[153] Bayrische Alpen
Startseite  >  Aktivitäten der Gruppen Gesicherte Verbindung zum Seitenende

Junge Erwachsene

Leitung: Dorothea Wölk, Heike Wirtz und Scarlett Pütz

Das Corona-Virus stellt eine gesundheitliche Gefahr für alle dar und verunsichert derzeit viele Menschen. Der Vorstand des Kölner Alpenvereins berät laufend, wie der Verein seine Ehrenamtlichen und Mitglieder schützen kann und muss. Mehr dazu ...

Bitte unterstützt alle Maßnahmen im Kampf gegen den Virus.

Risikomanagement wird im Bergsport groß geschrieben. Wir beweisen mit unserer Entscheidung Verantwortungsbewusstsein, außerdem möchten wir den Teilnehmenden sowie den Tourenleiterinnen und Tourenleitern Planungssicherheit geben und die Kosten minimieren.

* * * * *

Wir sind eine Gruppe von jungen Erwachsenen ab 27 Jahren, die gemeinsam unterwegs ist. Bist du auch gerne draußen? Wandern, klettern, biwakieren, ...?
Dann bist du bei uns genau richtig!
Wenn du Interesse hast und mehr über unsere Gruppe erfahren willst, wende dich einfach an die Gruppenleiter*innen!

Für Veranstaltungen mit einer Dauer von mehr als drei Tagen ist eine schriftliche Anmeldung vorgeschrieben. Sie können dazu die Online-Anmeldung Online-Anmeldung bei jeder Veranstaltung verwenden oder wie bisher das Anmeldeformular ausfüllen und an uns senden.

26.08.2022

28 km Entfernung zum Tourenstart/Reiseziel im Verhältnis zur Reisedauer bei Anreise mit dem PKW entspricht der Anreiseregelung
6 kg CO2e
Nachtwanderung
Achtung ist ein Freitag!
Länge: ca. 4 km, ca. 50 Hm
Im August haben wir etwas besonderes vor. Zu später Stunde machen wir uns auf die nächtliche Suche einer verborgenen Stadt. Wird es uns gelingen die Rätsel zu lösen, den Weg zu finden und das Ziel nach ca. 3-4 Stunden am Berg bei Bonn zu erreichen? Nehmt Taschenlampen und viel Wasser mit. Spass und Spannung garantiert ;-)
Diesmal stärken wir uns vorher in einem Restaurant in Bonn um 19:00 Uhr. Alle weiteren Infos erhaltet ihr nach der Anmeldung.
Organisation und Leitung: Annika Illmer und Heike Wirtz.

Teilnehmende: 17 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 0 / maximal: 15

25.09.2022

61 km Organisierte Anreise mit dem Öffentlichen Personenverkehr (Bus, Bahn, Taxi, etc.) entspricht der Anreiseregelung
7 kg CO2e
Weinwanderung Online-Anmeldung
Länge: 11 km, Höhenmeter 220 hm; Dauer: ca. 3 Std.
Liebe Freunde des Weins und des Wanderns oder des Wanderns und des Weins,
am Sonntag den 25.9. ist unsere kulinarische Traubensafttour mit Umdrehungen im Ahrtal geplant. Nicht nur der Traubensaft wird ein Highlight, sondern auch die Landschaft sowie die Gesellschaft.
Wir werden gemeinsam den Rotweinwanderweg erkunden. Die Wanderung startet in Heimersheim und endet in Altenahr Markt. Unterwegs werden wir an der Hemmerser Hütte, die unsere Geschwindigkeit etwas hemmen wird, einkehren um Weine der Region zu verzehren.
Am Ziel werden wir spontan je nach Laune in einer entsprechenden Lokation eine Schlusseinkehr tätigen, bevor es mit dem Zug in Richtung Heimat geht.
Bei Fragen meldet euch bei Melanie oder Marleen.
AnmeldungOnline-Anmeldung.
Organisation: Melanie Hauber und Marleen Mennemann.
Leitung: Dorothea Wölk.

Teilnehmende: 7 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 0 / maximal: 15

> noch Plätze frei

30.10.2022 Wanderung im Hohen Venn
Wir wollen gemeinsam mit euch das Hohe Venn erkunden.
Weitere Infos folgen in kürze.
Organisation: Marion Poschen und Heike Wirtz.
Leitung: Heike Wirtz.

27.11.2022

5 km Organisierte Anreise mit dem Öffentlichen Personenverkehr (Bus, Bahn, Taxi, etc.) entspricht der Anreiseregelung
2 kg CO2e
Buddybash Online-Anmeldung
Im November haben wir, auf Grund zu erwartenden eher ungemütlichen Wetters, eine Indooraktivität geplant. Wir wollen mit euch zu Buddybash Buddybash
Bei Buddybash steht man in kleinen Teams in einem Wettstreit miteinander.In mehreren kleinen Spielen wie z.B. bei 'Schlag den Star' wird das Siegerteam ermittelt. Anschließend wollen wir den Tag in der 'Alte Post Dellbrück' mit italienischem Essen ausklingen lassen.
Kosten bei 10 Teilnehmern: ca. 33,00 Euro (mehr Teilnehmer etwas günstiger.
Nach der AnmeldungOnline-Anmeldung ist eine Anzahlung in Höhe von 15,00 Euro fällig. Weiter Infos dazu folgen in einer separaten Mail nach der AnmeldungOnline-Anmeldung.
Organisation: Dorothea Wölk und Andreas Wölk.
Leitung: Dorothea Wölk.

Wir machen's gemeinsam!