[55] Monte Pelmo ©Kalle Kubatschka
Startseite  >  Aktivitäten der Gruppen Gesicherte Verbindung zum Seitenende

Junge Erwachsene

Leitung: Dorothea Wölk, Heike Wirtz und Scarlett Pütz

Das Corona-Virus stellt eine gesundheitliche Gefahr für alle dar und verunsichert derzeit viele Menschen. Der Vorstand des Kölner Alpenvereins berät laufend, wie der Verein seine Ehrenamtlichen und Mitglieder schützen kann und muss. Mehr dazu ...

Bitte unterstützt alle Maßnahmen im Kampf gegen den Virus.

Risikomanagement wird im Bergsport groß geschrieben. Wir beweisen mit unserer Entscheidung Verantwortungsbewusstsein, außerdem möchten wir den Teilnehmenden sowie den Tourenleiterinnen und Tourenleitern Planungssicherheit geben und die Kosten minimieren.

* * * * *

Wir sind eine Gruppe von jungen Erwachsenen ab 27 Jahren, die gemeinsam unterwegs ist. Bist du auch gerne draußen? Wandern, klettern, biwakieren, ...?
Dann bist du bei uns genau richtig!
Wenn du Interesse hast und mehr über unsere Gruppe erfahren willst, wende dich einfach an die Gruppenleiter*innen!

Für Veranstaltungen mit einer Dauer von mehr als drei Tagen ist eine schriftliche Anmeldung vorgeschrieben. Sie können dazu die Online-Anmeldung Online-Anmeldung bei jeder Veranstaltung verwenden oder wie bisher das Anmeldeformular ausfüllen und an uns senden.

27.08.2021

31 km Entfernung zum Tourenstart/Reiseziel im Verhältnis zur Reisedauer bei Anreise mit dem PKW entspricht der Handlungsempfehlung.
Nachtwanderung Online-Anmeldung
Achtung das ist ein Freitag!
Länge ca. 4 km, Dauer ca. 3-4 Std.
Im April hatten wir etwas besonderes vor, das holen wir jetzt nach. Zu später Stunde machen wir uns auf die nächtliche Suche einer verborgenen Stadt. Wird es uns gelingen die Rätsel zu lösen, den Weg zu finden und das Ziel nach ca. 3-4 Stunden am Berg bei Bonn zu erreichen? Nehmt Taschenlampen und viel Wasser mit. Spass und Spannung garantiert ;-)
Diesmal stärken wir uns vorher (wenn es die dann gelten Regeln zu lassen) und treffen uns um 19:00 Uhr bei einem Restaurant in Bonn. Klappt dies Corona bedingt nicht, treffen wir uns individuell gestärkt um 21:00 Uhr. Der genaue Treffpunkt wird nach AnmeldungOnline-Anmeldung bekannt gegeben.
Organisation: Annika Illmer und Dorothea Wölk.
Leitung: Dorothea Wölk.

Teilnehmer: 1 / Warteliste: 0 / in Bearbeitung: 0 / maximal: 10

> noch Plätze frei

26.09.2021 Weinwanderung Online-Anmeldung
Länge ca. 15 km, Dauer ca. 5 Std.
Wie jedes Jahr machen wir im September mit euch eine Weinwanderung. Auf Grund der akutellen Lage müssen wir die Tour leider umplanen.
Organisation: Annika Illmer und Heike Wirtz.
Leitung: Heike Wirtz.

31.10.2021

57 km Entfernung zum Tourenstart/Reiseziel im Verhältnis zur Reisedauer bei Anreise mit dem PKW entspricht der Handlungsempfehlung.
Wanderung EifelSpur Soweit das Auge reicht
Länge: ca. 16 km, Dauer: 4 bis 5 Stunden, Höhenmeter: 316 Hm
Wir wandern durch die Eifel und können weite Blicke über die Naturlandschaften der Eifel genießen.
Ausgangspunkt der Wanderung ist das Bergbaumuseum in Mechernich. Die Wanderung verläuft anfangs entlang eines Militärspeergebiets, ehemaligen Abbaugebieten und durch das Naturschutzgebiet Kallmuther Berg- Der zweite Teil der Strecke verläuft an mehreren Aussichtspunkten vorbei, wo wir bei klarer Sicht weit über die Eifel schauen können. Nach der Wanderung können wir, vorausgesetzt, dass dies dann möglich ist, noch gemeinsam in einem Restaurant in Mechernich einkehren.
Die Anreise kann mit der Deutschen Bahn (Weg von Haltstelle bis zum Anfangspunkt der Wanderung ca. 10 Minuten) oder mit dem PKW erfolgen.
Anmeldung (ab 01.09.21).
Organisation: Marion Poschen und Heike Wirtz