machen's gemeinsam!

InfoAbend

Der nächste InfoAbend
für neue Mitglieder
findet am 29. Januar statt.

Aktion: 130 freiwillig

Aktion: